게임 소개

Extra Form

안녕하세요 인생의 먹구름 입니다.

어제 밤에 글을 올렸었는데요... 사진을 미처 찍지 못한부분이있어 이렇게

동영상을 올리게 됐습니다.

찍다보니 잔버그가 많네요 ㅋㅋ

저기 세갈레길에서 아래로 들어갈때 스위치를 억지로 키고 들어간건 찍기 직전에 약간의 수정을했는데

실수를 조금 했었네요 ㅎㅎ;;

------------------------------------------------------------

7/13 새로 추가된 기능과 스킬을 올렸습니다.

기본적으로 눈에 보이는 것중 추가 된것은 주인공의 스킬 3개가 추가되었습니다.

(기존 스킬은 약간 불안정한관계로 미공개)

기본 공격 모션이 추가 되었습니다.

(기본 공격키가 엔터키인 관계로 대화하거나 아이템을 주을떄 공격모션이 나가는 불상사 발생;;)

↑저건 스크립트에서 키를 바꿔야 하는듯 한데 기본 공격 키는 어디있는지 눈을 씹고 찾아 봐도 없네요;;

나중에 찾으면 수정하겠습니다.

레벨업시 모두회복및 이벤트가 발생됩니다.(이게 없으니 레벨업했는지 않했는지도 모르겠더군요 ㄷㄷ;)

그외에도 여러가지 버그를 고쳤고 메인퀘스트가 조금더 만들어졌습니다.

그리고 몬스터와 주인공,경험치양등 밸런스가 맞춰졌습니다.

↓추가영상(초기 시작을 사냥터로 해놓았기 때문에 억지로 스위치를 키는것은 양해바랍니다^^;;)

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '15'
  • ?
    인생의먹구름 2010.07.11 20:06

마을에 벽이 지붕에 묻히거나 않보이는 현상이 자주 발생하는데요.. 우선순위의 문제입니다.

대부분의 이 현상은 노가다로 처리했는데요 이건 뭐.. 맵이 복잡하다 보니 전부 파악이 힘듭니다.

혹시라도 동영상을보다 짤린부분을 보시면 지적해주시면 감사하겠습니다.^^

• ?
    Kain 2010.07.11 21:30

오우.. 맵배치가 너무 멋지네요.

전 개인적으로 저렇게 좁디 좁으면서 실제 산이나 마을과 흡사하고,

좁으면서도 이동에 불편함이 없는 저런 맵이 전 좋더라고요. ^^

단 하나 문제되는 것은 인터페이스입니다.

인터페이스가 화면을 너무 차지하여 불편함을 주는 데에다가 너무 딱딱한 느낌이 많이

들어서 인터페이스를 좀 새롭게 바꾸면 더 좋을것 같네요.

그런식으로 인터페이스 화면을 네모난 창으로 만들지 말고, XAS의 HUD처럼

만드는 것이 더 좋을듯 하네요 ^^

• ?
    인생의먹구름 2010.07.11 21:33

감사합니다ㅎㅎ 그런데 취향이 참 복잡하시네요 ㅋㅋㅋ

어 글을 더 써주셨네요ㅎㅎ 인터페이스가 좀 거슬린다는건 저도 알고있지만서도..

포토샵잼병입니다 ...ㅠㅠ 아!그리고 인터페이스가 시야를 많이 가리는 이유는 안티렉 스크립트 버그로

이벤트가 화면 끝에 걸려서 가리는 용도로 쓴거였는데 지금은 스크립트 수정을 거쳐서

아직도 걸리긴 하지만 예전보단 나은 관계로 시야를 훨씬 넓힐수있습니다 ^^

문제는 그림이 여러곂 겹친거라 그림 수정이 귀찮네요..

정말 일러스트도 그렇고 타이틀도 그렇고.. 포토샵 잘하시는 분이 너무 부러워 지네요..

• ?
    완폐남™ 2010.07.11 21:55

음...

잘만드셧어요!

ㅇㅅㅇ

추천 꽝!

