게임메이커 강좌

게임메이커로 슈팅게임 만들기 1편입니다.

우선 준비 단계에서 어떤 게임인지는 보셨죠?

그러면 우선 본 강좌의 준비물로 아래의 첨부파일을 다운받습니다

Resoures.zip

비행기 / 미사일 / 배경   그래픽입니다.

Who's 아방스

Comment '5'
    개촙포에버 2011.10.19 20:11

빨리 슈팅게임 강좌가 끝나서 좀 더 난이도 높은 장르강좌가 나왔으면 좋겠네요 ^^

• ?
    불량토깡 2011.11.02 20:50

아방스님! 님이하라는데로 다 했는데 ㅠㅠ 미사일이 발사안되네요 ㅠㅠ 미사일이 나타나긴하는데 앞으로 안가여 ㅠㅠ 어떤일인가요

개촙포에버 2011.12.10 17:18

오브젝트 생성이 아니라 이동 오브젝트 생성을 해야 합니다.

오브젝트 생성을 하신게 아닌지?

• ?
    짱!셔요 2012.01.19 22:03

ㅎㅎ 여러가지 만지다보니 위아래로 도 움직이고 목표물 날라오게해서 총알로 맞춰서 없애는 이벤트 까지는 했는데 ㅎ 이제 뭐하지 '_;

• ?
    TheMax 2014.09.07 21:03
    위아래로 움직이는 방법,적을 만드는 방법 좀요 ㅜㅜㅜㅜ