체험판 게임

Extra Form
 안녕하세요. 사쿤남 입니다 .....(글을 꼭 읽어주세요 >_<)

위쳐라는 소재를 모티브로한 The Last wish 라는 제목의 게임입니다.

플레이는 프롤로그 앞부분과 [챕터 1 시작전.] 부분 까지만 플레이 하시게 했습니다.

현재 제작중에 있음과 동시에 제작이 거의 끝나가는 상태로, 장편게임으로서 스토리 위주의 게임입니다.

( 이번 한글판 Ver.2 에서는 각종 오류와 버그 '제거' 하였으며. 히로인오류 또한 '수정' 했습니다. 밸런스 수정했구요. 몇개 추가했습니다.)

- 최대한 오리지날 RPG VX의 소재를 이용했습니다.

- 턴방식에 불구하고 만족하실 만한 밸런스를 맞추었으며 액션알피지 못지않게 유저

분들의 흥미를 떨어트리지 않게끔 노력했습니다.

- 단순한 시스템으로 히로인 시스템을 만들었으며 그로인해 스토리를 진행함에 따라

다양한 여성 캐릭터를 만나실 수 있습니다.

- 프롤로그 부분에 각종 오류를 수정 및 복구 했습니다. ^^

- 전 버전보다 진행범위를 좀 늘린 버전을 소개 드립니다. ^^

- 추가된 것 : 히로인 버그 수정, 초반부분에서 장비를 챙기지 않으면 넘어갈 수 없다.

(솔직히 무기를 챙기지 않으면 제가 미리 맞춰둔 밸런스로 인해 몬스터한테 죽어버리지만. 그래도 변수상, 수정했습니다!!)

- 게임중 잘못된 계산 같은게 있으면 바로바로 댓글 남겨 주시기 바랍니다.

- 본 프로그램의 목적은 이 게임이 멈추지 않고 계속 제작되고 있음을 확인시켜드리기 위해서

새로운 Ver.2 로 소개드리는 것이며. 또 다른 오류가 있으면 그것을 막고자 하는 목적에 있습니다.

- 지금까지 읽어주신 매너있는 회원분들께 감사 말씀 드리고. 앞으로도 열심히 활동하겠습니다.

* 감사합니다. ( The Last Wish 파일1 : http://www.mediafire.com/?onf64niz3v2xd8u 3.37MB)

런타패포함. ( The Last Wish 파일2 : http://www.mediafire.com/?71q6weeziy6tbaj  37.2MB)

( 직접 플레이 해보지 않으면 모릅니다. 글한번 꼭 읽어보시길 부탁 드립니다.ㅋ )

Who's 사쿤남

?

본 회원은 이 아방스에 뼈를 묻었음을 엄숙히 맹세합니다.

Comment '11'
  • ?
    사쿤남 2011.08.21 16:54

플레이 후기나 댓글등등 남겨주세요 ㅠㅠㅋ

아시죠?

댓글은 너와 나 아방스, 그리고  회원분들을 행복하게 만들지.(요?)ㅋㅋ

본게임은 RPG VX 를 기반으로 제작된 게임입니다.

RPG VX 를 가지고 계시지 않은 분은 [ 파일2 ] 를 이용해 주시고.

RPG VX 를 가지고 계신분은 [파일1] 로 다운 받으시면 됩니다.

• ?
    호안마마 2011.08.21 20:28

오메 짧은거 ㅠㅠ

음... 좀 길게 플레이 후기를 남기자면,

1. 런패포함 파일을 받자마자, V3에서 악성코드 포함 의심 자료로 걸리는게 제 맘에 걸려 슬펐습니다.

2. 의도하신건지 아닌지는 모르겠지만, 캐릭터의 행동이 마치 지문처럼 (헛웃음), (문을 발로 찬다), [~하는 소리] 등이 직접 대화 창에 뜨는 점, 이거 읽는 입장에서는 상당히 어색합니다.

3. 제가 못찾은건지, 마법진을 지난 뒤 나오는 봉인을 푸는 주문에 대한 힌트가 없습니다. 

봉인풀기 전 저장해놓고 두근거리면서 찍기를 하는 수 밖에 없어요;

4. 스토리 진행이 살짝 어색한 감이 없잖아 있는데, 아직 게임 완성판을 못했으므로 패스.

