체험판 게임

Extra Form
제작툴 기타

(오프닝 무비)

- 어떤 게임인가요?

VOICE는 약간의 어드벤쳐 요소가 가미된 비주얼 노벨 게임입니다. 플레이어 말하는 것이 금지된, 폐쇄적인 독재 디스토피아 사회에서 살아가는 시민이 되어 사람들과 만나고, 여러 일들을 하고, 마지막으로는 세계의 진실에 도달하게 됩니다. 3부로 나뉜 시나리오를 플레이 할 수 있으며 이번 버전에서는 이 중 2부까지 플레이 가능합니다.

- 제작툴은 무엇인가요?

렌파이, 포토샵, 3dsmax, 그리고 직접 발품팔면서 찍은 사진들이 쓰였습니다.

- 더이상 진행이 안되는 루트가 있는데, 어떻게 하나요?

아마 2부의 특정 루트가 더이상 진행이 안될텐데, 그 부분은 미완성입니다. 죄송합니다. 그 외의 부분이 혹시 이상하다면 알려주세요. 수정하겠습니다

- 버그 신고나 문의는 어디로 하나요?

wtfman666@naver.com 으로 보내주세요. 제가 잡을 수 있는 부분은 다 잡았지만, 급하게 해서 틀림없이 더 뭔가 있을 겁니다. 발견해서 보내주시면 매우 감사합니다

다운로드 링크:

https://www.dropbox.com/s/uhmq4iyhnbbcm57/voice-all.zip?dl=0

아무쪼록 재미있게 해 주시면 감사하겠습니다

Comment '12'
    하늘바라KSND 2015.01.12 00:50
    완성작이 기대되는 군요.!!!!!!
    나중에 다 플레이하고 메일로 리포트 보내드릴게요.
    리드맨A 2015.01.16 18:05
    ....?
    혹시 어디서 그림작가로 일하고 계시지않으세요?
  • ?
    wtfman 2015.03.29 01:48
    실제 그런일은 없습니다
  • ?
    BJ이너 2015.03.21 17:34
    BJ이너입니다. 오늘 저녁에 실황하겠습니다! 정말 재미있어 보여요!!
    http://afreeca.com/smil004
  • ?
    wtfman 2015.03.29 01:46
    헉 이런걸 놓치다니 원작자로서 수치스럽다 혹시 녹화라던가... 다시 볼 수 없나요?
  • ?
    BJ이너 2015.03.30 20:55
    녹화 영상은 있어요! 유튜브에 올리면 링크 알려드릴게요~
  • ?
    PD녹트 2015.03.26 22:02
    진행이 안되는 부분이, 2부 특정 루트라고 하셨는데,

현재 저는 조직 내의 배신자 색출하는 임무에서 막혀 있습니다. 이건 act 1인걸로 기억하는데, 제가 잘못 플레이하고 있는 걸까요?

대부분의 사항을 조사하고, 배드엔딩을 보면서 XXXXXXXXXX가 범인이라는 것은 알고 있는데 물증을 찾을 수가 없네요.

답변해주실 수 있으시면 감사하겠습니다.
  • ?
    wtfman 2015.03.29 01:42
    답변 메일로 보내드렸습니다. 도움됐으면 좋겠네요
    그 외에도 이런저런 문의 받고 있습니다. 감사합니다
    로시찡 2015.04.04 03:35
    안녕하세요 BJ도로시입니다.
    방송에서 플레이 해보았습니다만 정말 스토리가 이색적입니다. 개인 취향으로 읽던 책을 손에서 놓고 싶지 않은 그런 느낌으로
    플레이 했습니다. (하지만 역시 노벨형 게임인지라 방송형으론 적합하진 않아서 아쉬운 점입니다..) 국산 게임이 이렇게 까지
    퀄리티가 좋아서 또 한번 놀랐네요~^^ 최고! 완성되길 기대합니다.
  • ?
    wtfman 2015.04.04 23:07
    감사합니다. 마침 이런시기에 취업을 해버리는 바람에 완성까지는 조금 더 걸릴 것 같군요. 죄송합니다. 어쨌건 감사합니다
  • ?
    호메티 2015.04.07 17:26

음, 지도 보면 A지구의 설명을 못 보겠어요 ㅇㅅㅇ ;; 스토리 진행을 하면서는 설명의 내용이 짐작은 가지만.... 낸 처음 플레이할 때에 조금 당황했달까요 ㅎㅎㅎ...

플레이하면서 폴아웃이 생각나요 ㅎㅎ 후두암... 아이디어도 좋고요! 처음 소개 영상 보면서 설마 설마 사람들이 다들 말을 못한다거나 그런 건 아니겠지?! 했다가 진짜여서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 있을 법한 일이긴 하네요. 으응... 말이 길어졌어요 ㅎㅎ 윗 댓글에 의하면 저는 액트1 하고 있는 중인가보네요. 혹 다른 게 보이면 수시로 들어올게요. 재밌게 플레이하고 있슴돠 :)

• ?
    wtfman 2015.04.07 22:36
    감사합니다. 지도 부분은 전 버전에서는 안그랬는데, 이번 버전에서 부주의하게 일으킨 이디오트적인 실수입니다. 담당자는 책임하 케지메되었습니다
    뭐 지도가 진행에 필수적인 물건은 아니니(후반 몇몇 지역은 아예 지도에서 좌표설정조차 해놓지 않았습니다) 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다