게임 소개

Extra Form

▼ 10.09.24 추가 영상 - 데모버전 프롤로그 - 왕국의유산 플레이 영상

약 2달만에 뵙는거 같네요...

데모 플레이(프롤로그 피어리드) 영상을 들고 찾아왔습니다.

스크립트 다루는데 한계에 부딫혀 방황좀 한것 같습니다.

음 2달전에 비해 별 진전은 없는것 같네요...(뭐했지? ㅠ..ㅠ)

아직 전직시스템이나 인터페이스등 정리가 안됐습니다.

영상내에선 스킬도 정리가 안되있네요.

그리고 녹화중에 사운드가 죽어서 억지로 증폭시켰더니 잡음도 심하구요...

감상하시는데 좀 괴로우신분들은 사운드를 줄여주세요.

그럼 오늘도 즐거운 메이킹되세요. 이만....

p.s 동영상 올리기가 많이 까다롭네요... 수정하면 전에것들이 먹통되서 애먹었습니다.

결국 예전건 링크로 걸어놨습니다.

─────────────────────────────────────────────

▼ 10.07.30 추가 스샷 - 최대 15 : 15 대규모 전투 + 캐릭터 수정

흠...  스토리 궁리하다가 제가 작가도 아니고 어설프게 했다가 괜히 창세기전 팬 분들께 욕먹는건

아닌가 해서 아예 맘 편하게 스토리 부담을 덜기위해 '창세기전2 리메이크'  작 으로 가기로 했습니다.

스토리를 창2 리메이크로 잡고나서 캐릭터 수정이 필요해서 아예 XP버전으로 싹 교체해버렸습니다.

(예전의 샤른, 살라, 셰라, 버몬트 여... 지못미... 바이바이 ㅠㅠ)

게다가 게임방식을 창세기전 특유의 대규모 전투도 가능하게 해보자 라고 생각해서

인터페이스도 개조해봤습니다. 최대 15 : 15 전투가 가능한 대규모 전투방식 입니다.

개발컨셉을 더욱 구체적으로 확실히 잡은만큼 진행이 한결 수월 할 것 같습니다.

창세기전을 사랑하시는 모든분들의 조언은 항상 달게 받겠습니다.

그럼 즐거운 making 하시고 즐거운 하루 되세요~

─────────────────────────────────────────────

▼ 10.07.24 추가 영상 - 아수라파천무 + T·E 블래스트

http://free.migame.tv/UploadComponent/FLVPlayer/player.swf?videoID=08104324200723K&playerType=3&skinID=1&adID=4

초필살기 '아수라파천무' 와 필살마법 'T·E 블래스트' 입니다.

아수라파천무는 워낙 유명하니 모두 아시리라 믿고...

T·E 블래스트는 아시는 분은 뭔지 아실 것 같네요.

원작에서는 메테오, 스타 티어러, 메가 썬더 였지만 제맘대로 클래스 업시켜 봤습니다.

물론 원작의 메테오나 스타 티어러, 메가 썬더는 따로 만들어 놨습니다.

그럼 즐감하시고 조언이나 충고는 항상 달게 받겠습니다.

▼ 10.07.22 - 창세기전4 데모 영상

http://free.migame.tv/UploadComponent/FLVPlayer/player.swf?videoID=49101122130783K&playerType=3&skinID=1&adID=4

온라인으로 나온다는 원작 '창세기전4' 랑은 상관없구요.

제가 워낙 창세기전 시리즈를 좋아하다보니 제맘대로 '창세기전3' 후속편격으로 제작중입니다.

컨셉은 창세기전시리즈 주인공들의 가슴찡한 '스토리를 제맘대로 각색' 하겠다는의지와

창세기전 정통 전투방식에대한 미련이랄까요... 제가 하고싶은대로 플레이하지못했던 한 을 풀기위한

'제맘대로의 속전속결의 전투방식', 이렇게 2가지로 잡고 제작에 착수했습니다.

그럼 즐감해주시고 창세기전시리즈를 사랑하는 모든분의 조언 감사히 받겠습니다.

p.s: 사운드가 작게 인코딩이 되서 볼륨을 최대로 하고 봐주셔야 할 것 같습니다. 

Comment '32'
  • ?
    인생의먹구름 2010.07.22 13:26

우와 정말 잘만드셨네요. 특히 타이틀이 아주 인상적입니다. ^^

• ?
    soleone 2010.07.22 13:31

ㄷㄷㄷ 엄청스피드의 댓글 이십니다...

