체험판 게임

Extra Form

안녕하세요. r35 라고 합니다.

이번에 던파에서 공모전 비스므리한걸 하는데요.

거기에 출품하려고 포풍밤새미하면서 만든 작품입니다.

제작기간은 3주가량 걸린거 같네요. 제작툴은 IGM (액션게임쯔꾸르 북미판)입니다.

사용키는 방향키, XDAW 입니다. 해상도는 420x272 네요. PSP 해상도인데.. 던파 도트가 작다보니 이걸 걍 썼습니다.

체력 마나 아이템 돈 등등.. 기본적인 것만 넣은 상태이고 볼륨도 작기 때문에.. 난이도가 좀 있습니다.

허접한 실력으로 있는 용 없는 용 다써서 억지로 상점까지 구현했습니다만

버그가 이만저만이 아니네요.. 아무쪼록 이쁘게 봐주시기 바랍니다ㅠ

한판 즐겨주시고 댓글 남겨주시면 정말 감사하겠습니다...

다운로드 링크

Project_Idea_r35.part2.rar

Project_Idea_r35.part3.rar

Project_Idea_r35.part4.rar

※ d3dx9_39.dll 에러가 날 경우 ※
Direct X 업데이트가 필요합니다.
아래 링크로 Direct X 를 업데이트 해주시기 바랍니다.

Comment '15'
    습작 2011.06.10 22:59

던파가 2차 창작게임 공모전을 하는건가요?

으음... 해보고 싶은데 저는 오프닝 영상에서 넘어가지 않네요. (= o =)

습작 2011.06.11 00:21

네, 수고하세요. ^^

• ?
    r35 2011.06.10 23:56

크리쳐가 주인공인 던전 아이디어를 따분한 기획서보다는 직접 체험할수 있게

게임화 해서 출품해야지.. 가 취지였습니다만 뭐 안되면 별 수 없는거구요 ㅎㅎ 뭐 그런겁니다

덧글 감사합니다.

습작 2011.06.10 23:34

제쪽 컴퓨터 문제인듯 하네요.(= =;;)

던파 공식 사이트 들어가 보니 주제는 던파 관련된 내용이라면 아무거나가 맞긴 한데, 정작 지원분야는 '영상/음악/개사부분, 일러스트/웹툰부문, 아바타/던전/캐릭터 아이디어 부문' 으로 정해져 있더군요.

2차창작 게임은 없던데...;;

• ?
    r35 2011.06.10 23:25

정확히 말하면 던파에 관련한 것이면 무엇이든... 이런 느낌이랄까요ㅎㅎ

스페이스로 시작하고 대화창 넘기는건 X 키입니다.

사용키는 XDAW 방향키 이렇게 사용하구요~ 플레이 감사함당

• ?
    여유로운 하루 2011.06.11 01:25

혹시

오늘

던파에서 핫폰으로

크리처던전 만들었다고 어떨것 같냐고

보스가 레바라는 거 맞히는 분이 있네 ㅎㅎ

이러셨던 그분인가!

• ?
    여유로운 하루 2011.06.12 22:43

아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    r35 2011.06.11 10:48

던파 안들어간지 꽤 되었는데..

저랑 비슷한 생각을 한 사람이 또 있나보네요ㅎㅎ

• ?
    석진이 2011.06.11 05:12

아.. 해보고싶은데 d3dx9_39.dll이 없다고 실행되지 않는군요... 어떻게 해결법이 없습니까?

• ?
    r35 2011.06.11 10:48

어이쿠 죄송합니다. DX 업데이트를 하셔야 하는데..

본문에 내용추가 하였습니다. 감사합니다.

• ?
    짜스터 2011.06.16 17:14

팬게임 치고는 너무 아기자기 하네요 ㅎㅎ 츄천

• ?
    r35 2011.06.21 12:47

감사합니다ㅎㅎ

• ?
    석진이 2011.06.17 15:47

아앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 액션게임쯔꾸르가 역시 엄청나구나!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 재미있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

기본공격이 그 연기뱉기말고 좀더 빠르고 편했으면... 하는 마음이 계속들었지만 뭐든 게임나름.  인터페이스나 게임진행이나 몹들 그래픽이나 부드럽고 정말 잘되었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ  재미있어요 정말 ㅋㅋㅋ

• ?
    r35 2011.06.21 12:48

좋게 봐주셔서 다행입니다ㅠ 다음엔 더 나은 작품으로 보답하겠습니다. 감사합니다!

개촙포에버 2011.08.12 08:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몹들이 너무 귀여워서 어떻게 죽여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