체험판 게임

Extra Form
제작툴 알만툴VX

새 캔버스.png플레이샷.png거울.png

아직 제작중이므로 부족한부분이 많습니다!

Beta 0.10-배포중단 (인벤토리 미구현)

Beta 0.11-배포중단 (인벤토리 구현, hp hud 구현,이름 변경 메리->실리아)

Beta 0.20-배포중단 (도트 수정, 인벤토리 클릭시 부가설명이 나오도록 재 수정, 스토리 상당부분 진행)

-도트를 손봐주신 돌치나님, 스크립트로 미니게임을 제작해 퀄을 향상시켜주신 AltusZeon님 감사합니다!

Beta 0.21-배포중단 (돌치나님의 남주 도트는 없지만 각종 버그 수정...)

Beta 0.22- 배포중단(각종 버그들을 잡았습니다!,폰트"헤움버블b"에서 "a애정표현"으로 변경,스샷에서 확인가능)

Beta 0.30-배포중단(돌치나님의 남주 도트 추가, 타이틀 수정, 게임 오버 타이틀 추가, 스토리 진행)

Beta 0.31-배포중단(기대작 출품 대비 오타 전체적인 수정 및 대사 스킵 기능과 일정 확인 추가)

- 이 역시 수고해주신 AltusZeon님에게 박수를! 하루에 3시간 자면서 제작하느라 수고한 저에게도 쓰담쓰.. 털썩

Beta 0.32-배포중단(오프닝 추가, 퍼즐 난이도 하향 및 동선 단축, 스토리 초반 부분 보강)

-스토리 보강 부분을 읽고싶으신 분은 실리아가 엄마의 심부름을 받고 집 밖으로 나가기 전까지만 보세요.

Beta 0.33-배포시작(실리아의 노래, 엄마의 노래 추가, 지하수로 렉이 발생하는것 수정, 스토리 보강)

-실리아의 노래와 엄마의 노래가 새롭게 추가 되었습니다! 꼭꼭 숨겨놨으니 잘 찾아보세요! 

배포는 스토리라인의 한 분기(중심이 되는 맵)가 증가할때마다 업데이트해서 배포합니다!

난이도 및 버그 등의 무한 피드백 받습니다~

p.s. 세이브 파일 4번째에 있는 세이브는 이전까지 플레이하신 분들을 위해서 넣어진 세이브입니다!

4번째 세이브 파일을 이용하시면 신규 부분부터 시작하실수있습니다! 

다운로드:

https://drive.google.com/file/d/0Bzx7HM8UUqtKQjlBQXBPWFNBZ0U/edit?usp=sharing

(드박에서 오류가 심해서 구글 드라이브로 변경했습니다~)

여담이지만, 그림은 전부 마우스로 그립니다... 작붕이 눈에 띄더라도 이해해주세요ㅠㅠ

그리고 간간히 실리아의 피부가 하얀색으로 나옵니다.(스샷참조)

그럴땐 화면의 밝기를 조금 낮춰주시면 됩니다.

Who's 하얀악어

*Cilia, The Half Elf. 제작중... 실리아는 애정임니다 여러분.

체험판이 하고싶다면...? http://avangs.info/store_game/1232955

Comment '95'
    하얀악어 2014.02.01 14:09
    네ㅋㅋ 생각해보니 제가 더 수정할수도있는건데 말이죠ㅋㅋ
    신경쓰지말고 편하게 해주세요!
  • ?
    돌치나 2014.02.01 21:13
    감사합니다!
    그래도 최대한 악어님이 원하는 방향으로 고민하면서 도트를 수정해보고 싶네요
  • ?
    돌치나 2014.02.02 19:35
    저기 남주 도트 급하시면
    죄송하지만, 이번건은 다른분에게 의뢰하셨으면 하네요.. 타블렛이 고장나서 마우스로 작업하느라 작업 속도가 떨어졌는데(전 도트도 타블렛이 편하네요), 설상가상으로 컴퓨터 자체가 아예 고장나서 부팅조차 안되는 상황이네요ㅠㅠ

내일 당장 수리를 맡겨야 할 것 같은데 언제 다 될지 또한 의문입니다...ㅠㅠ
    상당히 지체될 것 같네요.
    물론 컴퓨터가 고쳐지면 작업해드릴 용의는 있지만 그 이전에 너무 지연되는게 아닌가 싶습니다.

