체험판 게임

Extra Form

반갑습니다. 센쿄우입니다 (꾸벅)

절 기억하시는분이 있을지 모르겠습니다ㅎ

자세한 데모게임의 참조는 게임자료실에서 제 이름으로 찾아보시거나, 동방천조담이라고 치시면 됩니다

홍보영상을 한번 만들어봤는데요.. 아마추어라서 제대로 만들진 못한것같네요ㅎ;

현재 제작중인 정판 천조담의 PART1 까지의 진행을 요약식으로 올렸습니다

맛보기겸 감상정도로만 봐주시면 되겠네요 ㅎ 감사합니다

데모판 다운로드 : http://sticube5.clubbox.co.kr:8114/?req=cG1vAjACY3RkZw*2

Comment '12'
  • ?
    카인군 2010.07.22 11:23

오우. 멋지네요. 그래픽이나 이런 면에서 우수하나만 맵배치가 조금 심플한 면이 있네요 ^^

• ?
    센쿄우 2010.07.24 18:16

일부 제 실력의 한계로 맵배치가 좀 심플한것들이 있긴 합니다ㅎ

좋은 지적 감사합니다. 맵배치를 조금 더 신경써봐야겠네요

• ?
    카이온 2010.07.22 13:26

말할필요따위 없이.....별 5게 쾅!

• ?
    센쿄우 2010.07.24 18:20

으앜ㅋㅋ 감사합니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    젠피아 2010.07.24 19:09

데모하고 영상이 다르네요 아 이게 그 동방

우워... 제 친구가 말하던 그 분이군요.

일단 대화가 가장 마음에 들고요.

데모 해 보니 스토리가 뛰어나네요.

데모에서는 기본칩, 동영상에선 맥 스타터킷을 이용하신 것 같은데요.

개인적으로 기본 맵배치가 더 좋아 보입니다. ㅎ

결론은 맵배치가...

기대만발입니다~^^

좋은 게임 만드세요.

• ?
    센쿄우 2010.07.26 21:40

맵배치에 대한 의견이 역시 상당히 많더군요ㅎ

제 블로그에도 어떤분이 기본맵배치가 낫다고 하시더군요

나름 칙칙한것같애서 바꿔본건데 그쪽이 옹호가 될줄은 전혀 몰랐네요;

맵배치 정말 한번 열심히 자연스럽게될수있도록 한번 최선을 다해보겠습니다ㅎ 감사합니다!

• ?
    키리시마 2010.07.26 23:12

캐릭터가 파츄콘의 그것.....이지만 , 엄청 잘만드셨네요 !! 우왓! 메뉴라던가 맵이동이라던가 엄청 멋져요.

• ?
    센쿄우 2010.07.28 18:38

감사합니다!! ㅎ

그리고 제가 도트찍는 노가다적 근성은 없기때문에 파츄콘을 사용했어요ㅎ

후에 공지하겠지만.. 기존 파츄콘 원작 게임에 없던 파츄콘 캐릭터들이 일부 등장예정입니다ㅋ

즉 원 파츄콘게임에서만 나오는 캐릭터만이 나오는건 아니란 얘기죠ㅋ

신캐릭터 기대하셔도 좋아요ㅋㅋ

• ?
    쭈꾸비타c 2010.08.15 12:34

저도 어쩌다보니 비상천칙 전신사진을 얻게되었습니다.... 하지만 센쿄우님 은 그것을 잘 활용하고계시는데 부러워요 ㅠㅠ 

저도 천조담 팬이에요 ~! 학교 컴터시간에도 센쿄우 님 블로그들어가서 천조담 영상을봅니다 ㅎㅎ ;;; 제가 제일 존경하는

rpg만드는분인 센쿄우님이에요 >ㅁ<              그럼별★★★★★ 개 찍고 갈께요 ㅇ-ㅇ!!!!             

• ?
    센쿄우 2010.08.16 22:53

우와.. 팬까지 ㅜㅜ 솔직히 이렇게까지 될줄은 몰랐지만.. 그래도 감사합니다! ㅎㅎ

쭈꾸비타님 언제 제블로그오셔서 덧글남겨주시면 성심성의껏 답변해드릴게요!ㅋㅋ

정말 감사합니다!^^

• ?
    레임 2010.08.21 13:44

오, 네이버 돌아다니다 동방 RPG를 본거 같은데 이거였군요!

퀄리티가 꽤 있군요 ㅎㅎ.별 5개 드립니다.

꽤나 기대되네요.

실례지만 파츄콘 칩셋좀 구할 수 없을까요?

• ?
    센쿄우 2010.08.29 23:31

안녕하세요 레임님 평점 5 감사합니다!ㅎㅎ

글구 파츄콘칩은 저도 이곳에서 구한 자료기 때문에 아방스 캐릭터vx란을 뒤져보시면 나오지 않을까 예상합니다ㅋ

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. 이름만 토치우드

2. [ RPGXP Well-Made ] World Artemiss DV 출시! 지금 당장 다운로드 하세요! (스샷 존재)

3. 새로돌아온버전(2)

4. 잊으세요...모든 병맛물들을...

5. 여름특집 공포의집 두번째 공포의집2 [버그수정]

6. 제가만든인생게임(먹고사는 게임

7. 새로또올립니다 프로젝트2 ※맵추가

8. -미완성- 정신세계 .

9. 새로또올립니다

10. 프라이즈&던전 변경안내

11. 새로올립니다

12. 용사를 잡아라! ver 0.1

13. 천공의 주택

14. 아직은초보작품인작품

15. 직업체험게임..<

16. 아직은초보작입니다

17. 새벽의 요의 - 서장 - (2차 링크주소 변경)

18. 물약을 찾아서-수정 완료

19. 벨로드 디너의 방랑기 1기 1.98v

20. 벌레퇴치게임

Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 Next
/ 44