체험판 게임

Extra Form

No Attached Image

안녕하세요 77ER 입니다.

수호지를 만들고 있었는데, 한동안은 손을 놓아야 될 것 같아 지금까지 만든 수호지의 내용을 동영상으로 올리게됬습니다.

아직은 제작 초기단계라서 아래 동영상을 보시면 별거 없습니다.

하지만 전번과는 다르게 그림파일만이 아니라 동영상을 올린다는게 좀 다릅니다.

동영상은 제작연습맵에서 그냥 만든 거 몇개 시연한 것 입니다.

전략시물레이션 + RPG요소를 첨가해서 자유도 높은 게임을 제작중입니다,

보시다시피 전체 지도는 완성되었지만, 나머지 자잘한 지도를 만들고 링크시키는 것을 못했고 동영상에 보이는 일기토는

필요동작을 만드는 것 까지만 만들었습니다. (인공지능은 다 제작한 상태고 적용만 시키면 됩)

총 등장하는 인원은 한 400명 정도 되고(수호지의 모든 등장인물 및 가상인물) 각각의 스토리에 연관된 캐릭터들의 고유 테마BGM도 있습니다. (이거 다 모는다고 죽는둘 알았음ㅋ)

잘 감상하세요. (제작이 쉽지는 않습니다. ㅋㅋ 그냥 제작하는걸 즐기고 있는 중)

아래는 캐릭터 메뉴 및 인물사전.. 개발중(나중에는 아예 RPG식의 메뉴는 없애려고 함)

아래는 일기토 장면1 (삼국지7+삼국지9 - 필살기동작모음) 개발 중

아래는 일기토 장면2 (삼국지6+삼국지7+삼국지9) 자동전투시연..

아래는 일기토 장면3 (삼국지6+삼국지7+삼국지9) 거짓퇴각 등..

아래는 신무장 선택시 능력치 정하는 예제(개발중화면)

이건 RPG형식의 전투장면 -- 그냥 나중에 삭제할까 생각 중.. 전략시뮬레이션에서 어디다 써먹어야될지;;

Comment '5'
  • ?
    고양이과우월주의 2010.04.26 18:48

정말 재밌어보입니다! 최고 기대작!

• ?
    진살라딘 2010.04.27 09:44

우오~ 수호지!! 자료뽑느라 고생많으셨을듯 ㅎㅎ

이것저것 양이 방대해서 완성작이 언제 나올지 기대되네요 ㅎㅎ

일기토도 만드시다니 정말 대단하신듯 근데 개인적으로 일기토는 삼6를 좋아하는데.. 필살이펙트는 6꺼더군요 ㅋㅋ

커멘드도 6처럼 설정할수있으면 더 좋을듯 ^^

그리고 RPG모드는  수렵한다던가.. 아니면 첩자(계략)모드? 에서 사용하시면 될듯하네요^^*

• ?
    콩밥 2010.04.27 19:28

우아아아아앜~!!!

이./.이런 대작은 첨봄;;

나오면 당근 우수게임에 갈듯!!
    님 짱이네여;;

사이드뷰도 저렇게 활용하기 쉬운게 아닌데;;

엄청난 전투까지;;

님은 정말 고수중에 고수인듯;;

난 언제쯤되야 이런 게임을 만들까;; 

• ?
    형철스 2010.05.27 09:28

저기 장수 운용시.. 그 경우의 수는 도대체 어떻게 푸시는지..좀 알려주세요 ㅠㅠ

2년째 고민해 보지만 답을 못찾습니다. ㅜㅜ

등장 장수가 400명이면.. 400명이 휘하에 있을때의 경우의 수가 400*399*398 ... 3*2*1 로.. 엄청나서.. 조건분기로는 안하실텐데..

어떻게 해결하는건가요? ㅠㅠ

예를들면 [훈련] 명령 - 누구에게 훈련을 명령하십니까? => 장수 선택인데... 도시마다 있는 장수도 다를꺼고...

이걸 어떻게 해결하시는지요?

• ?
    77ER입니다 2010.09.06 14:58

스크립트 + 루프 + 라벨쓰면 간단합니다.

스크립트는 변수 스위치대용으로 쓰고

루프돌리면서 각각에 해당하는 엑터 아이디를 불러와 실행하고 그 루프를 라벨로 나가는 식으로해야되는데..

중요한건 400명의 휘하장수의 경우의 수를 두기 보다는

module Member

My_member =[0,0,0,0,여기에 400명 저장]

end

뭐 대충 이런식으로해서

Member::My_member[아이디] 여기에 불러오고 저장해서

이 모듈을 하나의 변수에 이어서 저장하고 불러올때는

각각의모듈에 다시저장하는 식으로 하면됩니다.

노력해보세요.

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. (액션알피지) 성장의 대륙 0.7 ver

2. (실황 해주세요!!!) 앟

3. (수정및 업데이트) 마이 엔젤 스토리

4. (미완성)신의 가디언-또한번의 기회(연재)

5. (미완성) 푸른기사의 야망(野望)

6. (데모) 푸른 기억 다운로드

7. (다시올림니다.)초딩의모험

8. (뉴리키 제작) Everlasting Beta ver.

9. (공포게임)오싹오싹 공포스토리

10. (공포게임) 블러드 필드

11. (게임소개업데이트) 수호지 108영웅

12. (개발 중, 개임 소개) 수호지

13. (XP)평화로운 마을의 역사 0.12

14. (RPGXP)반전세계(첫 작품/자작)

15. (game)Ram_체험판

16. "겨울성에 피는 꽃(Demo)" 동화풍 어드벤처 게임

17. <RPG2003> Emperor Soceror

18. #VIRUS# 수정본

19. "까마귀 죽이자" MiniGame

Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44