체험판 게임

Extra Form

메탈 페이블 : 구원
Metal Fable : Redemption
체험판

만들던 도중 약간 정리하는 마음으로, 또 중간 체크하는 마음으로 배포하기로 했습니다.
플레이타임은 짧지만 현재 어느 방향으로 만들고 있는지 보여드리고자 하며
또 최적화의 방향을 설정하기 위해 배포를 결정했습니다.

체험판 해보시고 감상평, 또는 에러나 버그 모두 제보해주시면 감사하겠고
렉이 어느정도 걸렸는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

플레이타임
약 10분

체험해볼수 있는 기능 / 내용

*초반 전투를 한번 해보실수 있습니다.
*특수한 그래픽 효과를 체험할 수 있습니다.
*메뉴 > 상태 에서 캐릭터의 정보를 읽을수 있습니다.
*

다운로드
N 드라이브 (추천) : http://me2.do/GeATGRm8
고압축률 7z 형식입니다. 알집/반디집 등의 프로그램이 있어야 풀립니다.
"실행하기 전 도움말" 을 읽어보신 후 실행하시기 바랍니다.

스크린샷

알려진 버그/문제

*AI 의 한계로 인해 적군이 수류탄에 자폭하는 경우가 자주 생깁니다.

* 폰트 설치 안하면 글자 겹쳐나옵니다

2013 더블제이 @ 맬리스 스튜디오.

Who's JACKY

JACKY ( 더블제이 )

- 아방스 오래 활동했으나 지금은 안함. 예전에 더블제이로 활동.

- 현재 소프트웨어/AI 회사 정직원.

- 구인요청, 커미션, 질문 등 안 받음.

** 완성작

단독작전(Private Plans) - 중학교 축제 출품

스페이스 인베이더즈(Space Invaders) - 고등학교 축제 출품

** 제작중단

메탈 페이블 :: 숨겨진 힘

한때 열심히 개발했고 포트폴리오로도 사용했던 게임.

개발 재개계획 없음 (아직은)

Comment '21'
  • ?
    페렐 2013.06.06 23:45 SECRET

"비밀글입니다."

JACKY 2013.06.06 23:46
    폰트 설치 하셨나요? 폰트설치 안하면 생기는 현상입니다.
  • ?
    페렐 2013.06.06 23:49

!!
    무조건반사로 바로 game.exe부터 누르는 제 실수였습니다 ㅡㅜ...

• ?
    미루 2013.06.07 00:01

이것만큼은 리뷰를 써야 되겠네요.

플레이 재밌게했어요.

JACKY 2013.06.07 00:05
    벌써 하셨군요..
    좀 짧죠?
  • ?
    미루 2013.06.07 00:12
    조금은 아니고... 많이 짧네요.
    저번의 숨겨진 힘이랑 엇비슷할 정도로...

그래도, 기대작 평가가 가능할정도는 될것 같아요.
    JACKY 2013.06.07 00:28
    그래서 이번 체험판 공개를 기점으로 저는 방향을 바꿀것인지 말것인지 결정할겁니다.
    알만툴은 제가 생각하는걸 구현하기에는 한계도 너무 많은 탓에...
    고민해보고 툴을 바꿀 가능성이 매우 농후하네요.
  • ?
    페렐 2013.06.07 00:06
    ....알만툴의 한계를 뛰어넘은 이 시스템;.....
    저도 게임을 만들면서 알만툴의 한계를 뛰어넘겠다!! 라고 생각했지만 순식간에
    힘이 빠질 정도의 시스템이었습니다 ㅎㄷㄷ...

약간의 버그는 아쉬웠지만 그래도 상당한 수작임에는 틀림 없슴다.
    (캐릭터 얼굴이 잘려 나온다든지, Loading 글자가 잘려나온다든지.. 창모드에서.)

