게임 소개

Extra Form

1. 메인로고 화면... 약 1년 전 RPG만들기포럼 에서의 로고를 사용하고 있다.

2. 타이틀화면. 타이틀 메뉴 변경 스크립트를 사용했다.

3. 메인 시나리오.. 즉 게임 내에서 미션이란 것을 진행할 때의 화면이다.

4. 전투는 업계 용어로 심볼 엔카운터... 중앙 상단에 미션 목표가 나오고, 우측 상단에는 현재 시간(미션에 가끔 영향

을 준다), 하단에 HP, MP, Lv EXP, Job Lv EXP, SP(스트레스 수치), BP(배고픔 수치)가 보인다. SP와 BP

는 케릭터의 상태에 영향을 미친다. 마지막으로 좌측 상단 미니맵... 기본적인 맵의 크기가 커서 끊김현상을 유발...

5. 전투는 ATB 형식이다. 이것도 어떤 스크립트를 적용했었는데... 1년 전이라 가물가물.....

6. 현재 제작해 놓은 두 맵을 캡쳐로 찍어 이어붙인것... 1/4로 축소해 봐도 한 화면에 안들어오는... 원본크기로 보고

싶다면 클릭.

Who's 블리츠

<제작 중>

ⓧ 

<제작 완료>

ⓐ Obscure death [2003]  ||  http://cafe.naver.com/dd00oo/29121

ⓑ 유니버스 - 리턴 투 어스 [MV]  ||  http://avangs.info/store_completion_game/1551123

ⓒ Prose Edda ~ Marionette [MV]  ||  http://avangs.info/store_completion_game/1716185

Comment '11'
    빠삐코선장 2011.07.31 12:58

헐...

말이 않나오는 맵배치

그나저나 인터페이스가 아주그냥...

진심으로 해보고 싶네요

블리츠 2011.07.31 23:55

저정도 맵 만드는데 며칠 고생좀 했더랬죠... ㅎㅎㅎㅎ

인터페이스는 1년 전 만들던걸 그대로 봉인했다가 1년 만에 풀어서...

그때 어떻게 만들었는지도 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ;;;

JACKY 2011.07.31 21:44

헐 오버월드가 참 쩔게넓네요 ㄷㄷㄷ 연결된다는점도 참 멋지구 ㄷㄷ

블리츠 2011.08.04 02:07

엔딩이 나지 않은 스토리가 에피소드 33까지고.. 지금 저부분은 에피소드 1, 하나에 해당되네요 ㄷㄷ...

직접 플레이 해본 결과 에피소드 1이 30~40분 걸렸습니다... 쿨럭........

JACKY 2011.08.04 00:56

그 정도 내용빨이면 게임에 다 넣었을시 스케일이 장난아니겠네요....

블리츠 2011.08.02 11:10

네~ 군대에서 잉여짓을 하며 꿀물을 빨고 있을 때 정신줄 놓고 그린것입죠..

거기에 손으로 쓴 스토리가 A4용지로 약 300 페이지가 있고..

게임 설정집이 약 20 페이지정도 있군요.... ㅎㅎㅎㅎㅎ

rlawnsahXP 2011.08.02 09:58

!!그걸 다 계획하고 그리신겁니까

대단하군욬ㅋㅋ

전 귀찮아서 그짓은 죽어도 못할거같음

설정된 맵에 비하면 약 1/20 정도의 크기가 되겠네요 ㅎㅎ;;;

사본 - 1310810575416_zenty87.jpg

작은영웅 2011.08.06 23:21

블리츠님 ?? 혹시 옛날 네임의 블리츠님 인가요 ??

맞다면  무지 반갑네요 ㅠ 절 기억하실려나요 ㅠㅠ

작은영웅 2011.08.12 22:47

와우 ㅋ 이게 얼마만이죠 ?? ㅋ 무지 반갑네요 !! ㅋ

전 물론 전역 했답니다 ㅋㅋ ! 10월에 예비군 2년차를 간답니다 ㅠ

그나저나 ㅋ 아방스에서 이렇게 보게 될줄이라 ㅋ 놀랐어요 ㅋ

블리츠 2011.08.06 23:35

넴알의 블리츠 맞습니다~ 맞고요~

작은영웅님 전역하셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 29May
    by 나천
    by 나천
    Replies 2

[RuneCode] 간단한 퍼즐류 아케이드 게임입니다.

2. 29May
    by 접시닦er
    by 접시닦er
    Replies 6

고품격 아웃사이더 탈출 게임 - 독또르 리 -

3. 25May
    by 스틱커쳐
    by 스틱커쳐
    Replies 3

본격 암 유발 게임 <<즐거운 게임>>

4. 03May
    by 늘휘
    by 늘휘
    Replies 4

미완/ Not Enough

5. 21Apr
    by 나천
    by 나천

펭귄 점프~

6. 18Apr
    by 꽃돼지
    by 꽃돼지
    Replies 1

학교 이야기 소개

7. 13Apr
    by 찰드
    by 찰드
    Replies 5

* I F *

8. 09Apr
    by 벽장속달력
    by 벽장속달력
    Replies 12

(제작중) 야생의 병맛게임 [메리 발렌타인] 이(가) 나타났다!!

9. 08Apr
    by 김숀
    by 김숀
    Replies 16

★★천재게임개발자 김숀의 아방스 처녀작!!! "해골의모험"이 등장했다!!

10. 04Apr
    by 쟈니케이지
    by 쟈니케이지
    Replies 2

Furbros팀의 [Slippy drive] 소개합니다. [모바일게임]

11. 12Mar
    by 달콤님
    by 달콤님

[미완/소개] 학교소녀(學校小女)

12. 05Mar
    by 노터
    by 노터
    Replies 2

인디 게임 베르토 후원을 시작했습니다.

13. 19Feb
    by 겜고수
    by 겜고수

DDonG의디지털월드

14. 17Feb
    by 리쥬아
    by 리쥬아
    Replies 5

[제작중] GoGo 백설탕!

15. No Image 08Feb
    by 마웁
    by 마웁

[RPG2003] "新 라스트 겟앰프드"를 소개합니다.

16. 08Feb
    by 땡중
    by 땡중
    Replies 7

[RPG2003] White Blade 소개.

17. 04Feb
    by 마리오류
    by 마리오류
    Replies 2

[제작중] 바퀴투쟁2(Roachwar2) 리메이크

18. 28Jan
    by 골리버
    by 골리버
    Replies 2

출시 예정인 공포게임 '인형저택'의 타이틀!

19. No Image 03Jan
    by 판희
    by 판희
    Replies 2

TO THE MOON 외전

20. 31Dec
    by 후비고
    by 후비고
    Replies 1

리버티 디지몬 RPG로 놀러오세요~

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 24 Next
/ 24