게임 리뷰

Extra Form
버젼 완성작

후후후  몇달을 기다린 꽃을든 요플레2가 나와서

후기 쓸 마음으로 2시간여동안 사진을 열씸히 찍으면서 플레이했습니다.

일단은 정말 재밌었습니다. 약간 짧은감이(길었지만 아쉬웠다고하는게 더 맞을듯.)있었지만 뭐

퀄도 괜찮고 버그도 그다지 없고 했으니 ㅎㅎ 만족합니다 !

사실 사진 아이콘이뜨지않는이유는 사진이 50장이 넘어가버려서.. 이렇게 글을 다시복사해서

올렸답니당 ㅠㅠ.ㅠ.

타이틀이 바뀌었습니다 요플레1에서 나왔던 전 출연진 등장~

ㅎㅎㅎ 흐뭇하도다

BGM은 뭔가 회상적인 느낌으로 바뀌었네요 !

요플레1과는 대조되지도 대조가 되지않는것도아닌 그러한느낌 ! (그러하다 !)

게임 시작을 누르면 요렇게 메뉴창이 밑으로 쏙 ~ 사라지고 제목이 내려오면서

영화시작할때의 BGM이 나온답니다ㅎㅎㅎ..

아 ~ 요플레구나 하는 효과였습니다 ㅎㅎ..

꽃을든 요플레 2 정식으로 시작!

이것도 숨겨진 이벤트라면 숨겨진 이벤트일려나요 ㅎㅎ..

요플레의 무지개꽃 방사선에 한번 딱 대보니 경찰이 쫓아오길래

계속오면 화내갰지 ?! 하는마음으로 계속계속해보니 ㅋㅋㅋ

경찰서로 직행! 해버렸습니다..ㅠㅠ 이런이런 좀 봐주지 흑

탕! 미련없이 닫혀버렸네요 흑

ㅋㅋㅋㅋ 옆에는 여전히.. 귀여운 곰돌이풍이 필드마다 각각있더라구요 ㄷㄷ 가끔보다 무서워요 ..ㅋㅋㅋ

쟨 이유없이 계속 그냥 돌아다니더라구영

아까 말한대로 방범장치 가지고 장난쳐서

죄로 30초 같혀버렸다지요 ㅠ 반성문을 쓰고있으라네영 ! 30초는 너무 짧지만.. 긴 그런 시간일듯 ㅠ

으 ㅋ 엉 들켰다 한부분

사실 세이브해놓고 로드해버릴려했건만 저의 수작을 다 눈치 채버렸군요 ㅠㅠ 읭

반성문은 저 클릭아이콘앞에서 스페이스바 또는 엔터를 누르면

반성문이 쓰여져요. 많이쓸수록 종이가 더더욱~ 많아집니다 ㅋㅋㅋ 많이쌓으면

신기록 달성이라구 알려주졍(쓸대없어!)

종이가 높아진게 확연히 띄졍?

옷을 찾아 떠나는 모험이니 당연히 옷이있갰지요?

여자저차 들어와보면

여기에 보물상자가 딱 숨겨져있습니당..ㅎ

열으면 피카츄 잠옷이 있다네용!

아 ㅠㅠ 입을수있는건줄알았드만

옷장 시스템에만 딱 관상용으로 들어가버리더라구요

피카츄 잠옷이 옷장컬렉션에 추가됬습니다.. 왠지모를

흐뭇한기분이들더라구요 ㅋㅋㅋ

또 어떻개 요래요래 들어오다보면

보물상자가 하나 더 있습니다!

여기선 무엇을 GET 할수있을까요?ㅋㅋㅋㅋ (요플레 게임의 재미이기도한듯 보물상자찾고 무엇이 나올까~_~하는기분 ㅋㅋㅋ)

100G라니!! (이게뭐야! 했지만 나중엔 100G도 얼마나 큰돈인지 알개해줍니다 ㅠㅠ)

사실 요플레2에서는 요플래랜드에있는 컴퓨터가 말해준대로

1과 확연히 다른 난이도를 보여주기때문에

상당히 어려워요 ㅠㅠ.. 그래서 여자저차해서 죽어버리는일도많답니다

공격력이 약하기때문에 나무를 헤쳐나와

보물상자가 요래있는데 여기는 공격력 증진시켜주는 무기가있답니다.

(왠지모르게손이더강할느낌이드는) '나뭇가지'

그리고 몬스터를 죽이면 이렇개 돈이나온답니다 ㅎㅎ..

