게임 리뷰

Extra Form
버젼 체험판

이미지 자체에 스포일러가 포함되어 있을 수 있으므로, 주의해주세요~!

오늘부터 리뷰를 시작하는 미루입니다~>ㅁ<

현 시점에서 체험판게시판 최상단에 올라와 있는 新정신세계를 리뷰하도록 하겠습니다.

링크 : http://avangs.info/954579

Game 2013-01-22 18-22-43-496.jpg

타이틀....이 그냥 아무것도 손대지 않은 타이틀이군요...^^;;

처음 시작부분은 이렇습니다.

우리의 명탐정(?) 코난이 갑자기 추리를 합니다. 그리고 범인은 바로...

Game 2013-01-22 18-22-50-446.jpg Game 2013-01-22 18-23-08-566.jpg Game 2013-01-22 18-23-12-132.jpg

네. 그렇다는군요...(근데 이게 무슨소리지....ㅇㅅㅇ;;)

'강수호' 가 나오는 애니를 전혀 보지 못한 저에게는 이해가...ㅠㅜ;;

그럼 왜 수호가 범인일까요???

Game 2013-01-22 18-23-24-621.jpg Game 2013-01-22 18-23-26-771.jpg

음,,,,,, 매우 합당한(?) 이유네요,,, 그렇죠~? ^^;;

( 코믹이라고 하니 넘어갑시다~ [라고는 하지만, 사실 안웃겼던...] )

근데 사실은 이유가 따로 있었다고 합니다~! 오!!! 과연 뭘까?!?!?!

Game 2013-01-22 18-23-28-171.jpg Game 2013-01-22 18-23-29-321.jpg Game 2013-01-22 18-23-31-221.jpg

잠깐만, 이거 살인사건 아니였나요??? ㅇㅅㅇ;;

뭘 슬쩍했다는 걸까....;;

Game 2013-01-22 18-23-32-372.jpg Game 2013-01-22 18-23-34-155.jpg

그것도 뻥이였다고 합니다!!!!

아 헷갈린다...@ㅁ@ ( 결국 사건의 진실은 미궁속으로.... )

엉터리 추리가 끝난 후...

'시간만 지나니 머리가 아프고...' 라며, 여기서 나가자고 합니다~

Game 2013-01-22 18-23-53-942.jpg

맵배치는 보시다시피.... 조금 휑하긴 합니다. ^^;;

( 흙더미가 있는게 뭔가 조금 이상하기는 하지만... 공사중인가보죠~?! ㅇㅁㅇ )

( 게임은 체험판이므로, 공사중! 집도 당연 공사중!!! )

아래에있는 두 오브젝트 사이로 들어가면 출구입니다!

그런데, 나가려고 하니 갑자기 지진이!!!!

Game 2013-01-22 18-23-58-364.jpg

이 캐릭은....

특정 애니를 보신분만이 아실법한 함락신입니다.

( 간단히 말하면, 미연시 게임에 미친 미연시의 1인자!!! )

나가봅니다~!

Game 2013-01-22 18-24-21-759.jpg

왕이다!!! 아무리봐도 왕이잖아!!! 강태찬, 예의를 갖추도록~~~!!! +ㅅ+

Game 2013-01-22 18-24-28-543.jpg

전작을 플레이해보지 않은터라... 죄송합니다만, 누구신지...ㅠ_ㅜ

Game 2013-01-22 18-24-37-570.jpg 

여기 계신 함락신의 상함은 '카츠라기 케이마'

아까는 성인 카츠라기로 나왔는데...

이번에는 이름인 '케이마' 로 나오는군요~ ㅎㅎ;;

폰트문제로 '게이마' 로 보이는건 저뿐인가요? ㅇㅁㅇ;;

Game 2013-01-22 18-24-42-809.jpg

여튼, 어찌저찌해서 배틀 시작~~~!!!

그보다, 왕이 아니라 마왕이 등장했다?!?!?! ㅇㅁㅇ;;

함락신 공격~~~!!!

Game 2013-01-22 18-24-56-112.jpg

읭..... 데미지가 1 ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

차라리 미스가 떠라 미스가....ㅠ_ㅜ

스킬을 써봤습니다!

Game 2013-01-22 18-25-15-140.jpg

오, 이건 그래도 데미지가 조금 나오네요....;;

Game 2013-01-22 18-25-33-003.jpg

이 알수없는 설명은 무엇인가?!>?!?!

외계어로 작사된 노래인건가!!!!!

Game 2013-01-22 18-25-37-946.jpg

여자를 공략하는데 남자도 공략한다!!!!!!!!

게이의 길을 걷는것인가!!! 그런건가!!!!!!!

