게임 소개

Extra Form

안녕하세요?
얼마전에 가입한 'oO두더지Oo'라고 합니다.

별명이 특이하더라도 양해 부탁드립니다.

아무튼 이번에 새로운 게임을 만들어 보았습니다.

스크립트요?  안 썼어요. 저로써는 스크립트 써도 효과가 없어서...

자유도가 90%입니다.

다시말해 그냥 가고싶은 곳 있으면 가고

하고싶은 거 있으면 하고 그러는 게임이죠.ㅎㅎ

일단 스샷 보세요.

-----------스샷 선----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

메인모습입니다.

사진 1(간지나는 시작화면).jpg

게임을 시작하고 10초 후 찍은거에요.ㅎㅎ

아무튼 이 스샷에서는 잡것 안넣고 그냥 rpg xp의 힘만 이용해서

만든 게임이라는 증거인 셈이죠.

사진 2(깔끔한 그래픽).jpg

이 사진은 숨겨진 물건같은 것을 찾을 수도 있다는 글입니다.

사진 3(여러가지 이벤트).jpg

여러가지 커먼 이밴트를 이용하고 있다는 증거입니다.

사진 4(독특한 커먼이벤트1).jpg

(아빠 비상금  아이탬을 사용한 모습)

사진 5(독특한 커먼이벤트2).jpg

이 사진은 동료를 얻을 수도 있다는 증거이죠.ㅎㅎ

사진 6(주인공들의 합세).jpg

집 앞 사진입니다.

보시다시피 여러가지 인간들(또는 동물들)이 존재하는데요,

이 사진은 만들기 시작한 지 2일만에 찍은 거라서 인간들이 별로 없네요.

그래도 원작에서는 훨신 많습니다.

사진 7(여러가지 각각 다른 캐릭터들).jpg

여기서는 '아방스'님이 올려주신 사신을 썼습니다.

사신은 낫을 팔죠.(?)

사진 8(캐릭터들의 레어탬 판매).jpg

플래이하다가 하수도에 빠졌습니다.

사진 9(각종 비밀 이벤트들).jpg

아무튼 보시다시피 재미있으니까요 많이 기대해 주세요.

그럼 안녕히계세요.                                     

-2010년 5월30일 일요일-

Who's oO두더지Oo

?

.........!!

Comment '16'
  • ?
    oO두더지Oo 2010.05.30 14:36

테스트버전은 조만간 출시하겠습니다.

• ?
    Tassy 2010.05.30 16:51

타이틀에 비해 맵 배치가 너무 허전한 것 같지만 재밌을 것 같네요.

버그만 없으면 좋겠습니다.

힘내세요.

• ?
    포인트팡팡 2010.06.02 18:03
    축하합니다. Tassy님은 55포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    Tassy 2010.06.02 18:03

아...

오늘은 내 글에서만 포인트팡팡이 많이 걸리네...

• ?
    포인트팡팡 2010.06.02 15:08
    축하합니다. 멋진남좌님은 5포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    멋진남좌 2010.06.02 15:08

'반전'에 반전을 거듭하는..댓글이군요.

• ?
    내로미 2010.05.30 16:55

2일이라.. 원래 게임 소개글은 조금 만든 뒤에 적당하다 싶을때 공개하는게 낳아요.

그런데 맵배치를 좀 배워야 하실 듯 하네요.

원래 저 언덕같은건 저렇게 하는게 아닌데.. ㅡㅡ+

뭐 시간이 지나면 엄청난 대작이 될 수도 있겠죠.

시간이 약이니까요. ㅎㅎ

Lathrion 2010.05.30 18:12

폰트(글씨체) 바꾸는법 배우시구요. 맵배치도 좀 다듬으셨으면 좋겠네요. 맵배치 자료실이나 강좌 많이 있으니 찾아서 보시구요. 뉴 게임 콘티뉴 슛다운은 제가 강좌 자료실에 글씨 바꾸는법 올려놨으니 참고하세요 ㅎㅎ

• ?
    Minus1 2010.05.31 23:23

컨티뉴continue에서 뉴는 왜 띄운건가요? 글고 닫기는 슛다운도 숏다운도 아닌, 셧다운shutdown이 맞는 표현이에요.^^

• ?
    카나미 2010.06.02 11:48

그렇군요..