• ?
    완폐남™ 2010.07.11 22:15

추천 누르려는데 인터넷이 끊겼었음 ㅎㅎㅎㅎ

어째꺼나 저째꺼나 추천 꽝!ㅋ

• ?
    인생의먹구름 2010.07.11 22:00

추천 감사합니다^^

....음? 쓰고보니 추천이 0이네요 ㄷㄷ;; ㅋㅋ

어쨌든 칭찬 감사합니다. 아직 만들것도 많고 고칠것도 많네요 ㅎㅎ

• ?
    짜스터 2010.07.12 11:57

그냥 추천 드셈.... 이유 없음

• ?
    인생의먹구름 2010.07.12 17:26

이유없이 추천냠냠 ㅋㅋ

• ?
    Ёйdlёss SтОЯу 2010.07.12 18:26

으앜 맵배치 소름돋는구만요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    인생의먹구름 2010.07.12 18:32

으앜 칭찬 감사하구만요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    주홍색 2010.07.12 20:48

진짜... 레알 나xp 접을꺼 계속 이렇게 나오면 나 삐칠꺼임 -,.-

너무 잘해 ㅜ.ㅜ

• ?
    인생의먹구름 2010.07.12 21:28

감사합니다 ^^ ㅎㅎ

• ?
    강현문 2010.07.13 07:46

맵배치가 눈에 띄네요.

기대할게요ㅎ

• ?
    인생의먹구름 2010.07.13 15:39

기대는 하지 말아 주세요ㅎ;; 저도 상당한 귀차니스트라 완성할지 잘 모르겠네요;;

• ?
    인생의먹구름 2010.07.13 19:58

올리자 마자 스크립트 키 찾아서 수정했네요 ㄷㄷ;;

그런데 찍고 보니 모션 진짜 어색하네요..(수정해야하나...)

1. No Image 24Feb
    by A.미스릴
    by A.미스릴
    Replies 3

육성 시뮬레이션 - 정의의 용사(완성된게임)

2. No Image 20Feb
    by 카오스♧
    by 카오스♧
    Replies 2

--샤덴 프로이데 5화 현황 -- 애니메이션 현황

3. 18Feb
    by 터틀
    by 터틀
    Replies 7

회색이 의 스토리

4. 15Feb
    by 펜슬
    by 펜슬
    Replies 5

드디어 완성! Fo Neo Sagate(포 네오 사가테)+장면추가

5. 11Feb
    by 펜슬
    by 펜슬
    Replies 4

Fo Neo Sagate(포 네오 사가테)

6. 08Feb
    by 은둔자
    by 은둔자
    Replies 16

[VX전략시뮬레이션 RPG] 인간 VS 좀비

7. 06Feb
    by 마에르드
    by 마에르드
    Replies 3

Day Dream - 꿈의 파편: 002 - 그래픽 인터페이스 기초

8. 30Jan
    by 레이드
    by 레이드
    Replies 3

A.SAINT 어세인트 VOL. 5 - 확달라진 어세인트

9. 30Jan
    by 마에르드
    by 마에르드
    Replies 4

Day Dream - 꿈의 파편: 001 - 현재 제작중인 부분

10. 29Jan
    by 초보메이커
    by 초보메이커
    Replies 3

제 첫 작

11. 25Jan
    by rlawnsahXP
    by rlawnsahXP
    Replies 18

PENTOBOX- 창공의 날개

12. 21Jan
    by 랜서
    by 랜서
    Replies 13

Hallucination II 스크린샷 및 트레일러 v1

13. 19Jan
    by 블랙이
    by 블랙이
    Replies 15

내 집인데..내가 왜!!내 집을 탈출하고 싶다!!

14. 19Jan
    by 메롱흥
    by 메롱흥

Endless Rain

15. 16Jan
    by 앵버르님
    by 앵버르님
    Replies 1

이노스오브판타지아beta (서장&1장 도입부)

16. 14Jan
    by Toast
    by Toast
    Replies 2

토스트

17. 06Jan
    by 에덴의낙원
    by 에덴의낙원
    Replies 9

Myth Of Heros (영웅신화)

18. 03Jan
    by 이온캐논
    by 이온캐논
    Replies 1

평화로운 마을의 이야기

19. 02Jan
    by Hawk
    by Hawk
    Replies 8

리마르생존기[타이틀]

20. 30Dec
    by 달표범
    by 달표범
    Replies 8

나름의 맹세 : 폭풍의 아이

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24