'창세기전2 ReMake' (09.24 - 데모버전 프롤로그 - 플레이 영상)

by soleone posted Jul 22, 2010
?

ESC닫기

Extra Form

▼ 10.09.24 추가 영상 - 데모버전 프롤로그 - 왕국의유산 플레이 영상

약 2달만에 뵙는거 같네요...

데모 플레이(프롤로그 피어리드) 영상을 들고 찾아왔습니다.

스크립트 다루는데 한계에 부딫혀 방황좀 한것 같습니다.

음 2달전에 비해 별 진전은 없는것 같네요...(뭐했지? ㅠ..ㅠ)

아직 전직시스템이나 인터페이스등 정리가 안됐습니다.

영상내에선 스킬도 정리가 안되있네요.

그리고 녹화중에 사운드가 죽어서 억지로 증폭시켰더니 잡음도 심하구요...

감상하시는데 좀 괴로우신분들은 사운드를 줄여주세요.

그럼 오늘도 즐거운 메이킹되세요. 이만....

p.s 동영상 올리기가 많이 까다롭네요... 수정하면 전에것들이 먹통되서 애먹었습니다.

결국 예전건 링크로 걸어놨습니다.

─────────────────────────────────────────────

▼ 10.07.30 추가 스샷 - 최대 15 : 15 대규모 전투 + 캐릭터 수정

흠...  스토리 궁리하다가 제가 작가도 아니고 어설프게 했다가 괜히 창세기전 팬 분들께 욕먹는건

아닌가 해서 아예 맘 편하게 스토리 부담을 덜기위해 '창세기전2 리메이크'  작 으로 가기로 했습니다.

스토리를 창2 리메이크로 잡고나서 캐릭터 수정이 필요해서 아예 XP버전으로 싹 교체해버렸습니다.

(예전의 샤른, 살라, 셰라, 버몬트 여... 지못미... 바이바이 ㅠㅠ)

게다가 게임방식을 창세기전 특유의 대규모 전투도 가능하게 해보자 라고 생각해서

인터페이스도 개조해봤습니다. 최대 15 : 15 전투가 가능한 대규모 전투방식 입니다.

개발컨셉을 더욱 구체적으로 확실히 잡은만큼 진행이 한결 수월 할 것 같습니다.

창세기전을 사랑하시는 모든분들의 조언은 항상 달게 받겠습니다.

그럼 즐거운 making 하시고 즐거운 하루 되세요~

─────────────────────────────────────────────

▼ 10.07.24 추가 영상 - 아수라파천무 + T·E 블래스트

http://free.migame.tv/UploadComponent/FLVPlayer/player.swf?videoID=08104324200723K&playerType=3&skinID=1&adID=4

초필살기 '아수라파천무' 와 필살마법 'T·E 블래스트' 입니다.

아수라파천무는 워낙 유명하니 모두 아시리라 믿고...

T·E 블래스트는 아시는 분은 뭔지 아실 것 같네요.

원작에서는 메테오, 스타 티어러, 메가 썬더 였지만 제맘대로 클래스 업시켜 봤습니다.

물론 원작의 메테오나 스타 티어러, 메가 썬더는 따로 만들어 놨습니다.

그럼 즐감하시고 조언이나 충고는 항상 달게 받겠습니다.

▼ 10.07.22 - 창세기전4 데모 영상

http://free.migame.tv/UploadComponent/FLVPlayer/player.swf?videoID=49101122130783K&playerType=3&skinID=1&adID=4

온라인으로 나온다는 원작 '창세기전4' 랑은 상관없구요.

제가 워낙 창세기전 시리즈를 좋아하다보니 제맘대로 '창세기전3' 후속편격으로 제작중입니다.

컨셉은 창세기전시리즈 주인공들의 가슴찡한 '스토리를 제맘대로 각색' 하겠다는의지와

창세기전 정통 전투방식에대한 미련이랄까요... 제가 하고싶은대로 플레이하지못했던 한 을 풀기위한

'제맘대로의 속전속결의 전투방식', 이렇게 2가지로 잡고 제작에 착수했습니다.

그럼 즐감해주시고 창세기전시리즈를 사랑하는 모든분의 조언 감사히 받겠습니다.

p.s: 사운드가 작게 인코딩이 되서 볼륨을 최대로 하고 봐주셔야 할 것 같습니다.