먹으면 얼마가 뜨는지 딱 떠요 ㅎ

먹지않으면 앞으로 밟고지나갈수가엄습니다..

1해보신분들은알갰지만

오옷 이 BGM이다~ 하시는분들ㅋㅋㅋ 있을거에요

원래 1에서는 열루오면 가위바위보 시스템이있다죠 ㅎㅎ..

(2에서는 쓰지않았더군요)

여기에도 보물상자가있던대

열어보니 '남의 보물상자 열지마!'라는식으로 예기를하고

아무것도 안주더라구요 ㅡ_-

보자기 아이콘 무기아이콘있는데 사이에 꿀벌하나가서있을탠데

계한테 말을걸으면 이렇게 물건을 살수있답니다

(..너무비싸 ㅠㅠ)

응? 절로가니 부엉이가 차를타면서나오네요 ㅋㅋㅋ

(쟤 눈가린이유 계속 모르갰더니 요플레 살색타이즈때문에그러더군요 ㅋㅋㅋㅋ)

귀여운 효과이면서도

세심한 효과인듯하네영 ㅎㅎㅎ.. 말풍선에 그림이 뜨는건

참 인상적이였습니당

저 그림이 어떤상황이냐구요?...

조심하세요.. 저 숨은길있나 찾아보려고 저기들어갔다

둘러싸여서 나갈수도 어떻개할수도 모르갰어서 처음부터 다시 로드해서 플레이했으니까요 ㅠㅠ(세이브를 맨 처음에 해버려서 ㅡㅡ 귀찮은일입니다)

말을걸었다 하면 표정이 바뀌는데

총 3번이상하면 때리거나 화난 이모티콘으로 변하니

꼬옥~ 조심하셔야되요 ..

마을밖으로 보내는거라서 포탈타면 따라올줄알았더니.. 그냥 입구에 내놓고 말 다걸고 취소해버린다음에

차타고 붕붕~

오오옹.. ㅋㅋㅋㅋ 귀염다 은근히 무서운거같기도하지만;

이거타고 여행하는건가?하는 마음이있었습니다..

아까말한대로 난이도가 너무너무너무너무높아서

쉽게 죽어버린답니다

이때 죽었을때 세이브않해서 참 많은걱정했지만

오오옹11212 ! 병원에 딱 ! 있네요 ㅠㅠ

게임오버가 되지않는게임은 참 좋아요! 요플레 짱(?)

고급물약으로 놓아주더니 마지막엔 300G달라네요 ㅠㅠ..

돈이 0Gold (ㅋㅋ사실 돈이 150골드밖에없었는데 화내면서 이거라도 가져가더라구요)

자동차가 지쳤나보네요..

자동차주제에 어서 달릴것이지..ㅠㅠ

여기서 되개느려지기때문에 스트레스가 좀 생길수있어요

요놈들 불량꿀벌들이 차주차해놓으니까

뺏어가버렸더라구요ㅡㅡ나쁜시키들 그래서 공기탄으로

한방먹여주니 저래 우네요 ㅋㅋㅋ 여기서 끝일줄알았지마뉴ㅠ

또 싸우기시작합니다 !

팁이라면 싸우는도중에 나갈수있으니 레벨을 한 4까지 높이시고 크리스탈로 회복해주신다음

돈좀 모으시면 무기아니면 방어구 하나 사셔가지고 싸우시면

좋아영 ㅎㅎ..(스킬도있긴한대 별필요없더라구요)

바로 가시지마시고

이렇게 다시 꿀벌마을로 돌아오시면

꿀을딸수있는이벤트가있는데 한번 하고 그만두시지마시고

계속계속하시면

이런말을 해준답니다 !

여기서 선물이없지않갰졍

..이게선물인게냐

이거 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ...개콘 달인 bgm나오면서 이 마크가 딱 뜨더라구요 ㅠㅠ

전혀기쁘지않아!

에효 그래도 저 마크하나는아니였네요..

좀힘들었지만 그래도 이걸로 만족해야갰습니다

그럼 다시 여행길을 들어서야갰지용!

곰돌이풍이 로얄젤리 달라면서

폭력적으로 대했지만 이제는

우리가 직접 갖다주는 이벤트입니다

저 통나무쪽에 있네요 `_`

ㅡㅡ 한발짝 오면 되는것을 그걸 귀찮다고 자기가 오기싫다면서

스킬하나 배워오라네요..

하고 ㅡㅡ 정말 짜증난다!

여기에 혹시 스킬이 있을까하고 찾아보았지만

엄서요 ㅠㅠ..