혹시 빠른 제작진행을 원하신다면 다른 분들께 한번 의뢰해보실 것을 권해드립니다.ㅠㅠ

부탁 맡는다하고 자꾸 미뤄지게 되네요
    ㅜㅜ죄송합니다.
    하얀악어 2014.02.02 20:24
    급한건 아니에요ㅋㅋ
    당분간 등장을 안하거든요...ㄸㄹㄹ
    기다릴수있슴다
    아예 진척의 보고가 없이 무작정 기다릴수가
    없어서 그런거지 말씀하시면 기다릴수있슴니다
  • ?
    돌치나 2014.02.02 21:15
    ㅠㅠ양해 감사합니다
    요청하는 쪽에서도 기다리는게 지친다는 마음 알지요...
    내일 수리 맡겨보고 언제쯤 고쳐지는지 알면 말씀드리겠습니다
    하얀악어 2014.02.25 00:21
    베타 0.30 출시했습니다~
    피드백 부탁드려요! 알림이 귀찮으시면 말씀해주시면 댓글 알림은 적지 않겠습니다..!
  • ?
    크로마티안 2014.01.17 17:43
    흑흑.. 파..팔이 없는 캐릭터였구나.....
    하얀악어 2014.01.17 17:47
    .....?!?!
    저기 명암때문에 그렇지 팔 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뒷짐지고 있는 자세에요 게임 내에서 인벤토리 들어가시면 팔 있습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정면샷에서 손을 둘만한 곳이 없어서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오묘하게 게임 내에서도 팔이 없네욬ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    크로마티안 2014.01.17 17:53
    엇? ㅋㅋ 그러고보니 자세히보니까 있네요...
    자세를 조금삐뚤게해서 그런지 잘안보였어요. 제 눈 시력 낮은편은 아닌데, 가까이봐야 잘 보이네요. 이건 시력이 따지는게 아니라 색맹을 따져야하나.. 아..! ㅋㅋㅋ 죄..죄송 ㅋㅋㅋ
    뒷짐지고 있는거라고 생각하니 이해가 됬어요. 처음엔 팔이 없다가도 자세히보면 팔짱을 끼고 있는걸까 하고 고민을 많이했는데... ㅋㅋㅋ 아 저는 욀케 이상한데에만 집념이 강한지 모르겠네요..
    괘..괜한 얘기를 꺼낸걸까요.. ㅋㅋㅋㅋ;;
    하얀악어 2014.01.17 18:15
    아니에요ㅋㅋ
    손배치의 중요성에 대해서 더 깊게 생각하게되네요...
    거울을보면 대체 무슨 포즈를 지어야할까요...
    일자로 팔을 내리면 상당히 뚱뚱해보여서 뒷짐지게한건데 말이죠
  • ?
    크로마티안 2014.01.17 18:18

거울을 보며 한쪽손을 턱에 가위모양으로 대고 한쪽은 반댓팔 팔꿈치에 대고 인상짓는 표정은 이상하죠. 어떤 대사가 들어있는지만 보면, 제가 무슨 자세가 어울리지 알 수 있을 텐데 말이죠. 그냥 거울을 본다하면 팔을 일자로 쭉 내민것이 좋다고 생각합니다. 팔을 뒷짐 지고 있는 경우는 주인공의 얼굴을 조금더 미소하게끔 하면 좋겠구요. 그냥 저의 주관적인 생각입니다... ㅋㅋ

