체험판 게임

Extra Form

파일 다운로드

음 일단 타이틀은 타블렛 사면 그릴려고 아직 기본 이미지이고요.

모드는 두가지가 있습니다.

각 모드는 10스테이지로 구성되어있으며, 번식막기 모드는 현재 6스테이지 까지 완성하였습니다.

참고로 안드로이드 게임인 번식게임 같은건 아닙니다.

저도 처음엔 몰랐는데 친구가 그런 게임이 있다고 알려주더군요

이 게임은 제가 작년 여름 무렵에 친구에게서 영감을 얻어 만들기 시작하다 도중에 중단하여 현재 다시 제작중인 작품입니다.

번식하기 모드

제목 없음.png

몬스터들을 피해서 npc들과 접촉하여 번식을 하면 스테이지  클리어입니다.

번식막기 모드

제목 없음.png 

번식막기 모드는 제한시간 내에 맵 상에 있는 모든 푸른색 수정을 파괴시킨 뒤 보라색 수정을 파괴시키면 스테이지를 클리어합니다.

일정 시간이 지날때마다 몬스터들이 스폰됩니다. 

#########################################

1월 23일 추가

#########################################

깜빡하고 미리 안썻는데 모르시는 분이 많더라고요;;

세이브는 두 모드 모두 3스테이지 간격으로 저장이 가능합니다.(최초 세이브 가능 3스테이지)

또한 메뉴 - 아이템에 가시면 세이브 스크롤이 처음에 2개 지급됩니다.

한 모드를 클리어해도 지급되고요

세이브 스크롤을 사용하면 1회에 한정하여 세이브 메뉴를 불러올수 있습니다.

########################################

다음 버전 추가 사항 - ver1.0(完)

########################################

미루님이 후기에서 번식하기 10스테이지를 지적해주셨더라고요

그부분이 사실 xp에서 닿지 않는 것처럼 보여도 이벤트는 정사각형 모양으로 밖에 만들수 없기때문에 그렇게 된 듯 보입니다.

그부분을 수정하였고

번식막기 7.8.9.10 스테이지를 완성할 계획입니다.

뭐 이건 별로 중요한건 아닌데 실은 학교 컴퓨터실에서 짬짬히 만들던거 ㅎㅎ

Comment '12'
    bluesu1004 2013.01.15 21:13
    재밌겠네요. 한번 해볼께요,
  • ?
    RPGmaker1998 2013.01.16 11:41
    네 ㅎㅎ
  • ?
    미루 2013.01.16 04:54

미니게임으로서, 심심할때는 딱이네요-^^

bluesu1004 2013.01.16 16:13
    재밌네요. 번식하기 모드 스테이지 7인가 8인가 불곰나오는 스테이지 어렵네요.ㅎㅎ
    번식막기는 다 깼어요. 잘 만들었어요.
  • ?
    RPGmaker1998 2013.01.18 12:53
    감사합니다 ㅎㅎ
    bluesu1004 2013.01.16 16:24
    번식하기 10스테이지까지 클리어했습니다.
    으어어.... 무섭네요.. ㄷㄷ
    10스테이지에서 보석 깨는줄 알고 갔다가 죽었네요...
    bluesu1004 2013.01.16 16:34
    근데 9스테이지에서는 저장이 돼네요.... 오류 아니에요?
  • ?
    RPGmaker1998 2013.01.18 12:53

아 미리 말 안했는데 저장은 3스테이지씩마다 되게 해놨습니다. 오류아님;

bluesu1004 2013.01.18 21:07
    아 그렇군요... ;;
  • ?
    미루 2013.01.22 23:44
    제가 쓴 번식게임 리뷰 링크입니다.
    재밌었어요~ ㅎㅎ

http://avangs.info/store_review/955274
  • ?
    RPGmaker1998 2013.01.23 15:56
    감사합니다 ㅠㅠ 리뷰까지
  • ?
    미루 2013.01.23 17:26
    별말씀을~^^