감사합니다. ^^

원래 자막 스크롤 속도가 BGM이랑 싱크가 정확히 딱 맞는데

동영상 녹화를 하다보니 싱크가 좀 안맞네요. ㅎㅎ

• ?
    카이온 2010.07.22 13:30

혹시나 해서 뭊는건데......살라딘의 진무 천지파혈무도 만드신?

• ?
    포인트팡팡 2010.07.22 13:30
    축하합니다. 카이온님은 75포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    soleone 2010.07.22 13:34

물론입니다.

멸살지옥검의 진무·천지파열

바리사다의 진·설화난영참

아수라의 아수라파천무, 진·아수라파천무등

다양한 필살기 만들어놨고 계속 추가할 예정이구요.

위 동영상엔 아수라파천무, 진·아수라파천무가 등장하지않았네요. ㅎㅎ

데이타베이스 수정하면서 이벤트에 살짝 오류가 있었나봅니다.

• ?
    엔들레스 :IS - ES 2010.07.22 14:14

이런게임은 진짜 답이 없다..우왕ㅋ굳ㅋ

• ?
    soleone 2010.07.22 16:55

깝놀...했습니다ㅎㅎ

감사합니다~^^

• ?
    완폐남™ 2010.07.22 14:43

우와...

나름 사이드뷰인데...

대단하시네요!

★★★★★!!

• ?
    soleone 2010.07.22 16:57

감사합니다. 별을 다섯개씩이나! @..@

음... 스크립트 만질 줄도 잘 모르고 복잡한건 싫고 해서...

그냥 속전속결 전투방식이라는 명분을 내세워 간단하게 만들었습니다.

가만보면 그냥 멀뚱히 서있는 인형같다능...ㅎㅎ

• ?
    카이온 2010.07.22 18:52

망할......내가 뭘할때마다 그쪽분야의 굇수가 나오냐................어쨌든 진무 천지파혈무기대! 앤드 아수라 파천무는 특히 기대중~

★★★★★★★★★★

• ?
    soleone 2010.07.22 20:59

조만간 동영상 찍어서 올려드려야겠는데요 ㅎㅎ

과찬 감사합니다^^

• ?
    카인군 2010.07.23 00:26 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    soleone 2010.07.23 15:49

대작이라니...쑥쓰럽습니다. 그래도 일단 감사드리구요.

사실 괜히 창세기전시리즈의 위엄을 망치지는 않을까 조마조마 할 뿐입니다.

실제로 창세기전 팬카페에도 올렸다가 따끔한 충고 몇마디도 먹었다능... ㅠㅠ

• ?
    zkdl카이 2010.07.24 17:05

오!잘만들었다

• ?
    포인트팡팡 2010.07.24 17:05
    축하합니다. zkdl카이님은 30포인트에 당첨되셨습니다
    비극ㆍ 2010.07.25 12:07

우옹옹 정말 잘만드셧어요 저도 사이드뷰 유전데.....

스크립 정말 잘 다루시는듯 ㄷㄷ;

★★★★★예요!!

• ?
    포인트팡팡 2010.07.28 18:45
    축하합니다. soleone님은 60포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    soleone 2010.07.28 18:45

별 감사합니다~ㅎ

스크립트는 잘 못다뤄요. 그냥 이것저것 만지작만지작 거리며 수정하는정도 입니다.

• ?
    카이온 2010.07.25 22:05

내가 봤던 아수라파천무는.....하늘에서 용씨께서 내려오셨던것 같은데....뭐...엄청 잘만드셨습

• ?
    soleone 2010.07.28 18:44

창세기전2 아수라파천무를 모티브로 만들었습니다.

창세기전2 아수라파천무라고 해도 불기둥이 없으니 뭔가 허전하긴 하네요. ㅎㅎ

• ?
    완폐남™ 2010.07.26 08:37

!!!

아수라 파천무나 T.E블래스트 멋진!

특히 블래스트 쓸때 화면에 얼음효과 좋은데요?

• ?
    soleone 2010.07.28 18:47

문라이트는 창세기전2 문라이트랑 완전 95% 흡사하게 나왔죠. ㅎ

완전 표절입니다. ;;

• ?
    카이온 2010.07.31 11:22

나랑 같은 대규모 파티동지가 탄생했구만...

• ?
    힙합스타이너 2010.08.13 18:59

궁금한건 물론 직접 도트 찍으신다고 해도 저작권 관련 문제 없는건가요? 보니깐 비산업적인 용도로도 안된다고 하던데 말이죠.

