[더지] Leaf story season1.모험의 시작

by oO두더지Oo posted May 30, 2010
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요?
얼마전에 가입한 'oO두더지Oo'라고 합니다.

별명이 특이하더라도 양해 부탁드립니다.

아무튼 이번에 새로운 게임을 만들어 보았습니다.

스크립트요?  안 썼어요. 저로써는 스크립트 써도 효과가 없어서...

자유도가 90%입니다.

다시말해 그냥 가고싶은 곳 있으면 가고

하고싶은 거 있으면 하고 그러는 게임이죠.ㅎㅎ

일단 스샷 보세요.

-----------스샷 선----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

메인모습입니다.

사진 1(간지나는 시작화면).jpg

게임을 시작하고 10초 후 찍은거에요.ㅎㅎ

아무튼 이 스샷에서는 잡것 안넣고 그냥 rpg xp의 힘만 이용해서

만든 게임이라는 증거인 셈이죠.

사진 2(깔끔한 그래픽).jpg

이 사진은 숨겨진 물건같은 것을 찾을 수도 있다는 글입니다.

사진 3(여러가지 이벤트).jpg

여러가지 커먼 이밴트를 이용하고 있다는 증거입니다.

사진 4(독특한 커먼이벤트1).jpg

(아빠 비상금  아이탬을 사용한 모습)

사진 5(독특한 커먼이벤트2).jpg

이 사진은 동료를 얻을 수도 있다는 증거이죠.ㅎㅎ

사진 6(주인공들의 합세).jpg

집 앞 사진입니다.

보시다시피 여러가지 인간들(또는 동물들)이 존재하는데요,

이 사진은 만들기 시작한 지 2일만에 찍은 거라서 인간들이 별로 없네요.

그래도 원작에서는 훨신 많습니다.

사진 7(여러가지 각각 다른 캐릭터들).jpg

여기서는 '아방스'님이 올려주신 사신을 썼습니다.

사신은 낫을 팔죠.(?)

사진 8(캐릭터들의 레어탬 판매).jpg

플래이하다가 하수도에 빠졌습니다.

사진 9(각종 비밀 이벤트들).jpg

아무튼 보시다시피 재미있으니까요 많이 기대해 주세요.

그럼 안녕히계세요.                                     

-2010년 5월30일 일요일-

Who's oO두더지Oo

?

.........!!