롤플레잉

디스트루토 리뷰

by 라이네크 posted Aug 28, 2010
?

ESC닫기

Extra Form
버젼 체험판

제가 플레이 해본게임 이름은 디스트루토..

SCUD님꺠서 제작한 액션알피지입니다.

그럼 이게임에 대해서 알아(?)볼가요?

위에것은 타이틀인데요~ 타이틀이 막움직여서 답답하지 않게 꾸며진것같습니다.

게임 분위기 딱맞게 잘 만드신거같아요~

이 캐릭터는 겜시작하면 맨처음 나오는 캐릭터인데요~

처음에 주인공인줄 알아버렷어요 ㅋㅋ , 처음에 나오는걸보니 무슨 중요한인물같은데... 궁금하네요 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "너는벗어날수없다" 인데. 천천히 글씨가 나와서... 저거 4글자만보고 이상한상상을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맵배치에 광원효과까지~

VX라는 맵배치의 최악의 환경에서 정말 섬세하게 잘만드신거같습니다~

다음은 전투인데요~~~ 95%이상이 모든게 이벤트로 만들어진 액션알피지라고 하네요~
해보시면 아시겠지만 이벤트로 만든거아닌거같다는 생각이들정도로 흥미진진하고 타격감이 잇어요 ;ㅅ;

정성은 정말 많이 들어간거같습니다.... 일러뿐만아니라 간간히 중요한부분에는 이렇게 CG도 넣어주셧더라고요~

정말 스토리에 흡뿍취햇엇습니다 ㅎㅎ; 

------------------------------------------------------------

리뷰는 이정도로 마치구요~ 제가 판단한 이 게임의 평가는..

게임성-★★★★★★ - 정말 대단합니다... 전투의 대부분을 이벤트로 소화해내신점.. 정말 존경스럽습니다 ㅎㅎ;
스토리-★★★★☆ - 스토리는 정말 좋은거 같습니다! 하지만.. 아직 체험판이니 뒷이야기를 모르니 하하... 그래도 정말좋습니다
사운드-★★★★☆ - 사운드도 분위기에 잘 맞게 설정하셧지만. 중간중간 어색한 BGM이 들렷엇습니다. 그게조금 아쉬웟;ㅅ;

맵배치-★★★★☆ - VX라는 열악한환경속에서.. VX만의 장점을 잘살린거같아요~ 맵배치는 점수 잘안주는편인데 정말 잘된거같습니다 ㅎㅎ

그래픽-★★★★★★ - 예.. 그래픽도 게임성과 마찬가지로 엄청난 노력이 들어간게 보입니다 , 일러와 CG는 게임에 흠뻑취하는데 엄청난

역활을 했던거 같습니다..

~ - 결론 - ~

제가 해봣던 게임들중에서는 정말 괜찬은 액션알피지 게임입니다.

간간히 버그가 보엿지만. 그런것들을 고치고 완성된후.. 조언으로 인해 수정만 하신다면.

완벽하고 재미있는 게임이 되지않을까 합니다~~

이상~ SCUD님의 " 디스트루토" 라는 VX게임이었습니다.

뾰로롱~

Who's 라이네크

?

작품연대기

XP - 아인 스토리 (만들다가 어려워서 포기)

VX - 타르타로스 -운명의검- (모든것을 쏟아부엇지만 아버님이 삭제하셔서 멸망)

2003 - 타르타로스 -운명의검- Again (다시 2003으로 도전하지만 몇달만에 컴터를다시키니 자료증발)

XP - 엘티어즈 ~고대의병기~ (현재만드는중 이건 완성한다 ... 젠장..)

으으 자료복구할방법은 업는겝니까 ㅠㅠ

지금만드는건 완성시킨다 젠장