게임 소개

Extra Form

- 탄생석의 아이들 -

Birth Stone's Children

(데모 출시 예정일은 글을 작성한 시각으로부터 한 달뒤나 두 달뒤일 것으로 예상됩니다.)

- 더블제이님께서 협찬해주신 게임 아이콘 - [2010/10/17 PM.11:50]

- 무엇보다도 제일 중요한 일러스터 -

SCUD

- 타이틀 BGM.... -

' target=_self>

- 먼저 짧게 제작자 여담입니다.. -

예전에 꼭 완성하겠다고 게임 소개까지 해놓은 것이 있음에도 불구하고

염치없게도 내팽겨치고 처음부터 다시 만들기 시작했습니다...ㅠㅠ

이번에 제작하는 게임도 저번이나 저저번처럼 될까봐 굉장히 걱정되네요..

저번에 만들다가 그만 둔 SRPG도 이번 작품을 완성시키면 다시 제작해볼까 생각중인데,

..쉬울지 모르겠네요.. ㅡ.ㅡ;

어쩃든 이번에는 사람들 앞에서 꼭 완성시켜보겠다는 맹세도 했고,

저번처럼 책임감없이 내팽겨쳐버리는 일은 없도록 해야겠습니다.

데모 출시는 아무래도 제가 게으름을 피우지 않는 한,

10월 8일으로부터 10월 28일 사이에 될 것 같습니다.

어쨋든, 여담이 꽤 길어졌네요.

이번엔 최대한 책임감을 가지고 포기않고 완성시켜보겠습니다~

(포기하면 일러스트 그려주신 SCUD님께 고개를 들 면목이 없을거야.. 아마..ㅡ.ㅡ;)

- 캐릭터 소개 -

한 세계관에 여러 명의 주인공들이 나오는데, 주연 캐릭터들이 꽤 많아졌네요.

나중에 몇몇은 주연이 아닌 조연으로 출연시키거나 없앨 계획이지만요.

(이번 체험판 데모에 나오는 주연 캐릭터들입니다. 로젠실을 제외한 나머지들)

이름: 레이 (세계수의 메이가 붙여준 이름으로 본명은 밝혀지지 않음)

신장: 167cm

신분: 아마도 평민.

나이: 17~18세 추정

성격: 조심스럽고 새침한 성격, 주위 사람들에게 큰 신임을 가지고 있다.

무기: 듀얼소드

캐릭터 특징: 기억을 잃었다. 과거에 뭔가 무서운 존재였을지도 모르나, 그녀에 대해서 아는 사람은 거의 없다.

전투 특징: 기본 연타 공격에 빠르고 데미지가 강력한 스킬들을 쓴다. 

아무 의미 없어 -_-

이름: 로젠실 (본명: 테오드라 후스틴 알미란트 루 크로나츠)

신장: 163cm

신분: 이름이 테오드라였을 당시에는 왕족, 지금은 평민인듯

나이: 18세

성격: 정정당당한 성격,사람들에게 호의가 있다. 가끔 소심한 면이나 약한 모습을 보여줄 때가 있음.

무기: 세검

캐릭터 특징: 어린 나이에 사랑하는 왕국을 잃은 소녀, 공주임에도 불과 엄청난 검술 실력의 소유자

전투 특징: 콤보 스킬이 있어서 타 캐릭터에 비해 스테미나 소모량이 작은 편이다.

- 데모에는 나오지 않는 캐릭터입니다. 하지만, 프롤로그까지는 나올 듯 하네요. -

이름: 에일레르

신장: 164.5cm

신분: 도적쯤?

나이: 19세 (18세로 바뀔 가능성이 농후함)

성격: 싹수가 없다 그러나 제법 호의적이다. 꽤 다혈질의 성격으로 감정적인 면이 있다

무기: 카타르

캐릭터 특징: 어머니를 잃은 소녀, 의회에 강력한 반감을 가지고 있다.

전투 특징: 몇 초간 자신을 무적 상태로 만들어주는 암흑 커맨드 스킬을 가지고 있다.

헤헷

- 동영상 - [2010/10/1 PM.3:50]

' target=_self>

- 스텟 배분 - [2010/10/1 PM.10:00]

- 서브 퀘스트 - [2010/10/1 PM.10:03]

서브 퀘스트가 하나도 없으면 스크립트 오류가 떠서... ^^;

[2010/10/9 PM.1:10]

(퀘스트 발동 조건을 충족시키지 못했을 경우)

예) 레벨, 아이템, 능력치 등등 

(퀘스트 발동조건을 충족했을 경우) 

(퀘스트 완료 조건을 충족시키지 못했을 경우)

예) 몬스터 1마리를 잡아오라고 했는데, 아직 잡지 못했을 경우 

(퀘스트 완료 조건을 충족했을 경우)

- 메인 스트림(주요 퀘스트, 메인 퀘스트) - [2010/10/1 PM.10:05]

(뭔가 내용이 매우 부실한 것 같지만....)

