게임 소개

Extra Form

안녕하세요. 인생의 먹구름입니다.

오늘 제 학교가 방학을 하게되어 제 몸을 불살라 게임의 기본적인 시스템을 전부 구현했습니다. 

아직 스토리가 초반이라 시스템이 추가될지 모르지만 우선 그걸 감안한다해도 대략 90%정도는 구현이 완료되었습니다.

다음은 추가된 시스템이나 수정된 시스템의 목록입니다.

-1. 인터페이스의 수정및 완성:인터페이스가 좀더 깔끔하게 변했습니다 또한 HP,MP 스킬창등을 구현 하였습니다.

-2. 채집 시스템 추가:밑의 동영상을 보면 아시겠지만 일부 아이템은 맵상에서 채집이 가능합니다.

기본적인 방법은 채집이 시작됬을시 생기는 위의 바에 뭄직이는 커서가 파란색 선안에 들어왔을때

W키를 누르면 채집이 성공하고 빨간색 선에서 W를 누르면 실패가 되는 형식입니다.

현재 퀘스트 하나가 이 채집 시스템을 사용하고 있고 앞으로도 간간히 만들 생각입니다.

(난이도에 따라 채집 하기가 아주 어려워집니다. 밑의 동영상은 거의 듀토리얼 수준의 최하위 난이도입니다.)

-3. 모션의 정리및 키 수정:스킬과 공격 마다 모션이 생기게 되었습니다.

(대화나 아이템을 주을때 공격이 되던 현상을 수정하였습니다.)

-4. 퀘스트 진행시 화면에 잡은 몬스터의 수나 얻은 아이템의 수가 출력됩니다.

사진 첨부 ↓  

제목 없음.JPG

제목 없음2.JPG

*2번째 스샷의 글자는 퀘스트시 출력되는 것이 아니라 아이템을 얻었을시 출력되는 글자입니다.

*제 게임의 대부분의 그림들은 아방스 자료실에 배포된 자료를 수정해 사용하고 있습니다.

따라서 혹시라도 수정에 관해서 문제가된다면 댓글을 달아주셨을때 바로 수정할 의향이 있습니다.

아래는 추가된 시스템을 시험해보는 동영상입니다.

맵은 새로 추가된 동굴맵입니다.(맵평가 탭에 있는 제 게시물에 나온 맵입니다.)

Who's 인생의먹구름

?

That's what life is all about.

Comment '19'
  • ?
    인생의먹구름 2010.07.15 16:13

인터페이스 스킬창에 SKILL 이라고 써져있는 부분이 있는데 실수로 SKIIL로 그려버렸습니다.ㅋㅋㅋ

애교로 봐주세요 ㅎㅎ;;

• ?
    인생의먹구름 2010.07.15 16:23

깜박하고 글에 못쓴게 있는데 저 동영상의 캐릭터 레벨은 10입니다.

실제 게임 플레이시에는 조금 난이도가 높은 편입니다.

저기 3스킬들은 각각 레벨 5,7,10때 배웁니다.

• ?
    Kain 2010.07.15 21:07

와우... 인터페이스도 바꾸셨네요.

그리고 이벤트 활용을 아주 잘 하시나 보네요. 멋집니다 ^^

정말 기대되는군요 ^^

• ?
    인생의먹구름 2010.07.15 21:21

이 인터페이스도 그닥 마음에 드는 모습은 아니네요..

만들다보니 그림에 한계가 느껴져서 포토샵을 배워야 할것 같은데 너무 어렵네요..

정말 포토샵만 사용할줄 알아도 훨씬 보기좋아 보일텐데 말이죠..

• ?
    Kain 2010.07.16 03:24 Files첨부 (2)

포토샵 사용할줄 몰라서 인터페이스 만들기가 어려우신 인생의 먹구름 님을 위해서 제가 선물을 하나 준비해봤습니다.

SKILL.png HP, MP.png

마음에 드시나요? 마음에 드셨으면 좋겠네요 ^^

게임 열심히 만드세요 ^^

• ?
    인생의먹구름 2010.07.16 11:59

으어.. 정말 감사합니다 ㅠㅠ 성의를 봐서라도 꼭 이 인터페이스 사용하겠습니다.

• ?
    Kain 2010.07.16 13:22

틀이라면 제가 만들어 드릴게요 ^^

• ?
    인생의먹구름 2010.07.16 12:51

ㅈㅅ 합니다.. 아직 능력이 부족해서 스킬창은 이걸로 구현했지만 hp,mp바는 좌표설정을 다시 못하겠네요..