하얀악어 2014.01.17 18:27
    한번 플레이 해보세요ㅋㅋ 저건 대사가 없이 그냥 거울을 봤을때 나오는 스샷입니다.
    팔은 한번 수정해보겠습니다.
    내리는것도 나쁘진 않을것같네요.
  • ?
    크로마티안 2014.01.17 18:32
    네, 원래 자신이 뚱뚱해보인다고 한들 남이 보기에는 아무일 없습니다. ㅋㅋㅋ 수정이 완료되면 제가 잠깐 봐드릴게요.. 허접하지만.. 흑
    하얀악어 2014.01.26 22:47
    베타 0.20 나왔습니다! 피드백은 항상 적극적으로 받겠습니다.
    댓글이 필요없으시면 말씀해주시면 다음부터는 안달겠습니다... ㄸㄹㄹ
    하얀악어 2014.01.17 17:48
    에이씨ㅠㅠㅠㅠ
    팔 있는거로 스샷 추가합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Andromeda 2014.01.27 12:44
    실리아 더 하프엘프! 드뎌 업뎃됐군요!
    개인적으로 기대치가 매우 높은 게임입니다.
    완성판이 하루빨리 나오길!
    하얀악어 2014.01.27 13:04
    엄~청 오래걸릴것같네요ㅋㅋ
    플레이타임이 30분가량 되는데 아직 스토리상으로는 초반부분입니다...
    앞으로의 4~5배는 더 가야해요ㅠ
    피드백 부탁드려요! 알림이 귀찮으시면 말씀해주시면 댓글 알림은 적지 않겠습니다..!
  • ?
    이룩 2014.01.28 09:23
    플레이하다가 약간의 오류가있어 메일 보냈어요 확인부탁드려요~
    아기자기하고 게임이 정말 재미있네요 ㅎㅎ
  • ?
    이룩 2014.01.28 10:09
    하노이의 탑 시간이 저에게는 좀 모자란듯해요..;; 으아아아 될랑말랑 ㅋㅋ
    제가 컨트롤 안좋고 머리가 나빠서 잘 안되는 것일 수도 있으니 다른 분들 의견 들어보시고
    나중이라도 시간을 조절해주시면 안..안될까요..?
  • ?
    요야 2014.02.25 09:55
    우오오옹!! 알림 감사합니다!! 당장 해보고 피드백은 메일로 드리겠습니다..!!
    하얀악어 2014.02.25 10:03
    넼ㅋㅋㅋ 떡밥은 많이 던졌는데 회수를 슬슬 시작하려던 타이밍에
    게임이 끊겨서 뭔가 아쉬움도 있네요...ㅋㅋ
    하얀악어 2014.02.28 19:40
    별건 아니고 베타 0.31 출시 되었습니다!
    게임의 전체적인 오타를 고쳤으며, 새로운 기능인
    대사 스킵 기능과 로드시 상황을 까먹을 분들을 위해서 게임 도중 S키를 누르면
    해야할 일이 나오는 기능을 추가했어요!
    기숙사 가서 세시간 자면서 추가한 고통의 기대작 대비작품...
    제온님은 아예 잠을 안주무시더군요!
  • ?
    요야 2014.02.28 19:57
    어머나..! 많이 하고싶었습니다 정말 빨리나왔네요..!!
    두 분다 정말 수고 많으셨습니다! ㅎㅎㅎ 즐겁게 플레이하겠습니다
    알려주셔서 감사해요~
    하얀악어 2014.02.28 19:59
    넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 베타를 보실때 소수점 이하의 자리수를 잘 보시길 바랍니다!
    0.XY일때 X가 늘은건 스토리가 증가했다는거구요
    Y가 느는건 기능이나 버그를 대대적으로 고쳤을때 입니다!
    물론 X가 늘때는 Y가 다시 0으로 초기화 되는거지요.
    알고 계신다면 말구요...ㅋㅋ
  • ?
    요야 2014.02.28 20:04
    아 그렇군요..! 이때까지 하면서 처음알았네요 ㅋㅋ;
    앞으로는 주의해서 읽어야겠어요~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    돌치나 2014.02.26 13:17
    ㅠㅠ마차게임 살려줘요...
    지금 한 7~8번은 실패해서 계속하는중... 개인적으로 5초도 벅찼습니다..;;
    검지중지 번갈아하면 더 빠르다는데, 전 울트라북... 키보드가 작아서 불가능합니다.
    또 z키다 시작키위에 있어서(제꺼는 일단 그렇네요;;) 시작키 눌렀다간 또 상황이 귀찮아지고..
  • ?
    AltusZeon 2014.02.26 13:44
    안 그래도 딱 문의가 오는군요.

투표소 올라가기 전에 악어님께
    수정된 맞춤법과 각종 버그, 필요한 기능들을 포함해
    마차 미니게임 난이도를 낮춰주셨으면 한다고 말씀 드렸었습니다.
    피드백을 늦게드린 제 불찰입니다. 수정버전 업로드를 최대한 서두르겠습니다.