위에 다 말들 애정에서 비롯된 거지만, 기분나쁘시다면 죄송합니다.ㅠㅠ 

완성판 기다리고 있습니다, 힘내세요!

• ?
    사쿤남 2011.08.21 21:32

그러셨군욬ㅋㅋㅋ

리뷰 정말 감사하게 잘읽었구요!!

최대한 성심성의껏 길~게 쓰기 위해 노력했습니다.(?)

리뷰랑 평가 정말 감사합니다. .. 역시 더욱 노력해야겠죠.(?)ㅋㅋ

• ?
    호안마마 2011.08.21 21:29

아니 댓글을 달아주시다니!

아, 4번은 전투 진행 얘기가 아니라 스토리 진행을 말한거였습니다 ㅇㅅㅇ;;

아, 그리고 2번 문제는 게임서술이 1인칭이기도 하니, [검닦는 소리] 요걸 '(나는) 검을 닦았다' 등으로 고치거나,

필요없다 싶은 부분은 과감히 생략하시는게 어떠신가요?

• ?
    사쿤남 2011.08.21 21:25

1. 악성코드 포함 의심자료라니 ㅠㅠ 저도 마음이 아프네요.. 전혀 그런게 업는데..ㅠㅠㅠㅠ(괜찮아요)

2. 아.. 어색하시군요..ㅠ 주변 지인분들이 효과음보다도 이런 형식이 더 편하다고 하시길래 그렇게 한건데 흑ㅠ

( 실제로 효과음으로 웃음소리 같은 효과음까지 디테일하게 하면 더 어색합니다. 직접 제작해 보시면 알거에요 ㅎㅎ)

3. 네 마법진을 지난 뒤에 힌트는 없습니다. 쉽고 안죽는 게임을 주로 하시나보네요. 이 게임은 죽음으로 직결되는 요소가 은근히 있죠.

각종 표식명과 주문들은 일부러 생소한 단어를 사용해서 햇깔리게 했습니다. 죽어가면서 게임을 해야 플레이 하는 맛이있죠.ㅎㅎ

죽지도 않고 스토리만 쭉쭉 간다고 생각해봅시다.ㅋ 이 얼마나 재미없는 게임 아닙니까ㅎㅎ

어떻게 해서든. 어떤게임이든 게임오버되는 그 빡침.. 그거슨 게임에 필수요소입니다. (그..죽을것같은 두근거림과 빡침.. ㅋㅋㅋ)

4. 진정으로 턴제 알피지 아시는 분들한테 밸런스면에서 칭찬 많이 받은 게임입니다. 히힣.

그런데 역시 매니아가 아닌 분들한테는 잘 맞지 않나봐요 ㅠㅠ 좀더 하향시키도록 노력해보겠습니다 !! ^^

5. 그리고 그렇게 짧은편이 아닙니다. 저번에 이은 두번째 '체험판' 이기 때문에.. (정식판이 아닙니다.)

저번에 올린건 플레이타임 10~15 평균이었습니다. 이번 판은 10~20 평균으로

각종 데드신 겪다보면 평균시간대 나오므로. 꽤긴편이라고 볼수 있죠. 1 챕터 시작부분 전까지만이기 때문에ㅋㅋ

DevilEx 2011.08.24 12:10

두번째 체험판이군요 ㅋㅋ

항상 정식판이 올때까지 기다릴게요 ~

• ?
    사쿤남 2011.08.24 23:12

이런 분들이 계시기 때문에 게임을 만드는 것이겠죠 !!!!!

데빌EX님 과 다른 응원해주시는 회원님들이 제 원동력입니다ㅠ

이런 분들 없으면 게임 못만들겠죠 ㅠㅠㅋㅋ

NewSet 2011.08.25 21:35

헠헠 생식구!!! 생식구가어디야!! (더듬더듬)

개귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    사쿤남 2011.08.26 19:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생식구가 어디여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    컴백보이 2011.08.28 11:37

정말 재밌네요ㅋ

• ?
    사쿤남 2011.08.28 13:38

재밌게 즐겨 주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅋ

아 근데 정말 짜증나는게

RPGVX 가 없어졋네요. 겜질하다가 백업했는데 같이 사라진듯..ㅡ.ㅠ

백업도중에서 레지값까지 까여서 설치가 안되는거 같아요 ㅍ

빨리 치료해서 다시 깔고 완판 만들어야 겠어요 ㅠㅠ 꼭 같이 지켜봐주세요 ㅋ