체험판 게임

Extra Form

https://dl.dropboxusercontent.com/s/itud1x73s934wtk/Super%20PlatForm.apk?token_hash=AAHUA50e5gV_qI4jbixrwjMnhmvmf30cQu60eseGjzURoQ&dl=1

[위에 링크를 클릭하시면 다운이 바로 가능합니다!!]

지금 시작한다....

모바일로 나온 슈퍼급 어려운 게임..

[1탄은 그닥 어렵지 않습니다]

[아직 1탄 밖에 완성하지 못하였습니다!]

버전 10.0 정도 나와야 완성할듯합니당~!~

모바일를 사용하고 PC로 하면 힘들지만..
덧글 달아주신다면 감사하겠습니다!^^

Who's 은색바람

Game Maker Studio 2를 주로 사용합니다!

블로그 : http://blog.naver.com/qorwhddlrz

Comment '12'
  • ?
    미루 2013.05.04 15:53
    1. 캐릭터를 움직이는것 자체가 일단 힘들어요.
    손톱보다도 작은 방향키를 터치해서 움직이라는게 말이 되나요...ㄷㄷ;;

2. 정상종료가 안되네요.

3. 게임 오버 화면의 HaHaHa 어쩌구가 왠지 엄청 열받아요.
    '이정도의 게임에 내가 비웃음을 당해야하다니' 라는 느낌이랄까요?

4. 그래픽이 너무 이상해요.

5. 결정적으로 재미가 없어요.

+ 어려운 게임이 아니라 짜증나는 게임이에요.
    은색바람 2013.05.04 18:43
    아 , 그건 겜스에 문의 해야되는 상황인건가.. 정상 종료랑.
    1번은 세로모드로 바꾸고
    그래픽이 어떤것이 이상하단건지..
    그리고 잦은 죽음이 있는 게임이라서 짜증나다면
    그건 님의 편견같네요
    저도 아이워너비더가이류 처럼 만들고있는데
    그 아이워너비더 팬게임들은 모두 잦은 게임오버가 있다는 사실이었졍.

일단 1,2는 빨리 고치겠습니다!
  • ?
    미루 2013.05.05 00:47

ㄴㄴ

아이워너비더가이의 경우에도 잦은 게임오버가 있는건 사실이였지만,
    저도 나름 즐겼던 게임이였어요. ( 게임제작 동아리에서도 호평이였던것으로 기억나요. )
    뭔가 다른 이유가 있을거라고 생각하는데요.
    저는 단 한번도 잦은 죽음에 의해 짜증나는 게임이라고 말씀드린적 없어요.
    왜 거기에 편견얘기가 나오는지 잘 모르겠군요.

그래픽이 이상하다고 생각하지 않으시다면, 그래픽을 뛰어넘는 게임성을 만들어주세요.
    그래픽이 단순한데에 반해 다채색에 고채도이기에 눈이 아프다는 얘기였답니다.

( 아이워너비더 가이 및 팬게임들이랑 한번 비교해보시면 될거예요. )

저는 가로모드로 플레이 했습니다만, 캐릭터 이동 관련하여 두가지 문제가 있네요.
    1. 앞으로 점프하려면 점프를 누르고 앞을 꾹 눌러야 한다는 사실.
    ( 이건 점프를 오른쪽 키로 하고 방향키를 왼쪽키로 한다면 쉽게 해결되지 않을까요. )
    2. 캐릭터를 이동시키게 하는 화살표가 너무 작아요.
    화살표가 두개 있는것 같은데... ( 달리기, 걷기 의 형태처럼 )
    두개를 분간해서 입력하기가 어려울 뿐더러, 두개가 붙어있어도 두개중의 하나도 누르기
    어려울 정도예요. ( 크기를 키우세요. )
    또한, 위치가 너무 하단에 있어요. 가로모드로 플레이어가 게임을 할때,
    엄지손가락이 오기에 자연스러운 위치로 수정하셔야 할것 같네요.

재미가 없는것은 잦은 게임오버 때문도 아니고 그저 조작성 때문이죠.
    조작이 어려워서 게임이 어려운거라면, 당연히 짜증나죠.
    '이정도의 게임에 내가 비웃음을 당해야하다니' 라는 느낌의 의미도,
    '이 게임은 난이도가 높은게 아니라 조작이 어려운거잖아!' 라는 의미였어요.
    뭔가를 심히 잘못생각하고 계신것 같아, 댓글을 다시 달아요.

항상 생각하는거지만, 은색바람님은 플레이어에 대한 배려가 너무 부족하게
    게임을 제작하시는것 같네요.
    조금만 더 객관적인 플레이어의 입장을 생각하시면서 게임을 제작해주셨으면 해요.

하지만, 아방스에서는 최초의 겜메 모바일 게임을 보는것 같은데...

그런 의미에서는 꽤나 큰 시도가 담겨진 게임이네요.

완성작으로 나올때는 더 나아지길 기대할게요. ^^

• ?
    모쟁 2013.05.05 13:47

게임이 짜증난다고 해서 편견이라니...

편견은 게임도 안해보고서 갖는거고,
    이 경우에는 플레이를 하고 느낀 것이니 다르죠.

• ?
    모쟁님 축하합니다.^^ 2013.05.05 13:47
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    모쟁님은 3포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    JACKY 2013.06.01 02:28
    저는 님의 활동을 참 오랫동안 봐왔는데 열심히 한다는 생각이 들기는 하지만
    다른사람 의견을 정말 받아들일줄 모른다는 생각이 앞서네요
    핑계대면서 무마하지 말고 제발 인정하고 사셨으면 좋겠습니다
    하늘바라KSND 2013.05.04 18:28
    개인적으로 말같은 건 흘려버리는 성격이니 하하같은 건 그닥 눈에 안들어오지만
    첫째로 정말 키가 콩만해서 성나고 또 너무 밑에 있어서 누르기 힘드네요.
    둘째로는 키가 두개 동시에 안눌러져서 뛰어넘기가 힘들고요.
    마지막으로 맨 처음 거기에서 죽어도 다음 탄으로 넘어갑니다.

어렵긴 어려운데 움직이기 어려운 게임이네요.
    플레이는 하지 않았습니다만,
    미루님 말처럼 아방스 최초의 겜메 모바일 게임이라는 점에 응원과 박수를 보냅니다.

하지만, 올바르고 정당한 비판은 받아들일 줄 아는 자세는
    은색바람님의 게임의 퀄리티를 더욱 충실하게 만들거라고 확언할 수 있습니다.
    나아가, 언젠간 최초 겜메+모바일게임 우수작 자리에도 오를 수 있겠죠.

그러므로 여러분들이 정중하게 지적하는 피드백에는, 그만큼 겸허하게 대처하시길 권해봅니다.
    만약 그러지 않으신다면, 피드백도, 댓글도, 관심마저 없는 Trash 제작자로 낙인찍히시게 됩니다.
    그러도록 하겠다, 라는 의미의 협박이 아니라, 당연히 그렇게 되게 됩니다. 그러니 부디...
  • ?
    량님 축하합니다.^^ 2013.06.01 03:15
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    량님은 19포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    아오 또 저격당했다 이거 진짜 음모
    은색바람 2013.06.02 16:30
    우수작은 꿈도 바라지 않아영..ㄷㄷ
  • ?
    미루 2013.06.02 16:36
    요점은 우수작이 아니잖아영..ㄷㄷ