역시 찾으러 노가다를 다시..

1편의 토돌이인줄알았지만 분홍색이였네용ㅋㅋㅋ

딱봐도 도와줘야될 상황인거같네용 근데 데미지가 일단 너무쌔요ㅠㅠㅠ..

레벨 6일때 맞아도 데미지가4~10을오가니..

일단은 레벨을 좀 키우고 가기로하는차에서

스킬도 여기있을까하고 찾아봤는데 요기서

네잎클로버가 뙇!!!!!!!!!!

(자동차이벤트에서 네잎클로버 찾는예가있어서 이거갖다주면 뭐주나했지만 그런거 없었네요 ㅠㅠ)

역시 다 조사를 한뒤에 없다고생각해서

레벨을 좀 높이고 토순이한테 갔답니다 ~_~(요플레게임은 레벨을 꼭 높여야 성사되는이벤트가있거나 이벤트를 좀더 쉽게 깰수있어요!)

그 오빠가 그..사람을말하는건아니갰지!?

설마가 사람잡는다더니

별주부한테 간빠져 죽어버린 토돌이가 오빠였네요 ㅋㅋㅋ

요런요런 설마 다시 구하러가는건아니갰지?

1편의 사진을 찍어온듯하지만

요플레의 캐릭칩셋을보니 이벤트를 다시 구현한거같아요.

저기 밑에 보물상자가있는데 옆필드로 이동해서

계단으로 쭈욱~내려오면 보물상자를먹을수있는데!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐나왔을꺼같나요!?

예상하시는그거입니다ㅠ ㅠ

찾고 너무 기뻤어요

바로 우리가찾던 요플레 펀치! 스킬입니다

메뉴에서 요플레펀치스킬북을 이용하면 스킬을 습득할수있는데

이 스킬은 이벤트찾는거나 뭐할때 많이 응용되요.

통나무앞에서 스페이스바를누르면

통나무가 딱 깨지면서

곰돌이풍에게 갈수있게되영!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 요플레 성격은 여전하네요

역시 웃기고센스있어요

얘야 니가 로얄젤리 더럽게 좋아하는건

1편부터 알고있었단다

받자마자 이게 왠 잡아이템이야 했지만

이 1이다의 의미는 꽃 앞에서 엔터버튼을 누르면

꽃이 쭉쭊쭉쭉 빨아져요! (빨아지는모션이라던가 꽃이사라지진않지만 체력이 1씩올라간답니다 나름 유용해요)

그리고 오다보면 요래요래 통나무가있는곳이 있는데

한번 바로 응용을해주시면!

보물상자 앞으로오실수있게되요.

샤랄라꽃잎~ 을 얻었지만 상점에서 lv1을 사야하는 귀차니즘과 돈도 아껴야되기떄문에

이건 그냥 가방에묵혀두기로했어요

사진상으론 꽃앞에있는것처럼보이지만

꽃을 쭉쭉빨고 체력회복중이랍니다.

토순이가 아까 하늘나라에 간걸 믿지못하고

도망쳐서 죽어버릴라그러네요 ㅠㅠ..

불쌍불쌍

토순이를 버리고 온게아니라

젖소터진이야기를하니 요플레 미친건줄알고 또 다른데로

튀어버리더라구요 (ㅡㅡ)

일단 보물상자는 계단내려와서 요래요래 오시면 열수있게되세영!

아이템은 수영모입니다.

겉으론 띄진않고

그냥 방어력만 높여주는 아이템이에요.

ㅋㅋㅋㅋ 미친취급을 하는거보니

맞네요 여기서 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋ

시도때도없이 비명을지르길래

요플레가 비명좀 그만지르라그러구 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽는줄알았네요(읭 나만웃긴건가 ㅠㅠ)

힘들게 걸어가야되나?! 하는 걱정이있었지만

착한 요플레의 구세주 마야가 왔습니다 ㅠㅠ.

마야 고맙구나!!! 전화기를 받아서 전화기로 배달을시켰습니다.

.. 지금 왜 집으로왔냐구요?..

전화할때 주소를 안말해서 결국 ㅡㅡ 집으로 오게되있었네요

(근데 느리게 토순이가 가지않은이유는 30초안에 타임어택이벤트가있었기때문이에요!)

ㅠㅠ 힘들게 28초만에 요플레집에도착

시간안에 못하면 다시 해야되요.

