체험판 게임

Extra Form

!RPG VX ACE!

[RPGVXA] 5분도 안걸리는 미니게임 '여기는 어디?'

보다시피 타이틀입니다.

게임의 컨트롤 방법은 조금 복잡할 수도 있고, 단순할 수도 있습니다.

조작법

- [완성작]인데 완성작 게임에 올리기 뭐해서... 체험판에 올렸습니다...

- 이 게임은 플레이시간이 아마 5분 미만입니다~

17x13 크기의 맵이 2개 밖에 없을 정도로 작습니다.

그러므로 혼자 방탈출하는 것처럼 단서를 찾아가면서 해야합니다!!!!

- 물론 엔딩 있습니다~

- 어떠한 소리가 나면 뭔가 일어난 것입니다.

아이템창을 확인해보시거나 자신의 상태를 유심히 확인!!

참고로 잠자야합니다~

- 기존의 Z X 키를 사용하지 않고, ENTER(확인) 와 ESC(취소) 를 대체하여 사용합니다.

- Z 를 누르면 작은 메뉴가 뜹니다.

별거 없습니다.

- 스페이스바 누르면 왠지 모르게 점프합니다 ㅋ

다운로드(Download)

http://www.mediafire.com/?5nc5r1dap60t2z8

Comment '25'
  • ?
    ahrp 2013.02.23 17:48
    완성작이면 완성작에 올리셔야져 창피 ㄴㄴ
  • ?
    미루 2013.02.23 21:53
    완성작은 게임의 스케일이 어떻든간에...
    말그대로 '완성' 만 되어있으면 올리시는거예요~
    ( 미니게임도 완성된것들은 전부 '완성작' 에 들어가 있어요~ )

저는 계속 물고기만 잡다가... ㅠ_ㅜ
    찾은게 물고기밖에 없어서, 어느순간(3일째)부터 확 지루해져버렸던...
    수수미 2013.02.24 12:39

홈페이지 돌아다니다가 미루님 만드신거 봤는데 어후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;

잘하신던데요 ㅋㅋ!

• ?
    미루 2013.02.25 16:41
    엣...?
    이 닉네임으로 올렸던거라면, 대충만든 게임 하나밖에 없을텐데...ㅇㅅㅇ;;
    수수미 2013.02.25 16:47
    그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Lamancha 2013.02.24 00:06
    재미있을거 같은데요!? 이것은 다운
  • ?
    Lamancha님 축하합니다.^^ 2013.02.24 00:06
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Lamancha님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    수수미 2013.02.24 12:40
    감사합니다~
    원래 퀴즈게임 만들고 있었는데 자꾸 완성해서 못내놓다보니깐 이렇게 뜬금없는 미니게임 만들었습니다 ㅋㅋ
    Lamancha 2013.02.25 09:11
    아아.. 모르겠습니다 도저히 모르겠어요
  • ?
    Lamancha님 축하합니다.^^ 2013.02.25 09:11
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Lamancha님은 11포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Lamancha 2013.02.26 06:53
    이거 방송으로 키고 녹화해서 사람들과 함께해봐도되나요
    수수미 2013.02.26 11:22
    상관 없긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄청 짧을텐데요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    난현이라는 2013.02.26 17:55
    한번 해봤는데 갈피를 못잡겠어요ㅠㅠ
    그나저나 식용식물에 독이라니 ㅎㄷㄷ
    수수미 2013.02.26 18:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 엔...ㄷ...................

만드게 없어서 갈피를 못잡게 했어요 ㅋㅋㅋ 원낙 별거없어서요..

• ?
    난현이라는 2013.02.26 18:04
    엔딩이 있다고 하셨는데 못봐서요 ㅎㅎㅎ
    그게 엔딩...?
    수수미 2013.02.26 19:40
    .......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    난현이라는 2013.02.27 21:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    파치리스 2013.02.28 17:35
    뭐야 야채 먹으니까 비명지르더니 그냥 죽었어
    수수미 2013.02.28 19:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 엔..ㄷ
    Lamancha 2013.02.28 22:48
    식용식물 먹고 죽는게 엔딩이라면.. 고기는 왜 잡아서 구워먹고 잠자는것은 왜 필요하며 불은 왜지피고 여긴 어디 라는 제목은 어떻게 해석해야 되는거죠?
    수수미 2013.03.01 00:14
    글에도 있다시피 게임을 알면 플레이 시간이 1분도 안될정도로 짧은 미니게임입니다.......
    완성이라하기도 이상하고요... 그저 재미삼아 있는 기능이다만...
    잠을 자면 일단 체력과 마력이 회복되고요.
    잡는 것은 체력하고 마력을 회복할 고기를 구하기 위해서입니다
    만약 잡다가 놓치면 마력하고 체력이 감소됩니다~
    그리고 고기를 구워야 먹을 수 있는 고기가 되고 그걸 먹으면 회복합니다.
    그런데 안먹고 잡을때 계속 놓치면 체력 고갈로 죽게되죠................... 해피 엔딩 없는 게임입니다.......
    제목은 어딘지 모를 무인도라고 생각하시면 됩니다..
    수량 2013.03.03 14:47
    잠을 자면 일단 체력과 마력이 회복
    - 안찹니다. Z 누르고 취침하면 오히려 체력이 갈수록 감소합니다.
    - 그리고 고기 뭐 어딨나요...? 이벤트도 안뜨고 여기저기 찾아봐도 뭐 안뜨던데,
    그걸 놓쳐서 체력이 계속 깎여나가는 듯 하기도 합니다.
    수수미 2013.03.03 17:17
    고기는... 나룻배 같은거 잡으면 고기라고 치면서 생선을 줍니다.
    그걸 불에다 구우면 되긴한데요............ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    이렇게 되니깐 할말없네요 ..........
  • ?
    PengBle 2013.05.15 18:04

안녕하세요 저는 그냥 평범한 vx ace 액션게임을 만들고있는 한 제작자입니다.
    게임대박나세요~~..ㄷㄷ 저는 공부때매 잠시접어뒀습니다

• ?
    구름인간 2013.05.15 18:39
    하..비암호화프젝을?
    정말 뻔뻔하시군요