• ?
    Minus1 2010.06.02 11:38

xp는 군대가기 전에 잠깐 써봐서요.ㅋㅋ

그러고보니 배틀러도 버틀러라고 되어 있었던 것 같아요.

• ?
    카나미 2010.06.01 14:42

RPGXP는 안건들여 보셨나 보네요. 일부로 그런게 아니고 스크립에 한국말도 저렇게 써있습니다.

초보분들은 어떻게 바꾸는지 모르니까.. 그냥 그대로썼겠죠..

• ?
    카나미 2010.06.01 14:43

맵에 보면 타일을 잘못사용하시고 계신에 있으시네요.. 뭐 이건 넘어가더가도..

대화의 문법을 잘 맞춰주시기 바랍니다. 그래야 읽는 사람이 부담이 없거든요.

• ?
    바람따라구름따라 2010.06.02 08:16

이봥봐요??

사신그래픽은 샤이닝 드래곤님이 올린거아닌가요?

맨끝에있는 사신그래픽은 걸어다니는거 없던데

• ?
    Tassy 2010.06.02 19:57 Files첨부 (1)

폰트 바꾸려면 제 것은 아니지만 이거 쓰세요.

예뻐요~!

가을체.ttf

• ?
    vx액션스승구함 2011.06.27 01:20

rt

1. 04Oct
    by 완폐남™
    by 완폐남™
    Replies 1

HEROs Dark 화염의 검사 (11월 10일 수정)

2. No Image 02Oct
    by 창천거사
    by 창천거사
    Replies 1

Nyctophobia 소개글

3. 01Oct
    by The 77ER
    by The 77ER
    Replies 10

(RMVX) 수호지 (시스템 등등의 개발 동영상) (기본적인 알만툴에서 탈출하자!!!)

4. 30Sep
    by 현문
    by 현문
    Replies 28

탄생석의 아이들 (체험판 출시했습니다.)

5. 23Sep
    by 백귀신
    by 백귀신
    Replies 6

포켓몬스터P 1차테스트버전!!

6. 19Sep
    by 은색바람
    by 은색바람
    Replies 3

'시간이 뚝 흘러가는 소리' 게임소개

7. No Image 11Sep
    by 카오스♧
    by 카오스♧
    Replies 8

--샤덴 프로이데 4화 -- 추석시즌에 업로드.

8. No Image 10Sep
    by 팝스
    by 팝스
    Replies 5

For World Wars RPG 2 Final 2012(FWWR2012)

9. 05Sep
    by 신해종
    by 신해종
    Replies 16

[호러 어드벤쳐] 어둠, 그 안에서

10. 01Sep
    by wigen
    by wigen
    Replies 14

안녕하세요 NAVI 만들었던 놈입니다

11. 30Aug
    by 라이네크
    by 라이네크
    Replies 5

[RPG2003] 타르타로스 ~운명의검~ 게임소개

12. 28Aug
    by 백조자리
    by 백조자리
    Replies 4

시리아 전기 - 바람의 참상

13. 16Aug
    by SCUD
    by SCUD
    Replies 32

[액션 RPG] 디스트루토 (Stigma of the Soul)

14. No Image 15Aug
    by 카오스♧
    by 카오스♧
    Replies 15

-- 샤덴 프로이데 4화 현황 - 영상 -

15. 15Aug
    by 제작RPG
    by 제작RPG
    Replies 2

건물탈출게임 소개

16. 15Aug
    by Assualt Meteoric Star
    Replies 1

게임제작=Remember:Broken Memory 이어서

17. 15Aug

게임제작=Remember:Broken Memory

18. 13Aug
    by Mania
    by Mania
    Replies 7

[Futurist] 지령전(地領戰) 온라인 프로젝트 제작 현황

19. No Image 10Aug
    by 이노리스
    by 이노리스

HALF BLOOD [액션]

20. 08Aug
    by 젠피아
    by 젠피아
    Replies 3

사이드뷰 끄적끄적 THE TRAVELER

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24