- 아레나 - [2010/10/12 PM.5:02]

-베네치아- 아레나 도우미 위치

-필라라 마을- 아레나 도우미 위치

주연급 캐릭터들과 한 판 붙어보자!

퀘스트나 네임드 몬스터들로부터조차 얻을 수 없는 강력한 장비와 많은 경험치를 준다. 

- 스크린 샷 -

- 마을 맵배치 -

- 베네치아 -

- 하이든 -

- 신성 하텐 -

-

-

-

글을 수정하게 되면 제목 뒷 머리에  (O월 O일자 수정)이라고 기재해놓겠습니다.

부족한 게임임에도 불과, 관심 가져주시면 감사드리겠습니다.

Thanks for Double J

Thanks for SCUD

Thanks for Nameless

Thanks for 봉시기

Thanks for 허걱

그 외 게임 제작에 도움을 주신 분들께 감사드립니다.

Who's 현문

?

개인적인 사정으로 인해 탈퇴합니다.

다시 오지 않을 예정입니다. 감사했습니다.

Comment '28'
  • ?
    콩밥 2010.10.01 16:20

우왁!! 제밌겠네염^^
    아무래도 XAS를 쓰시는분들은 대단하시다고나 할깕;;

그런대 주인공얼굴나오는게 왜 아르시스인거져??
    그것만 바꾸면 대박작이 될듯;; 기대함당^^

• ?
    현문 2010.10.01 22:41

HUD_FACE를 각각의 캐릭터마다 정할 수 있으면 좋을탠데 무슨 캐릭을 하든 하나로 통일되버려서 어떡해야할 지 고민중이에요.

XAS 버전이 바뀌어서 그런건지 제가 스크립트를 수정하는 능력이 없어서 그런건지 모르겠네요 ㅎㅎ;

일단 다른 걸로 바꿔보도록 할게요~

• ?
    포뇨 2010.10.03 22:01

ㄱ..그...그그..

머큐리 후속작(?)

• ?
    현문 2010.10.03 22:24

머큐리 망했습니다.

....

• ?
    SCUD 2010.10.03 22:06

부족한 일러스트 잘 쓰고 계시네요..ㅎㅎ

다행이구.. 게임 항상 봐왔던거지만 역시 멋집니다 완성기원!

• ?
    현문 2010.10.03 22:25

완성하고말겠습니다!

다음 캐릭터 일러도 부탁해요.

향상된 실력으로~

• ?
    인생의먹구름 2010.10.03 22:10

기대완빵중입니다 ㅎㅎ

탄생석의 아이들이라.. 게임 타이틀이 좋네요.

역시 현문님의 게임하면 저 화려한 전투가 진!리!

• ?
    현문 2010.10.03 22:33

감사합니다~

타이틀은 사실 가져온거지만서도..ㅎㅎㅋ;;

• ?
    완폐남™ 2010.10.03 22:25

현문님의

XAS기대하지요.ㅎㅎ

화려한 전투가 제일 맘에듬!

• ?
    현문 2010.10.03 22:35

감사합니다.

맘에 드시는 부분인만큼 제가 더 화려하게 만들어봐야겠네요.

• ?
    IERA 2010.10.04 02:39

하하. 현문님은 XAS 활용법을 아주 잘 아시는것 같아요. 나중에 강좌라도 따로 올려보시는게 어떨까요? 전 워낙 또라이 같아서 저렇게 현란한 전투를 묘사할 수가 없는.. ㅠ;

• ?
    현문 2010.10.04 07:51

감사합니다.

강좌는 나중에 한 번 생각해볼게요.

• ?
    봉시기 2010.10.04 03:23

오타 발견요.. 스텟은 stet이 아니라... state나 status라고들 하죠~~

• ?
    현문 2010.10.04 07:57

지적해주신 사항 고쳤습니다.

• ?
    칼리아 2010.10.12 21:56

멋집니다. 기대해보죠.

근데 수컷츼와 현문츼랑 마니 친하신듯..

