기타

타블렛 없이도 손으로 그린듯이 깔끔히 그려보자~

by rlawnsahXP posted Dec 03, 2010
?

ESC닫기

준비물: 스캐너,A4용지,컴퓨터

[스캐너와 포토샾은 필수입니다]

스캐너 없으신분은 어쩔수가 없군여 -q-;;

1.종이에 그림을 그려봅시다

(디카가 없어 ㅈㅅㅈㅅ 그리는건 못찍었네여)

그리고 그릴때는 연필,볼펜,앏은 펜등은 절대로 안됩니다

허용범위 4~3mm 내외

문구점에서 파는 OMR시험지 표기용 컴퓨터 사인펜 크기가 딱좋아요 ㅋ

2.스캔을합니다

그리고 복합기 있으신분은 스캔기능이 대부분 있으실거에요;;

근데도 스캔을 못해서 못하는 분들이 종종 계셔서ㅋ

전 친절하고 착하니까 알리드립니다 ㅋㅋ

일단 내컴퓨터에 들어갑니다

(스캐너 전원을 먼저 넣어주시고)

1.PNG 2.PNG 3.PNG

여기서 쭉쭉 넘겨요 넘겨

스캔하는데 얼마 안걸리니 ㄱㄳ

3.이미지 편집작업

전 요걸로 그렸습니다만 원래 채색을 안하지만

이번엔 채색을 해야겠습니다 ㅋ

자이제 포샾으로 옮겨주세요

자여기서 정말중요하네요.

색의 트러블을 없애기 위해 배경에 물감을 퍼부어야합니다

색한도는 꼭! 12로 해주세요

5.PNG 6.PNG 7.PNG 8.PNG

9.PNG 10.PNG

채색은 알아서 슥슥~ 해주시면

대충대충 채색해서 일케 되엇군요

타블렛 없이도 깔끔한 구현입니다 ㅋ

참고로 저케릭은 레바가 아니라

펜토박스 주인공캐릭이란 말이다 테클걸지마

물논 레바 따라한것조차 아니니 저것에대하여 관심끄시죠.

아무튼 끝

강좌 마칩니다.