저는 스페이스 바가 더 편해서 스페이스 바를 사용했습니다. 개인 차가 있는 것 같더군요.
  • ?
    돌치나 2014.02.26 19:20
    제온님의 잘못은 아닙니다...
    저도 약간 징징대듯이 글을 썼네요;;
    0.2x버전에서는 연타시간때 스페이스도 되는것인 줄 알았는데 설명에서는 z키를 연타하는것으로 설명이 나와서 바뀌었나 싶었네요(지금 막 해보니까 스페이스도 되더군요)

아마 게임자체는 괜찮은데, 또 하나 부탁하자면 폭탄을 던지고 바로 연타하는 시간으로 넘어가는데, 가능하면 1~2초간 딜레이를 넣어서 준비하는 시간이 있었으면 하네요.
    폭탄던지고 괴물이 맞는거 구경할때보면, 시간이 가고있고 그런 느낌이랄까...
    난이도랑 이 부분만 좀 더 수정된다면 괜찮을 것 같네요.
    하얀악어 2014.02.27 07:25
    그렇군요... 그것도 제온님께(?) 부탁하겠슴니다!
    밤늦게까지 투표 대비 보완을 하시는 제온님께
    박수를...ㄷㄷ
    하얀악어 2014.02.26 19:03
    ㅇㅎ....
    마차 난이도 내렸습니다...
    주말 내에 베타 0.31을 출시할 예정입니다!

Window 7인데 자꾸 종료가 되어서 진행이 어렵네요. 집안에서는 딱히 문제가 나지 않는데 집밖만 나오면 빠르든 느리든 작동이 중지되는 일이 일어납니다. 혹시 해서 살펴본 전에 제작했던 같은 VX게임인 슈퍼배드는 괜찮은걸로 봐서 이 작품의 문제인 것 같습니다.

하얀악어 2014.03.03 01:06
    그렇네요... 실황도 방금했는데
    Game.exe때문에 엄청 튕기더라구요
    대체 무슨 문제인지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ
  • ?
    로에트하이 2014.03.03 14:02

Delete

하얀악어 2014.03.09 21:17
    로엣님도 수정 완료!
    하얀악어 2014.03.09 21:16
    수정 완료 되었습니다~~
    불편을 끼쳐서 죄송해요!
    시캐 2014.03.04 14:24
    제가 만들고 있는 게임이랑 오프닝 BGM이 같네요!
    LongLong ago!
    깜짝 놀랐습니다. 플레이 해볼게요.
    하얀악어 2014.03.04 17:04
    엌... 지금 오류 때문에 조금만 하면 튕겨버리므로 며칠 후에 올릴
    베타 0.40로 플레이하셔야할것같슴니다..!ㅜㅜ
    스토리도 살짝 변경 시킬거구요!
    시캐 2014.03.04 19:02
    그러게요. 계속 튕겨서 일단 포기상태 입니다.ㅠ_ㅠ
    하얀악어 2014.03.09 21:17

수정 완료!

초반부분도 바뀐게 많으니 다시 플레이 해보는것도 나쁘지 않을거에요!

• ?
    사리곰탕 2014.06.13 02:23
    플라워 파티 때문에 파란꽃과 대화해야 할때 채송화 위에서 말을 걸면 캐릭터가 채송화 쪽으로 접근을 못해서 게임이 멈춥니다.
    하얀악어 2014.06.13 09:56
    엥.. 그건 이미 생각을 해둬서 채송화 위에서 말을 걸면<br />옆으로 움직이게 되있는데...<br />한번 살펴 보겠습니다 버그 알려주셔서 감사합니다~
  • ?
    작삼 2014.07.13 00:29

와 님 근성보고 반했습니다! (혹시 남자라면 우리둘은 Gay임 인정하세요. 아닐 가망성이 높지만 ㅋㅋ)
    제가 그냥 작삼(작심삼일)이 붙은게 아닙니다. 아시겠죠? ㅋㅋ
    나중에라도 테스트 꼭 해보겠습니다^^ (이번에 하면 2번째인가... ㄷㄷ)

하얀악어 2014.07.13 02:47
    ...?!
    제게 근성빼면 시체지요:)
    무엇을 보고 감탄해주시는지 잘 모르겠지만,
    아무튼 좋게봐주시니 감사할따름입니다!!
    현재 그래픽의 부족함을 깊게 느껴서
    모든 일러스트와 스탠딩cg를 다시 제작하고 있습니다.
    엔딩을 내기 전까지는 업데이트를 안 할 생각이며
    현재 일러스트는 약 80%가량 리메이크가 완료되었습니다!
    약간의 시간이 걸리겠지만 기대해주셔서 감사합니다.
    댓글을 달아주셔서 생각이 난 김에 그림 게시판에
    리메이크된 타이틀 사진을 맛뵈기 겸 올리겠습니다! 한번 보러 와주세요!
    기대해주셔서 감사합니다.