NRPG

[죠스이트 NRPG] 8강 다른 장소로 이동해보자!

by 죠스이트 posted Apr 25, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요?

이번 강좌까지가 기본기입니다.

다음부터는 직접 게임을 만들어 보면서 강좌를 하겠습니다.

기대하시구요! ^^

오늘도 어김없이 최근 프로젝트를 해줍시다. 다음강좌부터는 이 프로젝트를 쓰지 않을것입니다.

맵(M) - 맵 작성(N) 을 클릭합니다.

새로운 맵의 등장이요!

아무것도 없군요!

풀밭으로 해놓고 페인트 칠로 선택합니다.

한번 클릭해 주면 풀밭으로~ (모르시겠는 분들은 2강을 보세요.)

이벤트 창으로 바꿔줍니다.

신규 작성 클릭!

투명 칩을 선택합니다.

그러면 못보던 새로운 투명 칩 편집이 뜨죠?

알기 쉽게 이름을 바꿔주고, 접촉으로 표시해줍니다.

발생 이벤트 삽입을 클릭합니다.

그러면 이렇게 뜨는데요?

워프 하기를 찾아 클릭하고 화살표를 누릅니다.

그러면 노란색 네모와 S자가 보입니다. (프린트 스크린 캡쳐여서 마우스가 숨겨집니다.)

다 설정 하셨으면 확인을 눌러주세요.

맵 0으로 갑시다. 그리고 이동할 곳에 이벤트를 삽입합니다.

그러면 투명칩이여서 알아보기 쉽게 빨간색으로 되어져 있습니다.

한번 가 봅시다.

옷! 이동을 했군요!

다음 강좌부터는 게임을 제작하면서 강좌를 하겠습니다.