리소스 그대로 사용만 안하면 상관 없는건가요? 흐미 저도 창세기전 리소스로 게임 만들려다고 그래서 못 했다는..

• ?
    soleone 2010.09.24 12:26

에고... 오랜만에 접속해서 댓글을 남기네요.

글쎄요... 물론 비상업적인 용도라 하더라도 분명 저작권 관련법에 완전히 벗어나질 못하는건 맞습니다.

그러나 어디까지나 게임의 팬으로써 상업적용도가 아닌 마음에서 우러나오는 골수팬의심정으로 제작한만큼

크게 문제될일은 없지않을까 생각합니다.

만약 크게 문제가 된다면 배포를 못하게 되고 심할경우 처벌을 받을 수도 있겠지만 그런 상황까진 생각하고싶지 않네요;;

그리된다면 작품은 제 개인소장용으로 남게될꺼라는...

• ?
    달봉스쿨 2010.08.13 20:37

기립박수갈채를.....ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

창세기전 팬이라능....ㅠ

• ?
    포인트팡팡 2010.08.13 20:37
    축하합니다. 달봉스쿨님은 15포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    SCUD 2010.08.14 11:34

아아아.. 창세기전 3 파트12 둘다하고 창2를 해보고싶었지만 도스박스의 압박에 못이겨 차마 못해봤던건데..

이걸로라도 하게되면...*_*

• ?
    soleone 2010.09.24 12:27

저도 그런날이 올 수 있으면 좋겠네요.

아직 구현하고 싶은 시스템은 많은데 스크립트 다루는 실력이 부족하다보니...

여러가지 벽에 부딫히게 되네요... ㅠㅠ

• ?
    g마스터h 2010.08.18 13:13

동영상 틀고 나온말

"우와"

• ?
    야키다메 2010.08.18 17:17

오!! 위에 전투는 설마 영광의 홀 탈환 할때ㅠㅠ!!

• ?
    soleone 2010.09.24 12:28

정확하게 보셨네요..^^

1. 11Jul
    by 노운지버섯
    by 노운지버섯
    Replies 1

[2003] 총몽 어나더 에피소드

2. 11Jul
    by 쿠자크★
    by 쿠자크★

기대하세요 쿠자크의 2번째 게임 제작! 나이트 오브 나이트-에스타번트의 기사(Knight of Night : Knight of Estaburnt)

3. 03Jul
    by 그레이스
    by 그레이스

[RPGXP] 시간의 지배자 Part 1 Chapter 1

4. 03Jul
    by 그레이스
    by 그레이스
    Replies 2

[RPGVX] 삼국지신영걸전RPG V.1.09

5. 01Jul
    by 아싸사랑
    by 아싸사랑
    Replies 7

트레즈터 2 : 열망의 길 (Treaster 2 : Way of Aspiration)

6. 01Jul
    by K군#
    by K군#
    Replies 7

아직 미완성이지만 ...

7. 28Jun
    by 카이온
    by 카이온
    Replies 2

가이아-영혼의 전쟁

8. 25Jun
    by 바람이머무는길
    by 바람이머무는길
    Replies 3

바람이 머무는 길 챕터 1

9. 18Jun
    by 에돌이
    by 에돌이
    Replies 5

창공의 나르샤

10. No Image 06Jun
    by A.미스릴
    by A.미스릴
    Replies 3

고립 그리고 고갈...

11. 06Jun
    by 새우젓튀김
    by 새우젓튀김
    Replies 1

미궁(단편)

12. 29May
    by 은색바람
    by 은색바람

공포의 놀이동산3=>공포 스토리2편 소개

13. No Image 22May
    by 빠삐코선장
    by 빠삐코선장
    Replies 2

역전검사 프로모션?,트레일러?영상

14. 15May
    by 아륵
    by 아륵
    Replies 8

<RPG2003>던전 BB ver.4 소개ㅐㅐ

15. 15May
    by 은색바람
    by 은색바람

공포의 놀이동산 2 소개

16. 14May
    by rabies
    by rabies
    Replies 1

구렁이가 노래하던 여름 2화

17. No Image 03Apr
    by A.미스릴
    by A.미스릴
    Replies 5

본격 항일 독립운동 게임 - Eternity

18. No Image 25Mar
    by 카오스♧
    by 카오스♧
    Replies 4

샤덴 프로이데 외전 - 오프닝 영상

19. 13Mar
    by 에드거
    by 에드거
    Replies 5

[액알] 던전 마스터

20. 05Mar
    by 이온캐논
    by 이온캐논
    Replies 10

[RPGXP]New World -new continent- 스크린샷 변경

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24