체험판 게임

기타

Piglet(피그렛) - [방탈출]

Atachment
첨부 '4'
Extra Form

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

간단하게 말하면, 방탈출 게임입니다.

방탈출 중독자인 언니의 생일선물겸(?) 급하게 만들고 있는 것이다 보니,

제대로된 스토리가 없기에 조금 지루하실지도 모르겠네요. ^^;;

슬프지만, 단순 무식하게 머리쓰는 게임이라고도 말할 수 있겠네요.

<개요>

어떤 아기돼지(여자아이)가 낯선 장소에서 깨어납니다.

눈앞에 있는 편지에는 이렇게 적혀져 있습니다.

안녕~? 아기돼지야~~~?

기분은 어때? 메스껍거나 그러지는 않지???

혹시, 몸에 이상이 있지는 않을까 걱정되네~

네가 열심히 자고있는 동안,

네 몸에 총 여덟개의 폭탄을 심어놨어~

식도를 꺼내고 한개, 위를 꺼내고 한개,

소장을 꺼내고 한개, 대장을 꺼내고 한개,

신장을 꺼내고 한개, 방광을 꺼내고 한개,

자궁을 꺼내고 한개, 마지막 하나는 안가르쳐줘~☆

알아서 찾아봐~~~ 헤헷~!

시한폭탄이라 8분마다 한개씩 터져~

정지시키는 스위치는 어딘가에 있으니까, 잘 찾아봐~~~!!!

타이머 표시기는 네가 잘 보이도록, 가슴팍에 박아놨어요~>ㅁ<

행운을 빌게~~~★

8분동안 여러 방들을 뒤지고, 열쇠를 찾아 방문을 열며

스위치를 찾아다녀야 합니다.

암호 등의 퍼즐요소도 가미가 되어있으며, 크게 놀랄만한 요소는 없으니

호러에 약하신 분들도 하기에 적당하다고 생각합니다.

현재, α~δ 구역까지는 완성이 되었으나...

α 구역 부분만 일단 올려봅니다.

게임 다운로드 :

https://www.box.com/s/mi46o5qo83qz60cmt5gl

Who's 미루

?

< 제작한 게임 >

- 피그렛 (Piglet) [완성] : 링크 내림

- 파라딜루전 (Paradelusion) [미완성] : 링크 내림

- 주인잃은 공책 [완성] : http://avangs.info/1090264

< 연구실 홈페이지 >

http://mirulab.xo.st/

< 아방스 게임 실황 방송국 >

http://afreeca.com/miru3137

Comment '26'
    하늘바라KSND 2013.02.19 13:15
    스토리가... 무섭다
    동물보호협회에 신고해야해!

제가 직접 해보겠습니다!
    하늘바라KSND 2013.02.19 13:28
    저도 폰트가 없다고 나오네요.;;
    하늘바라KSND 2013.02.19 13:49
    http://avangs.info/font/933887
    ▲혹시나 폰트 필요하신 분은 여기서 다운!
    /////

어.... 중간에 봉제인형을 빠뜨리는 바람에 막판에 못닦고 20초 남은 상태에서 암호는 확인 했지만!!!!

결국 문에 못가고 사망해버렸습니다.

침대에 올라가서 침대 카바를 벳기거나 빨래통의 빨래는 왜 사용할 수 없는가!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도레미는 힌트가 없어도 풀 수 있을 만했습니다.

난이도는 어렵다는 생각은 안들었습니다. 충실하게 맵 돌아다닐 때마다 모든 구역을 조사하면 쉽게 끝낼 수 있을 정도?

아무래도 시간 제한이라는 요소가 있지만 그 시간을 획기적으로 줄일 수 있을 만한 머리쓰는 퍼즐이 부족해서 인 것 같습니다.

즉 찾고 조합-분해하는 요소보다는 난이도를 상승시키려면 말 그대로 암호를 좀 더 추가시키고 힌트도 상당히 추상적으로 주는 것이 어떨까 싶습니다.
  • ?
    미루 2013.02.19 16:03

α 구역은 쉽게 만든 편이예요...ㅎㅎ
    일단, 왔다갔다 돌아다니면 충분히 풀 수 있을 정도로...

β 구역부터는/// ㄷㄷ;;
    문제 하나만 예로 들자면...

조금이라도 거짓을 고한자에게 심판을 내리리라.
    증인 1 : 제 말은 진실이고, '증인 2' 의 말이 거짓입니다.
    증인 2 : 제 말은 진실이고, '증인 3' 의 말이 거짓입니다.
    증인 3 : 제 말은 진실이고, '증인 4' 의 말이 거짓입니다.
    ......................( 증언은 계속된다. ).........................
    증인 998 : 제 말은 진실이고, '증인 999' 의 말이 거짓입니다.
    증인 999 : 제 말은 진실이고, '증인 1' 의 말이 거짓입니다.
    내가 이제 그대들에게 심판을 내리리... 총 ㅁ 명의 증인들에게...

+ 심연의 시 1 은 푸셨나요~? ㅇㅅㅇ

1 은 그닥 어렵지 않을텐데...

