체험판 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace

http://me2.do/5J7NQgzF 

프로그래머 라는 꿈을 같고 이것저것 해보기로 하다 즐겁게 배우면 좋겠단 생각으로 연습을 해보았습니다.

계속 고쳐 나가서 완성작을 한번 만들어 보았으면 좋겠네요..

볼품없는 작품 이지만 지적 해주시면 감사드리겠습니다. 감사합니다!!

Comment '3'
  • ?
    의미불명 2015.12.20 15:24
    게임을 플레이 해봤는데요.
    먼저 이벤트 처리가 엉성하네요. 주인공 위에 얼은 남자를 구하지않고 집으로 들어가도
    얼은 남자가 풀려나고 대화하는 이벤트가 나오더군요. 그리고 게임에 대한 약간의 설명도 있었으면 좋겠네요.
    처음해보는 사람도 알아보기 쉽게말이죠. 그리고 왠지 모르게 집에 가구들을 밟고 돌아다닐 수 있네요.
  • ?
    카무이데스 2015.12.20 17:37
    좋은 지적 감사드립니다 지적대로 수정하겠습니다 감사합니다!
    국산기름 2015.12.27 20:02
    플레이 잘 해봤습니다.

;일부 아이템(시작 장비)와 시스템 언어(스태이터스와 전투 일본어로 되어있음.

;불을 얻었다!(이벤트)가 방향이 고정되어 있지 않아 말을 걸 때마다 다른 그래픽이 되어버림

;ㅁ...맞춤법 좀...

;시작 장소 옆의 집에서 부엌, 화분을 둔 탁상, 선반이 플레이어가 밟고 지나갈 수 있는 오류.

;주인공이 더 월드!(토키와 토마레!)를 이용해 바위를 부실 때 바위가 아닌 얼어붙었던 남자에게 시전 됨.

;얼어붙었던 남자가 정체모를 원에게 빨려들어갈 때, 남자가 없어지는 시기가 이벤트 종료 후라 매우 어색합니다. 셀프스위치 등을 이용해 즉석에서 그래픽을 투명으로 바꿔주는 게 나을 것 같습니다.

;촌장과의 첫 대화가 매우 어색합니다; 다짜고짜 무슨일이 있냐고 왜 묻는거징...

;마을 아래 쪽 양집은 무려 지붕위로 올라갈 수 있습니다;

;결계가루를 드랍하는 눈사람(왜 눈사람이지...)은 정면에서 대화했을 때밖에 전투가 이루어지지 않습니다.

;왜 슬라임 이름이 디오얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

;주인공은 왜 더월드를 바위부실 때밖에 못쓰는가.

;촌장이 쓰러지고나서 마음 속으로 히겐에게 말을 걸자라고 하는 부분에서 몰입감을 깨트립니다.

;일부 대화문이 짤려서 나옵니다.

;히겐을 쓰러트린 후 석상을 열 필요 없이 그냥 지나가집니다;

;마을 썰렁해! 마을 무서웤ㅋㅋㅋ

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. 가주아~(ARG포함)

2. [MV] The Secret Quest v0.49 기묘하고 고전적인RPG

3. Mogeko Castle Palody 그 뒷이야기

4. 제 2세계 DEMO버전

5. 김산만의 커플쪼개기

6. 액션RPG : Tower_chapter1(The boss)

7. ㅎㅎ 연장체험판

8. Epase[에파세] 맛보기 데모 버전 배포

9. 쯔꾸르게임

10. ㅎㅎ

11. 무림, 딴지의 시작

12. 아머드의대륙 1.65 버전

13. [MV]최고급 학교 - 체험판( 17.6.24 두번째 수정버전 )

14. 루프탈출형 비주얼노벨 따쿠부! 테스트버전1

15. 탑 1층ver

16. 월광괴도 데모

17. ECHO: Stop, Play, Pause, and Record - Demo

18. 이세계 이야기(완전 미숙)

19. 케모노프렌즈 ~ 세룰리안의 역습 ~ Ver.2

20. 스위츠랜드에 어서오세요 베타

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 45 Next
/ 45