그래픽 제작 강좌

...네

잘 봐주세요~^^

Who's 은색바람

Game Maker Studio 2를 주로 사용합니다!

블로그 : http://blog.naver.com/qorwhddlrz

Comment '5'
    칸타모 2013.01.02 00:59

공부를 좀더 열심히 하셔야겠습니다..
    12살 어린나이에 맥스를 다룰줄 아시는건 대단한거지만,
    아직까지 강좌를 작성하시기엔 턱없이 부족하신듯 해요.
    강좌는 어느정도 실력이 있을 때 남을 가르쳐주기 위해 작성하는 겁니다.
    클릭 한 순간 매순간마다 어떤 기능을 활용했고, 이 기능이 상황에 따라 어떤 역활을 할수있으며, 장점과 단점등을 따져주거나 직관적으로 이해할 수 있도록 설명을 해주어야 강좌라고 할 수 있죠. 그런 강좌를 쓰기 위해서는 디자인 중에 문제가 생기면 그 문제가 어째서 생겼는지 알아야하고 해결방법 또한 당연히 알고서 보는이에게 알려줄 수 있어야 합니다. 설명이 전혀 없는 경우에는 우수한 모델링 실력으로 작업과정을 보여주는 것만으로도 도움이 되긴 하지만 다른 경우죠. 문제가 생겼는데 '이게 왜이러지..?' '그냥 감으로 하는겁니다' '그냥 와이어프레임으로 합시다' 등.. 문제가 있는데 전혀 해결방법을 모르시는데 강좌를 하신다는건 좀 단도직입적으로 주제넘은 행동이죠. 바람님의 영상은 단순히 만드는중이라는 걸 증명하는 것 밖에 되지 않습니다. 사실 이 영상 길이에 비해서 익스트루드와 베벨기능을 사용한 것 외에 가르침이라는게 없잔아요? 메뉴의 영어조차도 읽지 못하시는데 강좌라니요.. 왠만하면 성의를 봐서라도 이런 지적질 따위 하지 않습니다만, 너무 질이 떨어져서요..
    참을 수가 없었습니다.. 미안해요~

NewSet 2014.07.06 20:22
    말을 좀더 열심히 하셔야겠습니다..
    2살 어린나이에 혓바닥을 다룰줄 아시는건 대단한거지만,
    아직까지 말을 하기엔 턱없이 부족하신듯 해요.
    말은 어느정도 주관이 있을 때 남과 소통하기 위해 하는 겁니다 .
    입모양 한 순간 매순간마다 어떤 어휘를 활용했고, 이 어휘가 상황에 따라 어떤 역활을 할수있으며, 장점과 단점등을 따져주거나 직관적으로 이해할 수 있도록 설명을 해주어야 말이라고 할 수 있죠. 그런 말을 하기 위해서는 혓바닥놀리는 중에 혀를깨물면 그 고통이 어째서 생겼는지 알아야하고 해결방법 또한 당연히 알고서 대화하는이에게 알려줄 수 있어야 합니다. 말주변이 전혀 없는 경우에는 우수한 언어선정 실력으로 요지를 보여주는 것만으로도 도움이 되긴 하지만 다른 경우죠. 혀를 깨물었는데 '이게 왜이러지..?' '그냥 감으로 하는겁니다' '그냥 손동작으로 합시다'등.. 혀를 깨물었는데 전혀 해결방법을 모르시는데 말을 하신다는건 좀 단도직입적으로 주제넘은 행동이죠. 아가님의 언어는 단순히 익히고 있는중이란 걸 증명하는 것 밖에 되지 않습니다. 사실 이 대화 길이에 비해서 협박과 야들야들하게 말하기 기능을 사용한 것 외에 전하고자 하는 바라는게 없잖아요 ? 동화책의 영어조차도 읽지 못하는데 대화라니요.. 왠만하면 성의를 봐서라도 이런 지적질 따위 하지 않습니다만, 너무 질이 떨어져서요..
    참을 수가 없었습니다.. 미안해요~
  • ?
    타미 2013.05.06 18:23
    댓글다신분. 질이 떨어지면 떨어지는거지 왤케 깝니까? 너님은 잘하시나봐요?
  • ?
    blackwood 2013.05.22 20:11
    잘보고 갑니당 ㅎㅎ
    은색바람 2013.05.22 20:40
    감사합니당 ㅎㅎ

1. 3D MAX 캐릭터 모델링 강좌

...네 잘 봐주세요~^^
    Date2013.01.01 CategoryModeling By은색바람 Reply5 Views8465 file
  2. No Image

[Cinema R14] 드래곤 머리 모델링

modeling a dragonhead in cinema R14 from remco van der meer on Vimeo.
    Date2012.09.12 CategoryModeling By아방스 Reply5 Views4343
  3. No Image

maya동영상강좌 02

Date2009.04.25 CategoryModeling By아하!잘봤어요. Reply1 Views6362
  4. No Image

마야 강좌 제 02강

Date2009.04.25 CategoryModeling By아하!잘봤어요. Reply0 Views5143
  5. No Image

MAYA동영상강좌

동영상 입니다.MAYA(마야 강좌) 안나올수 도 있 습니다.
    Date2009.04.25 CategoryModeling By아하!잘봤어요. Reply3 Views6208
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1