그런데 !!!!!!! 돈이 없어서 또 돈을벌러 나가야됬습니다

하.. ㅠㅠ 요플레너란게임

1편과같이 옷을이렇게 입고 죽게되는데요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토순이가 체력이너무높아서

죽질않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속맞고 비명만질러서

요플레가 몇대치니 죽습니다

요플레도 죽게되고.. 타이틀의 색조가 바뀌었네요

저때 모험끝내기 하면 어떻개될까 궁금했지만..ㅠㅠ

뭐 큰일이 벌어지지않록! 그냥 시작하기를!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 진짜 처음부터 다시시작하는건줄알고놀랬지만

요플레표정보고 딱 눈치챈..휴 ㅠㅠ 그런데 토순이가 잠을 깨우니..

뙇! 천국이 뜨더라구요 ㅠㅠ(하 다행이닼ㅋㅋㅋㅋ)

일단 이벤트보다는 보물상자가 먼저!

토순이를 찾기위해 사람들한테물어보기전에 이렇게 보물상자를

열어보았습니당

꽤나 많은 금액을줍니다

.. 곰돌이풍이 여기 스테이지에도있네요

.. 대체 언제까지나올래..

또 숨겨져있는 보물상자가 있는데

여기를 열게되면 또 많은 금액을 주니 꼭 !

저처럼 여기 보물상자를 열어주시면 게임플레이에 도움이되지영(나중에 이벤트에 대비해서 꼭 열어두세요)

또 경찰관을 살려주는이벤트가있기에

살려주니 아무것도안줘 ㅠㅠ

마을주민 8명에게 말을

모두 걸어보고 물어보았지만 아무도알려주지않았기에 전단지를돌리려고

전단지돌리라는아이에게 말을걸어보니 또 그림할아버지에게 가라길래

좀 노가다 좀했지만 쉽게찾을수있었습니다

이렇게 클릭에서 스페이스바를이용해

점프를 하고 오면 쉽게 그림할아버지에게 올수있어요(떨어지는 이벤트라던가 그런건없으니 걱정하지마세요.)

전 1편에서 토돌이를 많이보았기에

토돌이 생김새를 그대로 이렇게표현하였습니다(재가 직접그린게아니라 선택지를표시해서 이렇게 나타낼수있답니당 ㅎㅎ..)

전단지 돌리는이벤트는 30초안에 모든 주민들에게

전단지를 나누어주면 천국은사랑을싣고~라는 (짝퉁프로그램)좋은프로그램에 초대가된답니다.

토순이가 오빠를 보고싶다며 엉엉울기 시작하고

토돌이를부릅니다!

"오빠~" 하고 부르지만..안떠서

실망을 할뻔했지만!

뙇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오 떳다 ㅠㅠ 저는이 순간 참 기쁜 마음을 감출수없었지만

저 두마리 토끼년들을 잡아서 구워버리고싶었습니다

ㅡㅡ 저것들때문에 이벤트해서 내려가려다가 또 경찰서붙잡혀서 ..

재 잘못이 아니라는걸알고

튀어놓고 다른경찰관이 풀어주네요 ㅠㅠ

저 엉터리 경찰

여기 뜨니 저 교활한년들이 딱 떳네요 ㅠㅠ..

왠 잠수함안경을끼고있는지했더니

별주부를 박살내버리러간다네요.(토돌이 간을빼먹어서) 토돌이는 참고로

아직 천국으로 올라올날이 좀 있었기때문에 지상에서 지내도된다네요~)~

고래유람선이라면

재가 요플레정보를 뒤지다 어느 댓글을봤는데

고래뱃속 맵을 찍어놓으셨다는 소리를 들었는데 1에서..

혹시 그와 유사한 맵이 아닐까 상상을했습니다

계속 기다리기만 하면되는건줄알았더니 ㅡㅡ 저 안경도 350을 벌어서 사야되고

표도 3장씩150... 아진심 노가다입니다 ㅠㅠ. 근데 npc들이 계속

보자마자 마지막이되겠군요.. 이러고 이번 고래타는게마지막일꺼라고 하더라구요..대체

이말의 의미는..(고래를 타면 또 싸워야될 이벤트가나오는걸까 예상했지만 역시 그 예상은..ㅠㅠ)

오옹오네요! 재발 재 예상이 틀렸기를!

고래뱃속으로 뙇 ! 들어가게됩니다

(ㅡㅡ ; 어감이 이상한대 저거 진짜 배 맞아?!)

ㅋㅋㅋㅋ 저 강아지는

선장입니다.

배경은 화려한데

그림이 너무 초라해보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵 터졌다는

.. 내 예상이 틀렸기를

설마설마..////

안되!!!!!!!!!