게다가 저기 체력바는 따로 따로 만들어야되서 틀이 필요한데 그걸 만들 능력도 부족해서..

스킬창은 잘쓰겠습니다.ㅎ

• ?
    가리로루 2010.07.17 18:53

잘만드셧네요 ㅎㅎ 근데..
    처 대화할때 캐릭터나오는스크립트어디서구하나요..비슷한게있긴한데..
    쫌더러워서..(??!)

• ?
    인생의먹구름 2010.07.17 19:50

대화는 스크립트가 아니라 전부 이벤트입니다 ^^

• ?
    카이온 2010.07.17 20:12

젠장....너무...너무.....잘.....잘....잘만들었잖어!!!!!!!!XAS스크립트 쓰다가 머리터질것 같아서 VX로 바꿨더니..

언제봐도 멋지잖어...

• ?
    인생의먹구름 2010.07.17 23:42

ㄳ 합니다 ㅎㅎ 전 오히려 XAS나 VX사이드뷰가 부럽더군요 ㅋㅋ

이거 완성하면 우선 XAS부터 만져봐야 겠습니다.

• ?
    일환 2010.07.21 21:51

재밋겟네여

• ?
    인생의먹구름 2010.07.22 18:21

ㄳ합니다. ㅎㅎ

• ?
    흑월의빛 2010.07.23 14:22

저는 언제 저런 실력이 될까요 ㅠㅠ

• ?
    포인트팡팡 2010.07.23 14:51
    축하합니다. 인생의먹구름님은 55포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    인생의먹구름 2010.07.23 14:51

ㄳ합니다 ㅎㅎ 저도 다른 고수님들 게임 보면서 언제나 같은 생각을 하곤 하는데..

제가 그런 느낌을 드리게 되다니 영광이네요 ^^

• ?
    곱슬머리 2011.02.22 09:49

이 bgm좀 올려주시면 안됄까요?

• ?
    XP광 2012.01.25 22:51

으헝헝 이걸 어케 만들지? 도대체 나로썬 상상이..님아 스킬 단축키 어캐함? 난 찾아봐도 없던데...

그나저나 님 굉장히 잘만들엇네요 ㅎㅎ

1. 01Oct
    by osh3384
    by osh3384

ARROW

2. 18Sep
    by JACKY
    by JACKY
    Replies 6

메탈 페이블 - 숨겨진 힘(Hidden Power) (수정)

3. 16Sep
    by 은색바람
    by 은색바람
    Replies 5

Black Day 2 - 사라진 출구

4. 11Sep
    by 케이언
    by 케이언
    Replies 5

Cage (케이지) - 전략/추리/공포/방탈출

5. 07Sep
    by 창천거사
    by 창천거사
    Replies 2

샤덴 프로이데 5화 -- 생존신고

6. 30Aug
    by 블리츠
    by 블리츠

(RPG XP) Epic of seal 소개 -3-

7. 22Aug
    by ☆고진수
    by ☆고진수
    Replies 3

라스트겟엠을 소개합니다.

8. 21Aug
    by 인생막장
    by 인생막장
    Replies 2

INFLUENCE [차가운 봉인]

9. 19Aug
    by 노운지버섯
    by 노운지버섯

[2003] Deus Ex Machina ~ Hyper Future Vision

10. 17Aug
    by 아담
    by 아담
    Replies 3

[RPG VX] 무제

11. 15Aug
    by TLC소프트
    by TLC소프트
    Replies 6

[TLC Soft] 꽃을 든 요플레2

12. 14Aug
    by 옵티머스
    by 옵티머스
    Replies 6

The Red Sky (좀 잔인?)

13. 12Aug
    by Nan
    by Nan
    Replies 7

[Nan] 5%도 완성않된 VaGaBond

14. 12Aug
    by 아싸사랑
    by 아싸사랑
    Replies 2

트레즈터 2 데모 업로드 일자

15. 02Aug
    by 사닉연합
    by 사닉연합

[첫작]사닉 미로 월드...

16. 31Jul
    by 블리츠
    by 블리츠
    Replies 11

(RPG XP)Epic of Seal

17. 25Jul
    by CBA-
    by CBA-
    Replies 2

[게임소개]-고름-선홍빛 추억

18. 22Jul
    by 동래만호
    by 동래만호

무적돌파: 수호의 종소리 1차 소개

19. 19Jul
    by 시몬상
    by 시몬상
    Replies 5

다이스맨 ver.0.0 다시올립니다ㅎㅎ; 소개.

20. 18Jul
    by 에드거
    by 에드거
    Replies 3

2d 횡스크롤 이벤 액알 [HEROs]데모

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24