Active Point? 거기에 대한 설명도 추가됐으면 좋겠어요.
    이미 있는거라면 못 본 제가 잘못이고요.. ㅡㅡ;;

스토리는 아직 극초반이기도 해서 잘 모르겠습니다. 조금 급전개가 아닌가 싶긴 하지만
    앞으로 두고봐야죠!
    JACKY 2013.06.07 00:11
    캐릭 얼굴 잘려나오는건 저도 발견을 해서 수정했는데
    딱 한개를 못봐서 수정을 못 했고..
    Loading 글자가 잘려나오는건 시네마틱모드(화면 위아래 블라인드 쳐졌을때)랑
    겹쳐서 그런겁니다. 이건 창모드 문제가 아니구요.

급하게 내서 좀 문제가 있었지만 그래도 재미있게 해주셔서 다행입니다.
  • ?
    날씨참좋군요 2013.06.07 00:59
    2K만 쓰는 저로서는 스크립트로 가능한 기술적인 면은 아주 놀라웠습니다.
    사운드에 크게 공을 들이신 것 같습니다.
    사운드 각각의 퀄리티는 아주 뛰어납니다.
    근데 이 사운드가 게임의 비주얼과 결합하면 위화감이 생기네요.
    무게(애매한 표현입니다만)를 조금 줄이거나 사운드의 방향을 바꿀 필요가 있습니다.
    JACKY 2013.06.07 01:16
    사운드는 제가 만들수가 없어서 여기저기서 따와서 쓰기에 그런 감이 있습니다.
    그리고 이미지가 좀 그렇긴 하지만 스토리나 컨셉자체는 상당히 어두운 편..
  • ?
    모쟁 2013.06.08 10:54
    옵션 관련해서...설정이 창모드로 바뀌지 않습니다.
    처음 시작할때 창모드로 나왔는데 옵션 기본설정이 '전체화면'으로 되어었는데,
    그게 이상해서 그 다음에 설정 바꿨다가 다시 창모드로 변경하려고 하니 변경이 되지 않습니다.
    개인적으론 전체화면을 그닥 좋아하지 않아서...
    정 안되면 이따 다시 깔아야겠네요.
    JACKY 2013.06.08 11:07
    뭔가 문제가 있는 모양이군요.. 저는 아무 문제 없었습니다만..

아 참고로, 게임을 튼 후 다른 창을 클릭하거나 전환하면 전체화면으로 바뀌지 않습니다.
    (RPGXP 자체의 한계) 또 설정을 바꿀때는 C 키를 사용하시면 됩니다.
  • ?
    델티즘 2013.06.08 11:11
    잘 즐겼습니다.
    그런데 스토리가 짧은 점이 조금 아쉬운 면으로 남네요...
    아무튼 다음 버전을 기대하겠습니다.
    페르시포네 2013.06.10 17:01
    잘 만드시는 분들 것을 볼때마다 의욕이 떨어진다는... ㅠ_ㅠ
    크리펄 2013.06.21 03:56
    네? 전 올라가던데요?
    빈군 2013.06.23 09:42

으우오어ㅏㅓ어ㅓ어ㅏ악!! 덥제님 안녕하세요!!! 보고싶엇어요 어어어어엉

마침 다시 들른 시점이 딱 메페 구원 체험판 나온 시점이네요!! 캬하하하
    이런 절묘하고도 훌륭한 타이밍!!
    은 이미 나온지 2주일도 지난 시점이엿군요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그보다 다운로드 속도가 엄청 빨라졋어요! 용량도 압축되고 짱짱입니다! 선댓 후 플레이후 후기 남길게요!!

JACKY 2013.06.23 19:46
    오랜만입니다 빈군님 하지만 큰 기대는 하지마시길...
    테페르네한 2013.06.23 15:25
    ... 대사가 겹쳐버리네요...
    JACKY 2013.06.23 19:36
    폰트 설치하셔야합니다. 도움말에도 폰트 설치 후 하라고 써놓았어요
    RDos 2013.08.14 22:06
    진짜 명작인것 같아요 ㅜㅜ
    하는 내내 '와' 소리밖에는 안나왔네요...!

항상 응원합니다! 더블제이님!