앜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이때 정말 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 끝이라는게

너무 아쉬웠어요 ㅠㅠㅠㅠ아진심 !!!!!!!!

part 2 진짜 나올수있을껄까하는 걱정까지 생기고 아 진심 다음편 너무 기대되는데;

요플레제작하신 모든분들~ 도움주신분들 모두 수고하셨어요~101.jpg

덕분에 재가 이렇게 너무 좋고재밌는게임 할수있었네요 ㅠ

.. 왜 끝인것처럼 말하는거야!!ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

다행이도 다음이야기가 있었네요

ㅠㅠㅠ 둑흔둑흔 너무 기대됩니다

어서어서 part 2가 나와있기를 ㅠㅠ

투비컨티뉴~(재발그러길바래)

오옷?! 보너스 스테이지가?! 즉 이말은 숨겨진 무언가 있다는말이갰죠?

설마가 사람잡는게 벌써 두번이네요

저기 선글라스낀 아줌마가있는데..

오옷!! 제작중단되었던 공주님을 구해주세요를

요플레에서 플레이하룻있는건가요?!

오오옷! 너무 좋았습니다

.. 800g가 준비되었을때 말걸으세요.. 다시말걸면 거들떠도 안보니까..

ㅠㅠ다시 엔딩할때저장되어있던 로드파일불러서 다시 !!

저아줌마한테 800g가지고 말걸었슴다

오옷!!!!!!!!!!!!!

드디어 받았습니다 이제 .. 플레이ㅎ할수있는건가

ㅠㅠ 메뉴에서 계속눌러도 플레이가안대길래

저아줌마한테 항의하려고 말거니

집에있는 컴퓨터로 실행시키라네요.. 요플레의 컴퓨터를말하는거갰죠?!

둑흔둑흔

알았어알았어 빨리 게임이나 하게 선택지나 띄우란말이야 ! 라는 심정이였습니다저는 ㅠㅠ

그런데 왜 이말만 하고 꺼져버리는거야

몇번을시도했는데

똑같은말만하고 이 게임은 절때 실행하룻가없었어!!!!!!!!!!!! 아 진심 ㅠㅠ

제작자님 우리속인거에요? !

..part2 안나올꺼 암시하는 이벤트는아니지요?

진심 이 이벤트보고 짜증이 ㅠㅠ 아 재발 진짜 ㅠㅠ 우리를 이렇게

처참히 버리지마세요 ! 요플레제작자니뮤ㅠㅠㅠ

선택지 두개가 왜 다 일방적인거에요..

우연히 123 골드가있네요.. 딱 2시간이였네요.. ㅠㅠ 재가 너무나도 좋아하는 요플레라는 캐릭터와함께

짧지만긴 2시간동안의 여행이 너무나도 즐거었습니다.. (요플레1도 다시해보고싶어졌지만 윈7이라 플레이가안된다네요...ㅎㅎ)

아 ㅠㅠ 재밌게 했습니다! ㅎㅎㅎ.. part 2 꼭 내주시는거 잊지마세요 ㅡㅡ*..

아쉬운점은 재탕할만큼 그렇게 흥미로운이벤트라던가 숨겨진곳이 그렇게많지않은거같아서..

좀 아쉽네요..너무 게임이 일방적으로 흘러가는느낌이여서 ㅠㅠ..아쉬웠답니다~..

그래도 1 못지않은 퀄이였으니 ! 전 좋습니다요 ㅎㅎㅎ..

기대한만큼 나왔으니 너무 좋았습니다! 수고 너무하셨구요~

part2도 이번프로젝트끝나면 소식같은거 들어보면좋갰네요 ~_~ 재밋었습니당 ㅎ

Comment '4'
    하늘바라KSND 2012.05.13 01:53
    호옹이...!!!
    대단하셔요!!
    사진이 종범안되었으면 좋으려만...
    잘보고갑니다!!
  • ?
    애떼베어 2012.05.13 21:02
    다음에서 퍼오는 사진은 전부 엑박으로 나오기 때문에
    사진을 따로 첨부해주셔야 그림이 보여요^^;
    습작 2012.08.23 14:33
    * 관리자에 의해서 게시물이 수정되었습니다.(잘린 이미지 링크 등)
    혲이 2014.02.03 03:11
    저도 요플레2 2시간정도걸려서 정말 재밋게했다죠!
    근데 제가 못찾았던 거 많이 찾으셨네요...ㄷㄷ 다시플레이해봐야하나ㅜㅜ