게임메이커 강좌

https://www.dropbox.com/s/6k3anes1pt41yls/GameMaker%208.1.zip

[Game Maker 8.1.141 최신 버전을 다운해주세요]

이 버전으로, 한글이 가능하게 됩니다. [나중에 강좌에서 소개할 draw_kor_string(), 타락카얀님이 힘들게 노가다해서 만드신

8.1에서도 한글이 가능하게 8과 같이 스크립트를 만드셨습니다]

(물론 Game Maker 8.1.141이 한글을 지원하는 건 아니구욥)

http://www.youtube.com/watch?v=aE09xBYR21w 에 있는 동영상과 같이 설치를 해주세요!

그리고 가끔 게임을 컴파일할때 runner data 에러가 나는데

실행 - %appdata% - Game Maker 폴더에 제가 올린 dropbox 압축 파일에 있는 rundata 파일을 붙여넣어주세요!

[물론 그때 게임 메이커를 저장한다음 끄고 해야되는 건 아시죠?]

예제도 많이 변경되었습니다.

다음 강좌에서 봐요~!

Who's 짭뿌C

Game Maker Studio 2를 주로 사용합니다!

블로그 : http://blog.naver.com/qorwhddlrz

Comment '3'
    BloodyRoyalBlueRoseKR357 2014.01.01 12:34
    "강좌"라기보다, 이미 아는 자의 "자료 공유" 같은 느김이 드네요..ㄷ
    올리신 유튜브 영상도 이제는 지워지고 없네요... 흠..
    짭뿌C 2014.01.01 19:29

자료 공유라..

• ?
    짭뿌C님 축하합니다.^^ 2014.01.01 19:29
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    짭뿌C님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.