NRPG

NRPG 툴 서비스에 대해서

by 수둔이 posted Jan 12, 2012
?

ESC닫기

안녕하세요 '수둔이' 입니다.

네트 워크 알피지 툴 서비스에 대해서

설명 해 드리겠습니다.

(NRPG 만져 보신 분들은 다 아는 내용이니..)

다운을 받으시면 NRPG2000 툴 서비스(또는  nededit) 라는 이름의 파일이 있을텐데 눌러 주세요  그럼 이게 뜨는데요

신규 프로젝트는 신규 프로젝트를 작성할때 쓰이는데 비추합니다. 왜냐하면 캐릭터나 몬스터 등의 그림 자료가 없어요

최근 프로젝트는 최근에 작성한 프로젝트를 실행할 때 씁니다.

Pre - Set 프로젝트는  캐릭터 몬스터 등의 이미지가 들어 있습니다. RPGXP처럼 말이죠

프로젝트 선택은 프로젝트를 선택해서 하는 거구요 끝내는건 툴 서비스를 마치는 겁니다.

다음에는 맵을 배치하는 강좌를 하겠습니다.(이미 있지만 ㅠㅠ)

서클이 더 편하긴 하지만  제 껀 서클이 안되더라구요 ㅠ

NRPG 만져 보신 분들은 다 아는 내용이니..

NRPG를 부활시켰다!

그리고 넷 알피지 없으신분들 메일로 보내 드리겠습니다.(네이버 만)

Who's 수둔이

?

포기는 배추 셀 때나 하는 말입니다! (한 포기~ 두 포기~ 석 포기~)

우리 모두 포기를 하지 맙시다!

포기를 하지 않으면 불가능을 가능케 합니다!