• ?
    현문 2010.10.12 22:44

기대 감사드립니다~

• ?
    박봄 2010.10.14 21:32 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    현문 2010.10.14 22:49

이벤트로 만들었어요.

음.. 죄송하게도 자세히는 설명 못 드리는데, 조건 분기 이용하시면 될 거에요 ㅎㅎ;

JACKY 2010.10.16 01:10

전체적으로 마음이 듭니다만, 그래픽 효과부분이 좀 밋밋한듯 합니다.

그리고...타이틀이 살짝 아쉽네요.

..어쨌든 기대하고 있습니다. 홧팅!

• ?
    현문 2010.10.16 13:47

체험판때문에 급하게 만든터라 엉성한 면이 보이는 것 같네요 ㅠㅠ

예전부터 기대해주셨을탠데 이제야 새로운 작품 내밀 기미가 보이네요ㅎ;

라시온 2010.10.30 11:57

여캐 파티로군하

우아.. 완전 멋지네요... 그..근데 스토리는...?!

• ?
    현문 2010.10.30 12:54

여캐가 상대적으로 많긔..

스토리는 게임 플레이 해보시면 알 수 있어요~

• ?
    필립군 2010.10.31 21:41

너무 멋지군요. ^^ 시간이 나면 해보고 싶네요.

• ?
    현문 2010.10.31 21:49

감사합니다!

제 게임에 시간을 투자하시고 싶다는 것만으로도 감사할 따름이네요 ㅎㅎ

• ?
    케로로 2010.11.16 20:07

으잌 ㅋㅋ 동영상에 나온음악이 마비노기! <퍽

재미있어보이는 게임이네요...

시옷전사 2010.11.17 09:01

일러가 폭풍간지네요

쿄우키 2010.12.14 22:17

완성하게 되면 끝까지 플레이해보고 싶을 정도로

하고싶은 게임이군요!!

기대되요 ㅎㅎ

• ?
    달표범 2010.12.30 19:49

재미있을것 같네요

1. 02Mar
    by 류한서
    by 류한서

라퓨레, 3월 10일 당신을 찾아갑니다.

2. 18Feb
    by TLC소프트
    by TLC소프트

[TLC Soft] 꽃을 든 요플레2

3. 30Jan
    by 나는청춘
    by 나는청춘
    Replies 1

함께 만드는 게임. 초록얼음.

4. 21Jan
    by 모직물
    by 모직물
    Replies 2

[SRPG] 대륙삼국(大陸三國)

5. 12Jan
    by 아라고스
    by 아라고스

[Team COA] FIELD DUNGEON 초대장

6. 29Dec
    by 모모미코
    by 모모미코
    Replies 6

시리어스 사이버펑크 'Empress' 소개

7. 21Dec
    by 소프트아이스크림
    by 소프트아이스크림
    Replies 9

왕녀와기사 제2화 -욕망- [예고]

8. 17Dec
    by 준석
    by 준석
    Replies 1

(고자라니+캐슬베니아 패러디)악마성 두한큐라X 고자의윤회 [기타리뷰 밑 게임방식 설명]

9. 30Nov
    by 소프트아이스크림
    by 소프트아이스크림
    Replies 3

왕녀와 기사 (배포중)

10. 21Nov
    by 카오스♧
    by 카오스♧
    Replies 1

샤덴 프로이데 5화 11월 26일 업로드.

11. 19Nov
    by 하얀::제작s
    by 하얀::제작s
    Replies 6

(또 수정) 카툰 형식의 신 "역전검사 1기" 제작 및 소개 글 입니다

12. 06Nov
    by 준석
    by 준석
    Replies 2

(고자라니+캐슬베니아 패러디)악마성 두한큐라[인트로]

13. 30Oct
    by 준석
    by 준석
    Replies 5

PANICROOM[검은방1 리메이크]

14. 23Oct
    by TLC소프트
    by TLC소프트
    Replies 5

[TLC Soft] 꽃을 든 요플레2 ~ 두 번째 소개글

15. 22Oct
    by 옵티머스
    by 옵티머스
    Replies 4

[이벤트액알] 던전 마스터

16. 16Oct
    by GC
    by GC

GC의 첫작

17. 06Oct
    by GC
    by GC

제목 안정한 듣보개발자가 만들고 있는 게임

18. 03Oct
    by 헐오락
    by 헐오락
    Replies 1

RPG VX로 만드는 첫작

19. 02Oct
    by 호야군
    by 호야군

[TLC Soft]라푼젤(Rapunzel)~ Rainbow project

20. 01Oct
    by osh3384
    by osh3384

ARROW

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24