게임 소개

Extra Form

1. 메인로고 화면... 약 1년 전 RPG만들기포럼 에서의 로고를 사용하고 있다.

2. 타이틀화면. 타이틀 메뉴 변경 스크립트를 사용했다.

3. 메인 시나리오.. 즉 게임 내에서 미션이란 것을 진행할 때의 화면이다.

4. 전투는 업계 용어로 심볼 엔카운터... 중앙 상단에 미션 목표가 나오고, 우측 상단에는 현재 시간(미션에 가끔 영향

을 준다), 하단에 HP, MP, Lv EXP, Job Lv EXP, SP(스트레스 수치), BP(배고픔 수치)가 보인다. SP와 BP

는 케릭터의 상태에 영향을 미친다. 마지막으로 좌측 상단 미니맵... 기본적인 맵의 크기가 커서 끊김현상을 유발...

5. 전투는 ATB 형식이다. 이것도 어떤 스크립트를 적용했었는데... 1년 전이라 가물가물.....

6. 현재 제작해 놓은 두 맵을 캡쳐로 찍어 이어붙인것... 1/4로 축소해 봐도 한 화면에 안들어오는... 원본크기로 보고

싶다면 클릭.

Who's 블리츠

<제작 중>

ⓧ 

<제작 완료>

ⓐ Obscure death [2003]  ||  http://cafe.naver.com/dd00oo/29121

ⓑ 유니버스 - 리턴 투 어스 [MV]  ||  http://avangs.info/store_completion_game/1551123

ⓒ Prose Edda ~ Marionette [MV]  ||  http://avangs.info/store_completion_game/1716185

Comment '11'
    빠삐코선장 2011.07.31 12:58

헐...

말이 않나오는 맵배치

그나저나 인터페이스가 아주그냥...

진심으로 해보고 싶네요

블리츠 2011.07.31 23:55

저정도 맵 만드는데 며칠 고생좀 했더랬죠... ㅎㅎㅎㅎ

인터페이스는 1년 전 만들던걸 그대로 봉인했다가 1년 만에 풀어서...

그때 어떻게 만들었는지도 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ;;;

JACKY 2011.07.31 21:44

헐 오버월드가 참 쩔게넓네요 ㄷㄷㄷ 연결된다는점도 참 멋지구 ㄷㄷ

블리츠 2011.08.04 02:07

엔딩이 나지 않은 스토리가 에피소드 33까지고.. 지금 저부분은 에피소드 1, 하나에 해당되네요 ㄷㄷ...

직접 플레이 해본 결과 에피소드 1이 30~40분 걸렸습니다... 쿨럭........

JACKY 2011.08.04 00:56

그 정도 내용빨이면 게임에 다 넣었을시 스케일이 장난아니겠네요....

블리츠 2011.08.02 11:10

네~ 군대에서 잉여짓을 하며 꿀물을 빨고 있을 때 정신줄 놓고 그린것입죠..

거기에 손으로 쓴 스토리가 A4용지로 약 300 페이지가 있고..

게임 설정집이 약 20 페이지정도 있군요.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

rlawnsahXP 2011.08.02 09:58

!!그걸 다 계획하고 그리신겁니까

대단하군욬ㅋㅋ

전 귀찮아서 그짓은 죽어도 못할거같음

설정된 맵에 비하면 약 1/20 정도의 크기가 되겠네요 ㅎㅎ;;;

사본 - 1310810575416_zenty87.jpg

작은영웅 2011.08.06 23:21

블리츠님 ?? 혹시 옛날 네임의 블리츠님 인가요 ??

맞다면  무지 반갑네요 ㅠ 절 기억하실려나요 ㅠㅠ

작은영웅 2011.08.12 22:47

와우 ㅋ 이게 얼마만이죠 ?? ㅋ 무지 반갑네요 !! ㅋ

전 물론 전역 했답니다 ㅋㅋ ! 10월에 예비군 2년차를 간답니다 ㅠ

그나저나 ㅋ 아방스에서 이렇게 보게 될줄이라 ㅋ 놀랐어요 ㅋ

블리츠 2011.08.06 23:35

넴알의 블리츠 맞습니다~ 맞고요~

작은영웅님 전역하셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 23May
    by 카오스♧
    by 카오스♧
    Replies 1

샤덴 프로이데 6화 "기쁨" 소개글

2. No Image 27Apr
    by 만득이
    by 만득이

Secret of World 대규모 업데이트 [홍보]

3. 22Apr
    by sudoxe
    by sudoxe
    Replies 3

[영원한 비탄] 게임 완성했습니다.

4. 23Apr
    by JACKY
    by JACKY
    Replies 10

메탈 페이블 - 구원 (Metal Fable - Redemption) [체험판 공개]

5. 11Apr
    by 냐냠
    by 냐냠

RC온라인~

6. 03Apr
    by Roam
    by Roam
    Replies 5

[국산고전] 클레이티아 외전

7. 28Mar
    by IZEN
    by IZEN
    Replies 4

[미완성작/미스테리] Outing

8. 12Mar
    by ClearSky
    by ClearSky
    Replies 3

[스릴러]Secerts of the village

9. 10Mar
    by 카온
    by 카온
    Replies 4

공포 + 추리게임. Triangle.

10. 25Feb
    by 간담보이
    by 간담보이
    Replies 2

Infinity of THE TEST 상황보고!

11. 24Feb
    by 무명
    by 무명

맨탈크래프트 0.1.5

12. 22Feb
    by 금목걸이
    by 금목걸이
    Replies 2

마왕 여자친구 만들기 마이너스!

13. 12Feb
    by 중국무공
    by 중국무공

찍구의모험2 -후대의아이들-

14. 09Feb
    by 스틱커쳐
    by 스틱커쳐
    Replies 4

<형사 : 연결고리> 6월공개

15. 05Feb
    by 뚤흫
    by 뚤흫
    Replies 4

WhiteChaos -rainfall done-

16. 03Feb
    by 우켈켈켈
    by 우켈켈켈
    Replies 5

리니지 투게더

17. 01Feb
    by music
    by music
    Replies 1

신기한 모험(여행) 안내

18. 22Jan
    by kallat
    by kallat
    Replies 12

동방중추월(東方仲秋月) ~그날밤 있었던 이야기~

19. 13Jan
    by SDH Rb
    by SDH Rb
    Replies 4

페이퍼히스토리(PhS) 파이널 2차 프리뷰 영상

20. 11Jan
    by 닉네임이없다능
    by 닉네임이없다능
    Replies 6

[RPG VX Ace]Blood Heros - XAS Hero Edition -

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Next
/ 24