Game 2013-01-22 18-26-55-113.jpg Game 2013-01-22 18-27-00-651.jpg

으헐... 필살기라도 되나... 데미지가 ㄷㄷ;;

Game 2013-01-22 18-27-18-138.jpg

결국 이러다가 뒤졌습니다...힝...ㅜㅜ

Game 2013-01-22 18-27-32-535.jpg Game 2013-01-22 18-27-36-367.jpg

하긴 전투가 이렇게 강한데... 죽으면 게임오버가 되는 전개일리가 없겠죠?!?!

'오나미' 라는 의문의 인물 등장으로 갑자기 왕이 도망칩니다...

( 누구지???ㅇㅅㅇ;; 전작에 등장한 인물인가??? )

저 의문의 인물이 나머지 멤버들을 끌고 눕혀줍니다~!

여자 숙소로 말이죠;;

Game 2013-01-22 18-27-42-926.jpg Game 2013-01-22 18-27-47-259.jpg

주인공이 애들을 하나 둘 깨워갑니다.

Game 2013-01-22 18-27-52-825.jpg Game 2013-01-22 18-28-09-226.jpg Game 2013-01-22 18-28-17-326.jpg

뚫훅 이라는 요상한 이름을 지닌 자는 변태로군요. ㄱ-

나가기 위해서, 아래층으로 내려가봅니다.

Game 2013-01-22 18-28-31-617.jpg

아래층으로 내려왔더니...

출구라던가, 아래로 내려가는 계단이 있기는 커녕 왠 여자 한명이?!

말걸어봅니다.

Game 2013-01-22 18-28-40-950.jpg

황노랑, 핸드폰을 찾아달라고 합니다.

대뜸 이름을 묻는 주인공과 부탁을 하는 낯선상대...ㅇㅅㅇ;;

주인공은 부탁을 들어줍니다. ( 남자들이란....ㄷㄷ )

핸드폰을 찾아 삼만리~~~

Game 2013-01-22 18-29-07-554.jpg 

핸드폰이 책에 있군요?!?!;;

여튼 돌려줍니다.

Game 2013-01-22 18-29-19-023.jpg

오줌 열개....

오줌~~~~~~~~~~~~~~~~?!?!?!?!?!

이딴거 안줘도 돼!!!

이게 무슨 보답이냐고~~~!!! 훠이훠이~!!!

죄송합니다. <퍽!

위층으로 올라가 보겠습니다.

Game 2013-01-22 18-29-32-233.jpg

읭...... 여, 여기가 끝인가.....

끝인가보네요. ^^;; ( 아직 1월 중순이니... )

그럼 나머지 부분을 볼까요?

메뉴!

Game 2013-01-22 18-29-41-113.jpg

음. 별다를거 없군요!

아이템...에서 재밌는거 하나 발견

Game 2013-01-22 18-29-45-423.jpg

MP 회복제였냐!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오줌을 마시고 MP 를 회복한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이세상에 마법따위 생겨서는 안되겠뜸!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장비에도 웃긴거 하나 발견...!

Game 2013-01-22 18-29-56-671.jpg

고대에도 PSP 가 있었군!!!

돌로만들어진 PSP !!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려, 본편보다는 이런 자잘한게 더 웃겼던것 같네요....ㅋㅋ;;

사실상 시작부터 나왔던 코난의 추리라던가, 갑자기 등장하는 망한자라던가...

웃기기 보다는, 당황했던....

( 솔직히, 웃기지도 않았던듯한.... 제 감정이 메말랐나봐요~^^;; )

여튼, 분량이 생각보다 꽤 짧더군요. ㅎㅎ;;

완성까지 가기를 빕니다~~~>ㅁ<

아래는 플레이 동영상입니다.

Who's 미루

?

< 제작한 게임 >

- 피그렛 (Piglet) [완성] : 링크 내림

- 파라딜루전 (Paradelusion) [미완성] : 링크 내림

- 주인잃은 공책 [완성] : http://avangs.info/1090264

< 연구실 홈페이지 >

http://mirulab.xo.st/

< 아방스 게임 실황 방송국 >

http://afreeca.com/miru3137

Comment '8'
  • ?
    Roam 2013.01.22 19:37

망한자라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수고하셨습니다!!

• ?
    미루 2013.01.22 19:54
    넵~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오히려 저런 자잘한 부분이 더 재미있었어요 ㅋㅋㅋ
    하늘바라KSND 2013.01.22 19:39
    신만세?!
  • ?
    미루 2013.01.22 19:56
    역시 바라님이시군요~!
    정답! ( 3기 기다리는중... )
    하늘바라KSND 2013.01.22 19:57
    … 왜인지 기쁘지 않아요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    미루 2013.01.22 20:01
    허헛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
  • ?
    지라쿠 2013.01.24 16:18
    미루님... 제작자 인데요... 황노랑에게 말을걸면 뒷이야기가 나오는데요?
  • ?
    미루 2013.01.24 19:37
    ...........엑.................
    엑....................?!?!?!?!