체험판 게임

Extra Form

S4.JPG S5.JPG

안녕하세요 ^^ 처음으로 게임을 올리는 샤르티에 라고 합니다.

이번에 게임을 처음으로 제작, 배포하게 되었는데요, 10%정도 완성된 체험 버전입니다.

제목은 Castle Of Dracula (드라큘라의 성) 입니다. ^^

게임 소재의 많은 부분을 악마성(캐슬베니아) 월하의 야상곡 시리즈에서 따왔습니다.

물론 스토리는 다르구요, 제가 올린 것은 게임이 초반 부분이라 아직 드라큘라 성의 분위기가

제대로 느껴지지는 않습니다. 다만, 게임이 진행될수록 악마성 시리즈에서만 볼 수 있는

암울하면서도 웅장한 드라큘라성의 분위기를 내보려 합니다!

그럼 초기 버전이지만 많이 즐겨 주시구요^^ 혹시 버그 발견하신다면 제보해주시면 정말 너무너무x2 감사드리겠습니다

아래는 조작법과 공략사항입니다. 

조작법

공격 : A

선택 : Z, Space Bar, Enter

메뉴 : X, Esc

스킬 : S (스킬 창에서 s버튼을 눌러 메모라이즈 후 사용)

힐링 : Q (전체 체력의 30% 회복)

물건 부수기 : 물건을 향해 방향키를 누른 채 A버튼 연사

공략

리오넬 언덕 (1~4) 추천 보스 레벨제한 : 4

리오넬 언덕의 불길 속 여인을 구하기 위해서는 보스를 잡은 후 워터볼을 얻어야 합니다.

워터볼을 얻은 후 불길 앞에서 불길을 향해 방향키를 누른 채 S나 A키를 누르면 됩니다.

마루나래 공중정원 (5~7) 추천 보스 레벨제한 : 7

보스가 어렵습니다. 공략법은 7레벨이 되서 본메일을 장착한 후에

늑대들을 모두 처리한 후, 힐을 쓰지 않고 고기로 hp를 채운 후 엠피를 모두 보스에 쏟아붓습니다.

지구라트 (10~11)

난이도가 조금 급상승 하는 구간입니다.

마루나래 공중정원에서 레벨업 노가다를 하시는것도 추천 해 드립니다.

제작관련 사항

제작기간 : 약 1주일

플레이타임 : 40~50분

목표 제작기간 : 앞으로 2주일 안에 마무리지으려 합니다~

예상플레이타임 : 5시간 ~ 무한(드라큘라 성 공략 후 레벨업 노가다가 가능한 난이도 높은 던전을 만들 예정)

마지막으로 첫작이라 많이 떨립니다 ㅋㅋ 좋게 봐주셔요......

Comment '16'
  • ?
    샤르티에 2010.05.02 16:13

참고로 타이틀은 미완성입니다~~ 타이틀 허접함 ㅠㅠ

• ?
    완폐남™ 2010.05.02 16:36

오!

VX액션 알피지 로군요!

저도 VX로 액션알피지를 만들어 보려고 했는데

어려워서 접었지만..

열심히 만드세요! 화이팅~

• ?
    샤르티에 2010.05.05 10:40

감사합니다 ㅎㅎ... 지금 제작중인데 진행이 생각보다 더디네요 ㅠㅠ

• ?
    응가 2010.05.02 17:22

마지막 스샷은 알카드군요

• ?
    샤르티에 2010.05.05 10:41

넵.. 월하의야상곡 주인공이었죠 ㅋㅋ 알카드 사진 구해서 그림판에서 테두리 칠하는데 1시간넘게 걸렸네요 ㅠㅠ 포토샵할줄을 몰라서;;;

• ?
    짜스터 2010.05.02 17:51

재미있게 플레이고 하고 있는 1人

• ?
    샤르티에 2010.05.05 10:42

플레이해주셔서 감사합니다. 할만하셨다면 완성판이 나오면 또 해주시면 대단히 감사하겠습니다 ㅋㅋ

• ?
    가이시키 2010.08.12 20:14

왜난 다운이 안되는걸까 하고싶다

• ?
    스폰지밥SB 2010.08.12 20:39

우와 멋진데요. 다운 받아야 겠어요!

• ?
    SCUD 2010.08.13 14:11

오로ㅗ오오옹!!!!!!!vx액알이다!!!!!!!!!!!!!!! 캐릭칩이 저랑 같네요~ 전 저거 수정해서 쓰고있음 ㅎ

• ?
    현문 2010.10.03 22:41

게임이 되게 신선해보이네요 ㅎㅎ

완성 기대해봅니다!

팅팅이 2010.10.30 15:35

멋있습니다요 bb

• ?
    환영유카 2010.10.31 15:13

키설명에서, 물건부수기

물건앞에서 A버튼 연사 가 가 아니라

연타 가 더 어울릴듯 하네요.

• ?
    비둘기999 2010.11.22 12:02

여기서 악마성 시리즈 아시는분을 볼 줄이야..

그런데 다운로드 링크좀 부탁드립니다.다운링크가 안보이네요,

• ?
    샤르티에 2010.11.22 13:02

앗.... 오래전에 올린자료 찾아주셔서 감사합니다.

5월달에 작업하다가 컴퓨터 하드가 뻑나서 자료가 다 날라가고 포기했었는데....

최근 암호화된 게임도 뜯을수있다는 걸 알고 제가 제 게임을 다시 해킹해서

다시 작업 시작하고있습니다 ㅋㅋ;;;

지금 일주일정도 됐고 스크립트로 만들다가 다 뜯어고쳐서 현재 이벤트로만 만드는 중이구요....

조만간 다시 체험판 자료를 올리도록 하겠습니다.

• ?
    비둘기999 2010.11.23 08:44

기대하고 있겠습니다... 힘내세요.