체험판 게임

Extra Form

원래 혼자 생각하고 놀던 이야기를 게임으로 만들어 본 거에요. 첫작이라 정말 부족하지만ㅜㅜ 맵칩 등등 전부

rpg만들기에 원래 들어 있던 걸 썼습니다.

아, 그리고 글씨체 2개 받아야 합니다. 밑에 어린왕자랑 외부파일링크된 것 받아주세요.

원래 예쁜 글씨체라 받아도 손해안봄..<응?

주의 : 아래의 2개 글씨체 '반드시' 받아주세요. 안 그러면 게임실행 안됩니다.

1.      어린왕자-phgjhgf-phgjhgf.ttf  <첫번째. 받은다음, 제어판>글꼴에 붙여넣기해주세요.

2.       HGSS.zip   <이건 용량이 커서 미디어파이어로 받아야 해요. 알집 풀면 자동설치됩니다.

줄거리는 어떤 전사 남자애가 던전을 통해 마법왕국에서 단 한 사람만을 뽑는 시합을 나가게 되는데

그 시합에서 다른 9명의 사람들과 함께 힘을 합쳐 던전을 끝까지 탈출하는게 목표입니다.

ep1에서는 전투장면 없습니다. 원래 전투장면 아예 안 넣으려고 했는데 그건 좀 아닌거 같아서.. 

..그림 허접한거 보이시죠.......... 저거 스토리 부분이긴 한데........

다른분들도 그렇듯이 머릿속으로 생각하는걸 구현을 못하겠어요. 그렇다고 게임에다 시간을

왕창 쏟을 수도 없고..

여튼 그런 게임입니다. 비난은 안 받지만 비판은 받습니다. 재밌게 해주세요. ㅋ

아 그리고 참고로, 이벤트를 꽤 많이 넣어서 렉이 걸릴 가능성도..

Comment '5'
  • ?
    젠피아 2010.08.08 08:29 Files첨부 (1)

이런 게 뜨는데요..?

• ?
    펜슬 2010.08.08 10:03

헐 죄송해요 수정했습니다 ..ㄷㄷㄷ

• ?
    젠피아 2010.08.10 12:00

좋네요!

게임도 재밌구요.

대화 부분을 신경 많이 쓰신 것 같군요.

렉 방지 스크립트를 쓰면 좋을 것 같습니다.

★★★★

• ?
    성명없다. 2010.08.24 09:34 Files첨부 (1)

• ?
    펜슬 2010.08.25 18:38

아 그거 글씨체 안받아서 뜨는겁니다. 밑에 어린왕자랑 hgss받으셔야 해요. 근데 어린왕자는 받은다음 제어판>글꼴에 붙여넣기 해야되는..<자동다운 이런기능 이런거 있었으면 좋겠..

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. 클론죽이기

2. 크리쳐라이프1.0_2nd

3. 크리쳐 라이프 1.0_1st

4. 크라니아 빛의 던전 ep.1(수정)

5. 케모노프렌즈 ~ 세룰리안의 역습 ~ Ver.2

6. 컨퀘스트(alpha 0.2.1v) Updated! at 24d-10m

7. 컨스) SpaceDust

8. 캐모마일 스토리(Chamomile Story), The Second Demo

9. 칼라볼그 BETA 0.1

10. 카오스 월드 1.1 버전

11. 친구가 부탁해서 만든게임 (VX)

12. 치킨타이쿤 1.0

13. 치킨타이쿤

14. 치와도라RPG-턴알스페셜-2 0.3

15. 치리스x김샷(베타테스트 v0.01)

16. 추리,코믹,스릴! secret

17. 체험판 루시퍼 프로젝트

18. 첫작 완성작이긴한데... 어둠의 마법사 아르스

19. 첫작 Forest story

20. 첫작 (the zombie city)

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 44 Next
/ 44