체험판 게임

Extra Form
제작툴 알만툴MV

링크 : https://drive.google.com/file/d/0Byg_UL3xHxGhbl82ZFNGamkxNmc/view?usp=sharing

안녕하세요~

MV를 구입하고

아방스 최초로 MV로 만든 게임을 올려봅니다 ㅋㅋㅋ

물론!

만든지 몇시간 밖에 안된거라 매우매우매우 허접합니다

재미도.......... ㅠㅠㅠ;;

대략의 스토리는

'올민' 나라가 있는데 이 나라 민족은 특이하게도

몬스터와의 싸움이 아닌 몬스터를 피함으로써 성장합니다.

이 사람들은 얼마나 많은 시간을 피하느냐에 따라 부,명예가 결정됩니다

최고의 경지의 오른 자는 ALLDEX라 불리며 세세에 이름을 떨치게 됩니다.

아...... 몰라 스토리가 또 산으로 갔다

암튼

스샷을 보시죠!

타이틀 화면입니다.

물론 기본화면입니다.. 바꾼게 아무것도 없어요 ㅋㅋㅋ;

마을 화면입니다.

죄송하게도 지금 만든게 마을, 몬스터 동산 이렇게 딱 2개입니다.... 추가 진행중...!

그란데 MV로 오면서 느낀게 BGM퀄리티가 확실히 달라졌습니다

노래 한번 딱 듣고.. 이거다! 하고 넣은 비지엠 입니다. 진짜 좋아요

여기는 몬스터 동산

여기도 노래가 무지무지 좋아요! 꼭 들어보세요!

몬스터를 피하는 시간이 많을수록 더 많은 돋을 얻습니다

밸런스 맞추는게 무지 힘들꺼 같네요

나중엔 돈을 이용하여 추가 동산을 열 예정입니다.

최고기록과 누적기록을 기록할 수 있으며

나중에 웹이랑 연결시켜서 순위도 매겨볼 생각입니다.

이렇게 기록됩니다.

화폐단위는 Dex.... 어허헣허....

추가적으로 설명드릴께있다면

이 게임에서는 아이디를 만들 수 있고 또한 아이디 넘버가 부여됩니다.

이를 이용하여 나중에 웹하고 연동해볼 생각이고

앞으로 이런 스테이지 형식의 게임을 많이 만들어보려고 합니다. 추가 컨텐츠 작성에 용이할거 같더라구요

이상입니다.

+ v1.0.1업데이트

몬스터 겹침 수정

플레이어가 비활동일시 몬스터 접속이 일어나지 않는현상 수정

링크 : https://drive.google.com/file/d/0Byg_UL3xHxGhbl82ZFNGamkxNmc/view?usp=sharing

Who's 김공타

단편게임을 지향합니다.

Comment '3'
    여줄가리 2015.10.24 17:25 Files첨부 (1)
    그새 MV로 게임을 만드시다니 고생하셨어요.
    MV로 넘어오면서 많은 부분이 달라졌네요. 
    마우스로도 메뉴 선택이 가능하네요 흐음
    온라인 rpg게임처럼 마우스로 이동도 가능하고.
    옵션의 Always Dash는 ON을 하는 게 좋겠고
    명령 기억?은 뭔지 모르겠네요.
    초점유지가 자동으로, 그러니까 게임 틀어놓고 다른 프로그램을 활성화시켜도 게임이 멈추지 않는 건 정말 좋은 것 같아요.

흐음

게임 중간에 화장실도 다녀왔습니다. 비타민도 먹었고 샤인쿨도 마셨습니다.

몬스터 겹침을 방지하기 위해 통상 캐릭터의 아래나 위로 설정하신 것 같은데

그래서 이렇게 된 것 같습니다.

통상 캐릭터와 같음으로 설정하셔서 몬스터가 겹치지 않게 하시거나

아니면 주인공과 몬스터의 좌표를 계산해서 같은 경우 게임오버가 되게 만들거나

스크립트를 쓰셔야겠군요. 이건 제 생각일 뿐이고, 어떻게든 이 문제는 해결을 해주셔야 할 것 같아요.

김공타 2015.10.24 17:33

안녕하세요!
    플레이 해주셔셔 감사합니다!!!!
    저런 문제가 있었네요.... ㅠㅠㅠ 도움주셔셔 정말 감사합니다!!! 감동감동
    얼릉 수정해서 새버전으로 업뎃해야겟네요
    좋은의견주셔셔 감사합니다!!!

김공타 2015.10.24 18:46
    수정완료했습니다! 감사합니다!

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. 가주아~(ARG포함)

2. [MV] The Secret Quest v0.49 기묘하고 고전적인RPG

3. Mogeko Castle Palody 그 뒷이야기

4. 제 2세계 DEMO버전

5. 김산만의 커플쪼개기

6. 액션RPG : Tower_chapter1(The boss)

7. ㅎㅎ 연장체험판

8. Epase[에파세] 맛보기 데모 버전 배포

9. 쯔꾸르게임

10. ㅎㅎ

11. 무림, 딴지의 시작

12. 아머드의대륙 1.65 버전

13. [MV]최고급 학교 - 체험판( 17.6.24 두번째 수정버전 )

14. 루프탈출형 비주얼노벨 따쿠부! 테스트버전1

15. 탑 1층ver

16. 월광괴도 데모

17. ECHO: Stop, Play, Pause, and Record - Demo

18. 이세계 이야기(완전 미숙)

19. 케모노프렌즈 ~ 세룰리안의 역습 ~ Ver.2

20. 스위츠랜드에 어서오세요 베타

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 45 Next
/ 45