체험판 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace

안녕하세요, 신입 멘붕어 입니다.

쯔꾸르에 늦게 눈이 떠서 소설 작업할까, 고민하던 것을 만들게 되었네요.

첫작이기도 하고 툴 만진지 아직 한달여 남짓밖엔 안되어서 걱정이 앞서네요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

#. The Little Prince

누나와 함께 살던 작은 남자아이, 퓐트.

어느날 들이닥친 괴한에 의해 누나는 사라지고, 퓐트는 누나의 기지로 살아남게 된다.

누나를 찾기위해 낮선 바깥으로 한걸음 발을 떼지만, 그에겐 너무 큰 시련들만이 닥쳐오는데...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TLP 다운: https://www.dropbox.com/s/d5g83zfyovbquo3/TLP.exe?dl=0

0장. 푸른 사막 장미 =>프롤로그까지 완성되어 있으며 총 5장까지 생각하고 있습니다.

자세한 스토리는 게임 중에 모두 설명됩니다.

게임 방향성을 잡는데 스토리 위주의 게임이라, 대화때문에 플레이어가 지루하진 않을지 걱정이 되어서 올리게 되었네요.

버그나 부족한 점 많이 부탁드립니다.

칩은 기본 칩을 사용하였고 일러스트는 직접 제작하였습니다.

+(수정) 마우스는 삭제했습니다~ 퀘스트 관련은 A키를 눌러주세요..

p.s.

노래 넣는데 도움주신

양우수 작곡가님, 시콩님, 조석진 님 등...노래 너무 좋게 사용하고 있습니다. 감사합니다.

여러 스크립트 쪽으로도 도움주신 아방스 회원님들께도 미리 감사드립니다.

완성되면 마지막에 넣겠지만, 간단히라도 감사 인사 먼저 올립니다!

Comment '10'
  • ?
    에뎀이 2015.01.02 13:47
    으엉? 초반에 늑대에게 도망가며(아마 다음맵으로 건너가려는 곳에서?)
    Script 'Mouse System Buttons 2.5' line 998: NoMethodError occureed.
    underfined method for nil:NilClass
    라는 팝업창이 뜨고 게임이 꺼져요 ㅠ ㅠ ㅠ
  • ?
    멘붕어 2015.01.02 14:21

마우스 기능 삭제 해놓았습니다. 감사합니다.

유키눈의여왕 2015.01.02 18:48
    저...저장은어떻게해요?
  • ?
    멘붕어 2015.01.02 21:42
    esc누르시면 메인창 나옵니다. 거기에 세이브 나와있을텐데.... 혹시 없나요?
    유키눈의여왕 2015.01.03 17:11
    아니요!있어요!알려주셔서감사해요^^
    RDos 2015.01.05 23:52
    일러스트가 마음에 드네요 ㅎㅎ
    재미있게 플레이 했습니당
  • ?
    드래곤규 2015.06.09 09:27
    파일이 없다고 뜹니다 드롭박스에
  • ?
    멘붕어 2015.07.13 04:17
    아, 늦은 답장이군요...
    현재 개발을 중지한 상태라서 삭제해놓았습니다. 죄송해요.
    관심가져주셔서 감사합니다.
    EllenJager 2015.10.06 00:50
    그럼 언제 플레이가 가능하죠? 해보고 싶었는데 혹시 옛날 버전이라도 올려드릴 수 있나요 ㅠㅠ
    EllenJager 2015.10.23 01:22
    정말 하고픈데 언제 나올려나요? 제촉하는건 아니다만 그냥 궁금해서요ㅠㅠ 하고싶거든요

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. 가주아~(ARG포함)

2. [MV] The Secret Quest v0.49 기묘하고 고전적인RPG

3. Mogeko Castle Palody 그 뒷이야기

4. 제 2세계 DEMO버전

5. 김산만의 커플쪼개기

6. 액션RPG : Tower_chapter1(The boss)

7. ㅎㅎ 연장체험판

8. Epase[에파세] 맛보기 데모 버전 배포

9. 쯔꾸르게임

10. ㅎㅎ

11. 무림, 딴지의 시작

12. 아머드의대륙 1.65 버전

13. [MV]최고급 학교 - 체험판( 17.6.24 두번째 수정버전 )

14. 루프탈출형 비주얼노벨 따쿠부! 테스트버전1

15. 탑 1층ver

16. 월광괴도 데모

17. ECHO: Stop, Play, Pause, and Record - Demo

18. 이세계 이야기(완전 미숙)

19. 케모노프렌즈 ~ 세룰리안의 역습 ~ Ver.2

20. 스위츠랜드에 어서오세요 베타

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 45 Next
/ 45