게임 소개

Extra Form

이 세계가 창조된 후,

가치관이 달라 항상 대립하던 천계와 마계는,

결국 역사에 남을 대대적인 전쟁을 펼치게 되었다.

절대선의 천사들은, 천성이 착하여 제대로 대항할 생각도 못 했고..

'차원 도약'의 능력을 지닌 수가 압도적으로 많은 마계는 그들의 수장 '디스트루토'와 그들의 기동력을 앞세워

결국 천계를 궁지로 몰아내는데 성공하게 된다.

하지만, 이 전쟁에 의해 세계의 균형이 깨질 것을 염려한 창조주, 즉 세계수는..

자신을 이루는 '신의 조각'들을 보내어 디스트루토와 그의 기동대를 몰살시킨다.

천계 못지 않게, 마계 또한 재기할 수 없는 피해를 입고 전쟁은 그친다.

이 전쟁이 후에 '라그나로크'라고 불리우는 전쟁이다.

하지만 진짜 문제는 다른 곳에 있었는데..

마계와 천계에서 서로의 세계로 도약하려면 이른바 중간계로 알려진 인계를 통해서 거쳐야 하는데..

차원 도약에는 엄청난 마력이 소모되어 인계는 물리적인 피해 외에도 기상 이변 등 막대한 혼란이 오게 되었다.

그리고 500여년이 지난 지금 바야흐로 이야기가 펼쳐진다..

-게임 오프닝中 발췌.. - -ㅋㅋ-

- 게임의 시스템

1)전투

- 본 게임은 보시다시피 순도 95퍼센트 이상의 이벤트로 만들어진 액션 RPG입니다.

-퀵슬롯의 UI입니다. 플레이어는 좋아하는 스킬을 입맛대로 퀵슬롯에 등록할 수 있습니다.

- 약 열 종 이상의 화려한 스킬들이 있습니다.

-조건을 충족시키면 쓸 수 있는 필살기도 있습니다. 각 필살기는 쿨타임이 존재하고 차지게이지를 모두 소모하지만

절륜의 데미지와 엄청난 범위를 자랑합니다.

-다양한 패턴의 보스전이 여러분을 기다리고 있습니다.

2)시스템

-알만툴 이벤트 액션RPG계에서 최초가 아닐까 하고 감히 추측해보는 공격속도 시스템입니다.

무기에 따라 공격속도가 달라지며 악세사리, 버프 등으로 공격속도를 떨어뜨리거나 올릴 수도 있습니다.

-레벨업을 할 때마다 플레이어는 '사념석'을 습득하게 되며 이 사념석으로 스킬을 배우거나, 강화할 수 있습니다.

스킬을 강화하면 데미지가 두 배, 세 배로 강해질 것입니다.

3)스토리,연출

나름 연출에 힘썼습니다..

스토리 진행을 부드럽게 하기 위해 투자된 많은 노력을 볼 수 있으실 겁니다!

중요 인물들의 일러스트는 하나하나 손수 그렸습니다..

역시 많은 노력을 볼수있을겁니다 ㅠㅠㅠ

중간중간 CG도 있습니다.

하하.. 제작자의 엄청난 삽질을 보실 수 있습니다.

마무리는 상큼한 전투영상

" editor_component="multimedia_link">

여러분 이벤트 액알 하세요!

Comment '32'
    Crack-er 2010.08.16 16:52

오.. 이거 갠찮아보이네여

랄까 맨 마지막 흰머리 녀석이 가장 꼴릿한데 그놈이 주인공?

• ?
    ㅓ나ㅣ러마니어 2010.12.03 19:35

스커드 .....

• ?
    SCUD 2010.08.16 16:57

네 커드스라고 알만한분은 다 아세요 ㅋㅋㅋ 제 닉네임 순서만 바꿔논거요..ㅋㅋ

• ?
    칼리아 2010.08.16 17:02

리플..<훼이크고

잘하셨음

• ?
    SCUD 2010.08.16 17:08

감사해요~ 실력얼른 늘길바랄게요 ㅎㅎ

• ?
    포뇨 2010.08.16 17:04

우오..

멋지..긴한데

채팅창홍보좀그만하세여

• ?
    SCUD 2010.08.16 17:10

헐 딱 두번 했거등요...ㅠㅜ

• ?
    이라 2010.08.16 21:37

이벤트 액알이군요? 이벤트 액알인대도 불구하고 여러 기능이 있다는게 굉장히 놀랍고요. 제작자의 노력이 묻어납니다.

• ?
    SCUD 2010.08.16 21:39

감사해요 ㅎㅎ

실력이 딸려서 안되는건 노가다랑 깡으로 해결했네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    완폐남™ 2010.08.16 21:39

ㅠㅠ

같은 VX인데

엄청난 차이가 느껴지네요...

액알과 사이드뷰...

크나큰 차이...

• ?
    SCUD 2010.08.16 21:42

사이드뷰..

이벤트 액알에 노가다 한거만큼만 시간을 들이면...

아마 이것보다 훨씬 멋진 작품 나올걸요..ㅎㅎ

비극ㆍ 2010.08.16 21:40

우왕왕 위엄간지 폭풍 ㅋㅋㅋ

역시 이벤액알은 님이신듯 ㅋㅋ

• ?
    SCUD 2010.08.16 21:42

우왕 감사..ㅎㅎㅎ

멀리보면 이벤액알 잘하시는분들은 진짜 잘하시는데..

