[제작중] GoGo 백설탕!

by 리쥬아 posted Feb 17, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

기존에 공개한 워킹맨과 달리 매우 '신경' 써서 만들고 있어요.

아기자기한 동화나라 분위기가 테마에요.

BGM제작자가 없는 관계로 BGM만 공개 리소스 사용하고

일러스트, 배경은 다 그렸습니다!_!

(스크립트는 지식IN에서 찾아서 메뉴 바밖에 안 지웠구요 ㅎㅎ)

나머지 이벤트는 진짜, 순수 노가다 + 포샵빨인거죠...끙.

오늘 소개할 내용은 스토리 위주인 게임에 유일하게 첨부되어있는 '미니게임- 애벌레를 잡아라!' 입니다.

새싹만 있는 농장에 물을 줘서 꽃을 피우면!

애벌레가 튀어나와요!

간혹 안나오는 것도 있긴 한데 나올 확률이 90%라... 걱정 안하셔도 되요 ㅋㅋ

이거 은근 중독성 있더라고요. 흐하핳.

애벌레 말고 다른 아가들도 넣어볼까 생각 중.

물폭탄 얍.png

애벌레는 꽃을 키울때와 마찬가지로 space bar를 눌러 물폭탄을 쏴주면 잡을 수 있어요.

참 간단하죠 ???

-> 니오팅 대회에 참여할려고 열심히 제작중이긴 한데

제작과정 공개 해도 상관없다고 해서 일부만 공개합니다.

아직 테스트 중이라서 나머지는 스샷을 못 찍었네요.

아마 오늘, 내일로 테스트+디버그 까지 다 될 것 같아요. ㅎㅎ