체험판 게임

Extra Form

안녕하세요

쿠치오니를재작하다가심심해서마을에서생활하기를재작중인아방오니입니다

일단대충설명드리자면대학을졸업한어떤학생이집을나와생활하려지만집이없어(ㅡㅅㅡ;;?)

호탤에서생활사는이야기입니다

물론돈을벌어서집을살수있죠택시정류장까지완성^^;;

물론댁화점도만들거고

시장도만들거구요리도가능하게만들것입니다(진짜생활처럼!!!!!!!!!!!!!!!!!)

하지만은행시스템이없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

강좌에서알려주신대로해봤는데원하는만큼의금액을저축하는데돈도없으면서저축이돼서ㅡㅅㅡ

은행은빼버렸습니다..........................................

혹시강좌로직접만들어보신분은좀올려주시기를기원하며

스크린샷을몇장올려봅니다

이것은처음화면입니다타이틀화면은아직미완성이라............................................

올리진못했구요;;

이건문을열고나갔을때문단속을해야한다고알림표시입니다

우리모두다같이나갈때는문단속을철저히!!!!!!!!!!!!

여긴여관중앙입니다지형이월레저러진않는데웨저러지?ㅡㅅㅡ저선은월레없어요ㅇㅅㅇ;;

이쪽이부엌입니다

물론재료만있다면요리가가능하고식사가가능하게만들예정^^

이쪽은화장실...

솔찍히별로쓸머없지만멋(?)으로만들어보았습니다

아!!!쓸머있는게하나있네요 새탁기~~~

옷을빨수있게만들어보려합니다^^

여긴바로도시!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

위에있는곳이호텔입니다그리고호텔옆에왼쪽에있는집있죠?

그집을처음으로팔려고내놓은집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집분들한테돈을꿀수있게할예정~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이곳은택시정류장입니다

맵이형이고자같지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

택시캐릭터칩이없어서일단일반차로설정을해놨습니다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

저기왼쪽에있는여캐릭터한테표를사서운전기사(오른쪽차밑에있는사람)한테가지고가면

운전기사가먼저탑니다그러고택시(?)밑으로가서타시면출발이가능하게말들예정입니다

완성되면이쪽에다가글을바꾸고올리겠습니다

그럼모두즐거운하루돼세요^ㅅ^       ^ㅅ^            ^ㅅ^       ^ㅅ^         ^ㅅ^         ^ㅅ^             ^ㅅ^

Who's z아방오니z

?

안녕하세요 아오오니를 즐기는 한학생 입니다

재가만들던게다포멧돼서다시만들긴하지만만들어서플레이해보신분은

평가부탁드립니다 또한버그를찾으신분은댓글,매일부탁드리겠습니다^^

그럼즐거운하루돼세요~~

Comment '3'
    Lathrion 2010.05.02 16:14

이야~ 역시 제 강좌(문 강좌)를 쓰셨군요! 그래픽도 제가 올린걸 쓰셨는지 모르시겠네~

신기하군요. 윈도우스킨과 폰트, 캐릭터들과 버그만 다듬어도 꽤 좋은 작품이 나올것같습니다.

하지만 사람들은 이런거에 흥미가 없다는...

• ?
    완폐남™ 2010.05.02 16:31

게임에 있어서 중요한 몇가지가 허술한게 흠이네요..

일단 점수에 감산이 된것은

맵배치가 허술하다는 점이구요.

2번째는 메세지의 표시를 하실때 띄어쓰기나

맞춤법등이 이상합니다. 그점 보완하시면 더욱 좋은 게임이 되겠네요.^^

• ?
    깡패토끼0401 2010.09.05 08:25

yjacci000

네이버거든요

보내주시길 바랄께욧...ㅜㅜ

부탁합니다