폰트는 중간에 VL Gothic 폰트를 하나 적용했던게 있었는데...
    다른 폰트 찾아서 하나로 통합해버리고, 폰트검사도 수정해야겠네요. ㅎㅎ

하늘바라KSND 2013.02.19 18:34
    !
    비밀번호가 끝이 아니었던 건가요!
    이런
  • ?
    미루 2013.02.19 18:38
    에... 심연의시는 나중에 풀으셔도 되요...^^;;
    주관식으로 입력하는게 나~중에 있어요. ( θ 구역에... )
    하늘바라KSND 2013.02.20 12:08
    아...
  • ?
    Fairove 2013.02.19 14:34
    시간 제한이 있는 게임이다보니 긴장감이 있네요.
  • ?
    미루 2013.02.19 16:10
    오오오~
    긴장감이 있다니, 다행이네요~ㅎㅎ
  • ?
    카루톡카루 2013.02.19 19:01
    (맨처음 타이틀 고구마인줄..ㅈㅅ)
    재밌겠네요..
    근데....
    식도를 꺼내고 한개, 위를 꺼내고 한개,

소장을 꺼내고 한개, 대장을 꺼내고 한개,

신장을 꺼내고 한개, 방광을 꺼내고 한개,

자궁을 꺼내고 한개라면...어떻게 살라는..ㄷㄷ

한번 플레이 해보겠습니다.
  • ?
    미루 2013.02.19 19:15
    넵...^^;;
    다행스럽게도, 호흡기나 뇌/척수 등은 빼지 않았어요~(?!)
  • ?
    비켜비켜 2013.02.19 20:41
    으앇 벌써 2번 쥬금.. 아니 3번인가 ㅜㅜ

죽을때 귀신 아줌마 나와서 놀랬다는 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
  • ?
    비켜비켜 2013.02.19 20:55

암호 해독을 못하겠어요 ;

EGEA, 도레미파솔 .. ㅜㅜ??

이게 뭥미 ㅜㅜ

별의별 생각 다해서 숫자 넣는데 않맞음

IGEA= 9751 이라고 생각햇는데 아니구

도레미파솔 .. 그다음 라시도 인가? 해서 678 = 땡 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ!

빵 빵 빵ㅃ 빵 시간 다 되서 쥬금 흐헝헝헝헝 ㅜ ㅜ ㅜ

근데 게임 자체는 어설픈 스토리 넣는거 보다 이런게 훨씬 나은것같아요

왠지 몰입되고 박진감 있고

이런 방탈출게임 좀 해보신분이나 추리 좋아하시는분들은 쉽겠지만

저에게는 쉽지 않네요.

난이도 이거보다 어려우면 ㄷㄷ...ㅜㅜ

• ?
    미루 2013.02.19 21:12 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    비켜비켜 2013.02.19 21:25
    산넘어 산이네요 ㄷㄷ

이노래 몰라요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중간 부분이 솔파파인가 ㅡ

아니면 솔미미 ?

솔파파?

솔레레?

솔도도?

전부 아니네요 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 내 음악적 소양에 좌절중..

아 창피해라 >_<
  • ?
    미루 2013.02.20 00:36 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    미루 2013.02.20 02:30
    이거...
    나비야~ 나비야~ 이리 날아오너라~
    이노래예요~^^;;
  • ?
    비켜비켜 2013.02.20 02:42
    ㅎㅎ.. BGM이 전혀 나비야가 아니어서 몰랐네요 ㅎㅎ
  • ?
    허걱 2013.02.19 21:52
    흐이... 어떻게 4분안에;;
    난 글읽고 메뉴열었다 닫았다 하는데만 해도 시간 꽤 걸리던데..

재밌게 했습니다~ 언니 생일선물로 만든게 이정도면...
    작정하고 만든다면 어떤 명작이 나올런지..ㄷㄷ;

난이도는... 그렇게 어렵지 않은듯 하네요...아직 알파버전이라 그런듯.
    퍼즐이 들어가면 좀 더 난이도가 올라가겠죠?;;
    (그럼 난 8분안에 풀 수 있으려나..ㄷㄷ;;)

다음판도 기대하고 있습니다~~ +_+

ps. 도움이 될까 싶어.. 오래된 퍼즐하나->
    6, 2
    9, 3, 1
    19, 10, 7, ?

언니분이 숫자놀이 좋아하신다면 위와같은 문제도 좋아하실듯..@_@;
  • ?
    미루 2013.02.20 00:39
    재밌네요...^^
    6인가봐요?? ㅎㅎ;;
    참고하겠습니다~~~!!!
    ( β 구역 문제 하나 수정중...<<< )
    간담보이 2013.02.25 10:58
    6이네요
    6-2=4
    9-3=6,3-1=2
    19-10=9,10-7=3,7-ㅁ=1

7-1=6
  • ?
    TheEK 2013.02.21 15:29
    죄송 ... 저도 순간 고구마인줄 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
    (주인공이 고구마밭을 운영하나 ... 라고 ... 퍽퍽퍽퍽퍼겊겊거퍽)

여하튼, 재밌게 플레이 하겠습니다!! ^^;
  • ?
    미루 2013.02.22 01:39
    넵~^^;;
    재미는 없겠지만, 재미있게 플레이해주세요~
  • ?
    미루님 축하합니다.^^ 2013.02.22 01:39
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    미루님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    구닥다리 2013.02.22 00:43

IGEA가 뭐지 4분동안 돌아다니다가 죽엇네ㅠㅠ  근데 소장,대장,위, 그런것들 빼고 왜 살려놧는지

이해가 안되네 살아있는 주인공은 괴물인가

엔딩 설마 꿈이엿다 하고 끝나는건 아니겟지

• ?
    미루 2013.02.22 01:42
    설마 제가... 그냥 꿈으로 끝낼리가...^^;;
    ( 막장인건 맞지만, 꿈보다는 덜해요~? )

라디오 키시면, 작은 상자 비밀번호 아실 수 있고...
    IGEA 도 무엇인지 알게 됩니다.

혹시, 건전지를 못 얻으신거려나...? ㅇㅅㅇ