게임메이커 강좌

버전에 따라 다른기능을 가지고 있고 사라지거나 추가돼는 기능이 있을껀데....
맘에 드는걸로 다운 받아서쓰세여...
(오랜만에 쓰는거라..... 약간 떨리네여 ㅎㅎ)

GAME MAKER 5.0ver
이건 5.0버전인데 시리얼키를 사용하는걸로 알고 있습니다.
근데이건 7과는 달리 크랙을 사용안함니다.
확장자 : gmd
장점은.....
 1. 다른버전들과 달리 5.0버전은 draw_tet를 이용한 스트링 부분에서 한글을 쓸수있다.   (이것도 장점중 하나 ㅋㅋ)
 2. 7.0에 비해 exe의 파일 용향이 적다.

그다음은 말안해도 알듯...

단점
 1. 기초부분이 갖추어져 있지만 어딘가 많이 어색함.... 기능이 살짝 아쉽게 빠졌다는점...  (이것도 단점이라면 단점이겠네여 ㅋㅋ)
 2. 6.1 & 7.0에 비해 기본함수들이 적고 없는것도 있다. (그래도 좋다면 써보세여... 저도 돌아가면서 쓰는중 ㅋㅋ)

이거 쓰기 힘드네.....

언제 다쓰지....

한글로 해야지... 갑자기 영어만 나오면 ...이니까

게임메이커얼 6.1버전
시리얼키 사용함니다.
하지만 5.0과 같이 크랙을 안씀니다. ㅎㅎ
저두 요즘 이버전 많이 쓰는중 이버전 진짜 좋고 쓸만합니다. 저는 이걸 권장 ㅋㅋ
확장자:gm6

이것의
장점 ㅋㅋ
아,,,,6가지... 언제 다써,,,
 1. 5.0에 비해 사세한 부분들이 추가되었고, 나름 게임제작 툴이다!라는 생각을 하게 해주게되었슴...
 2. 5.0에 비해 수많은 함수들이 추가 돼었다.....
 ※이거 쓰기 귀찮지만 그래도 읽어보실 사람들은 위해서... 노력을......
 3. 5.0버전 보다 더 많아진 액션... ㅋㅋ

4. 새로운 기능 Timelines 와 path 가 추가 되었다.
 5. 5.0버전파일을 'old (이거 꼭 써야해?)gamemaker flie' 이라 하여금 gmd 파일을 불러오는 기능이 생겼다.
 6. exe파일변환은 여전이 저렴 ㅋㅋ
이것도 단점, (아 언제 7.0까지 다쓰고 다운로드 링크 올리나.....)

단점  (아까 갑자기 영어만써져서 놀랏다는....이런거 써봤자 거의 안읽고 다운만 받을건데 왜 적지? ㅋㅋ)
 1.draw_tet 를 이용한 화면에 한글텍스트 표시 불가능... 이제
영어만 가능 ㅠ.ㅠ
하지만  (.. 님아 이거 밑줄이 안사라지네여.....ㅈㅅ 이대로 적다가 노력해 보겠습...) playgm에 v스크립트라는 한글을 사용할수있게 한 소스가 있다 (이건 참고용이라는데여)
(밑줄없얘기 도전)(실패다... 밑줄 어케 없얘..... 어렵네 게임 만들기보다 ㅠ.ㅠ 다시는 밑줄 안써야지...)
사라진줄 알았는데 또 밑줄이.... vista여서 잘안돼나?
 2. 비스타(Vista 우리집도 이건데...)에선 실행 불가.....(내방의 XP로 만드는중 ㅋㅋ)  설치해서 왜 안돼냐고 뺀질뺀질 하지말고 7.0으로 갈아타야한다는데....   ㅋㅋㅋㅋ
 3. 비스타에서 6.1버전으로 만든게임을 (이런 충격적인 글을 적어야한다니...) 실행할수 없다. 그러므로 paygm에 쥐엠컨버터 라는 프로그램을 사용해야한다.
(놀면서 하니까 여기까지쓰는데 30분이라는 아까운 시간을 투자했다 ㅠ.ㅠ)
 4. V3가 exe파일을 의심하여 6.1로 만든 exe를 바이러스로 알고 지워버린다거나 win32오류를 띄우며 실행을 못한다.... (난 V3말고 빛자루 쓰는데.....  빛자루 좋은 써보셈 ㅋㅋ)

5. 겜메 오류가 아닌 겜메6.1의 기형하적인 에러가 아주 가끔 생기기도 한다. 그러므로 정학히 설정했는데 의심이 간다면 7.0에서 한번 실행해봐야 한다. 만약 7.0에서 잘된다면 그것은 겜메6.1자체 에러

(이건 써있던게 아니고 제가 경험한건데여   7.0으로 만든 게임을 6.1에서 못열어요..... 이것도 단점인가? 버전이 낮아서 ㅋㅋ)

드뎌 ㅋㅋ

게임메이커 7.0 (Pro/Life) 차례다 ㅋㅋ
드뎌 밑줄이 사라졌다 이거 지우면 다시 써진다는...
이런 Ctrl+U를 하면 되네...
겜메7.0 이라..

시리얼키 사용안함... 난 처음에 하는줄 알았는데 ㅋㅋ
크랙을 사용  쫌있다가 크랙도 올릴꺼임 ㅋㅋ
확장자 gmk 버전마다 다르군 ㅋㅋ

드뎌 이거 차례인가 ㅋㅋ

장점 ㅋㅋ
 1. 익스텐션 이라는 새로운 기능이 추가 되었다. 하지만 무겁다...  어렵다는 뜻인가?
 2. 이전버전 파일 gm6,gmd파일을 'old gamemaker file'로 불러올수가 있다 ㅋㅋ

3. V3에 절대 바이러스 취급 안당함....  (이녀석을 자기 자신을 제대로 아는군./. 바이러스가 아닌줄 알아 ㅋㅋ)
 4. 용량이 커졌으나 잡 겜메버그가 사라졌다.  오 이거 좋은데 ... 나도 이걸로 쓸까?
 5. 세부적인 함수 몇몇개가 추가되었다.

단점
 1. 익스텐션 때문인지 파일용량이 전작보다 심히 커졌다.
 2. 뭔진몰라도 잇스텐션 때문인지 무거운 기운이 들어 ㅋㅋ

소개는 여기까지임니다. ㅋㅋ
그럼 이제 다운 차례
이거 쓰기 힘드네..

게임메이커 다운로드
(언제부터인가 다시 밑줄이.. ㅠ.ㅠ)
게임메이커5.0   ◀클릭하면 다운됨니다. ㅋㅋ
이걸 알려줬으니 이제 알려줘야 하는건 시리얼키 이져...

Name:PARADOX

Code:6C23C2497DE7D40D

게임메이커6.1   ◀클릭하면 다운됨니다.

Name:Jared

Code:6F580A3829BDFE3F22F9346A
이게 6.1의 시리얼키 입니다.

게임메이커7.0 (1) 

위에껀 분할 압축파일 1번째구 아래꺼 다 따운 받으고 크랙까지 쓰세여...
여기 있는것을 크랙이 없어서인지는 몰라도 전부기능을 쓸수가 없어서 ㅋㅋ
암튼 제글을 여기 까지입니다.

-분할(2) 다운로드

-분할(3) 다운로드

-크랙 다운로드

그나저나 이거 쓰는데 1시간 들었다는 ㄷㄷ;  (정정  1시간 걸렸다는)

그나저나 님들아 출첵하는곳이 어디로 갔나여?

Comment '9'