전 그냥 겉멋든거죠..ㅜㅜㅎ

• ?
    봉시기 2010.08.16 23:26

제가 댓글을 안적을수 없죠. 어서 완성작을!!! 뿌잉뿌잉

• ?
    SCUD 2010.08.16 23:32

와 말안해도..ㅠㅠ

님짱이에요 올해안엔 완성하겟심다

• ?
    현문 2010.08.16 23:31

헐? 보스전이 기대되네요 ㅋㅋ

역시 일러는 직접 그리신건가

• ?
    SCUD 2010.08.16 23:34

네 직접 그린거에요 ㅎㅎ

제가 약간 빠른편이라 캐릭 한명에 빠르면 2~3시간 정도면 되요 ㅎㅎ

보스전.. 기대에 부응할 수 있도록 스릴 넘치게 만들겠심다ㅋㅋ

• ?
    와봥씨 2010.08.17 17:17

아 진리다 ㅅㅃ

• ?
    SCUD 2010.08.17 18:07

지...진리요?!ㅋㅋㅋ

• ?

이거어캐다운???하고싶음

• ?
    SCUD 2010.08.21 10:12

어엇.. 아직 다운 지원은 안되는데요..ㅎㅎ

• ?
    알것냌ㅋㅋㅋemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
  • ?
    회뜨다손짤림 2010.12.04 21:21

우왕 ... 대단하시네영 ㅠㅠㅠ

직접 그리기 까지..!!!

무엇보다 CG효과가 있다는게 정말 ㅠㅠ

해보고 싶어요 !

• ?
    SCUD 2011.02.19 22:15

효과랄것까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

터틀 2011.02.18 23:13

3번째천재 발견

1번째 케니타인

2번째 더블제이

3번째 scud

바로 님임;;;

• ?
    SCUD 2011.02.19 01:24

케니타인님은 전문적이시죠 ㅋㅋ

저랑 비교되실 분은 아닌듯..

덥제님도 스크립트 쪽으로 강하셔서ㅋㅋ;

• ?
    KMS 2011.02.19 12:01
    역시 SCUD님이시군요...
    이벤트 액알의 대가 라고 해도 과언이 아닐 정도로...!
  • ?
    SCUD 2011.02.19 22:15

이벤트액알의 대가님들 다 어디가셧는지;ㅋㅋㅋ

아방스엔 통 안보이네요

• ?
    간지틳꼬마 2011.02.19 16:54

쩐당..;; 입이 안다물어짐  해보고싶다

• ?
    SCUD 2011.02.19 22:16

ㅋㅋㅋ조만간 체험판 버그픽스랑 퀘스트 적용시키고 재배포할 예정이에요

• ?
    녹스  2011.02.20 17:05

솔까 이벤트액알이 거의 대부분의 스크립트랑 호환되고 장난아니던데 디스트루토부왘

• ?
    SCUD 2011.02.20 17:20

ㅋㅋㅋ저 숫자뜨는거 빼고 거의 없는듯;

1. 18Sep
    by JACKY
    by JACKY
    Replies 6

메탈 페이블 - 숨겨진 힘(Hidden Power) (수정)

2. 16Sep
    by 은색바람
    by 은색바람
    Replies 5

Black Day 2 - 사라진 출구

3. 11Sep
    by 케이언
    by 케이언
    Replies 5

Cage (케이지) - 전략/추리/공포/방탈출

4. 07Sep
    by 창천거사
    by 창천거사
    Replies 2

샤덴 프로이데 5화 -- 생존신고

5. 30Aug
    by 블리츠
    by 블리츠

(RPG XP) Epic of seal 소개 -3-

6. 22Aug
    by ☆고진수
    by ☆고진수
    Replies 3

라스트겟엠을 소개합니다.

7. 21Aug
    by 인생막장
    by 인생막장
    Replies 2

INFLUENCE [차가운 봉인]

8. 19Aug
    by 노운지버섯
    by 노운지버섯

[2003] Deus Ex Machina ~ Hyper Future Vision

9. 17Aug
    by 아담
    by 아담
    Replies 3

[RPG VX] 무제

10. 15Aug
    by TLC소프트
    by TLC소프트
    Replies 6

[TLC Soft] 꽃을 든 요플레2

11. 14Aug
    by 옵티머스
    by 옵티머스
    Replies 6

The Red Sky (좀 잔인?)

12. 12Aug
    by Nan
    by Nan
    Replies 7

[Nan] 5%도 완성않된 VaGaBond

13. 12Aug
    by 아싸사랑
    by 아싸사랑
    Replies 2

트레즈터 2 데모 업로드 일자

14. 02Aug
    by 사닉연합
    by 사닉연합

[첫작]사닉 미로 월드...

15. 31Jul
    by 블리츠
    by 블리츠
    Replies 11

(RPG XP)Epic of Seal

16. 25Jul
    by CBA-
    by CBA-
    Replies 2

[게임소개]-고름-선홍빛 추억

17. 22Jul
    by 동래만호
    by 동래만호

무적돌파: 수호의 종소리 1차 소개

18. 19Jul
    by 시몬상
    by 시몬상
    Replies 5

다이스맨 ver.0.0 다시올립니다ㅎㅎ; 소개.

19. 18Jul
    by 에드거
    by 에드거
    Replies 3

2d 횡스크롤 이벤 액알 [HEROs]데모

20. 11Jul
    by loutel
    by loutel
    Replies 7

備忘錄 - 잃어버린 시간의 기록

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24