체험판 게임

롤플레잉

<<위치웨폰>>

HD3
Atachment
첨부 '1'
Extra Form

작년 말 쯤 RPG만들기VX를 처음 접하고 한번 만들어 본 게임으로 턴방식 RPG입니다.

1. 두 명의 주인공이 존재하며, 한 시나리오를 클리어하고 다음 시나리오를 번갈아 선택하며 진행하는 형식입니다.

2. 기본적으로 스토리 중심으로 만들어서 전투는 완전 쉽습니다. 만에 하나 노가다는 하지 마세요. 땅치고 후회합니다.

3. 그림은 대부분 자작이지만, 가끔 어디선가 본 그림이나 음악이 들려도 신경쓰지 말고 플레이하시는 대범함이 필요합니다.

4. 가끔가다 내용이나 그림에 살짝 어른틱한 부분이 있으니 그 점 양해하시기 바랍니다.

5. 텍스트 조절에 실패하여 때때로 글이 끊겨서 나오는 경우가 있으나, 학교에서 의무적으로 국어를 공부하는 우리내 플레이어들은

문맥을 대충 때려 맞추실 수 있을 능력을 겸비하셨을 겁니다.

6. 아직 한 참 미완성작으로 플레이 시간은 제 기준 4~5시간 정도입니다. 계속 만들지 어쩔지는 나도 모르겠습니다.

7. 스샷을 여러장 올리는 법을 몰라 설명이 쫌 부실하니, 혹 자세한 사항을 알고자프신 분은

http://blog.naver.com/gp04fb/40139079764 를 참조하십시오. 

8. 제 지인녀석은 케릭이 빨리 이동할 수 있다는 사실을 몰라 느릿한 플레이를 만끽했었는데, 혹시 몰라 적습니다.

여기 분들은 당연히 다 아시겠지만 시프트 누르고 이동해야 빨리 이동합니다.

ps. 초반에 받았던 분들 초기 루트 시작 때 자동실행이 안 되는 부분이 있었을 겁니다.

맵 뜨면 오른쪽 키 누르고 스페이스바 눌러주세요. 

====다운로드입니다.(약 200메가, 두 개 다 받아주세요.)==============

*처음 올린 파일 링크는 압축 해제가 되지 않는 경우가 있어 다시 올립니다.

배포용 프로젝트 파일을 풀고 다시 알집으로 압축했습니다. 

http://www.mediafire.com/?fpuw63fs9crhbi5

http://www.mediafire.com/?rlsnwg7nb9ggrrg

=========================================================

끝.

Comment '10'
  • ?
    케이언 2011.09.17 20:55 Files첨부 (2)

에... 질문이요...

두개 다 다운받긴 했는데요~

이렇게 두개가 나오길래...

저기있는 Project1 파일을 열어서 압축해제를 해봤어요... 그런데...

해석 : 해제에 실패하였습니다.

이렇게 뜨고...

실행도 안되네요...

저 'Test.002' 파일가지고 무언가 조작을 해야되는건가요~?

가르쳐주세요~~~*^^*

• ?
    HD3 2011.10.16 20:18

과연 그렇군요! 베테랑의 조언 감사합니다 ^^

게임제작시 게임용량 자체가 100mb이상 되면 배포용작성후에 자체 압축풀기로는 저런 오류가 항상 뜨더군요.

저 같은경우도 용량이 큰게임만 만들다 보니 저것땜에 골치를 앓았는데

배포용게임을 그냥 올리시지 마시고 윈라등의 다른 압축해제 프로그램으로 푸신후

인스톨팩토리로 설치 파일로 만드는게 제일 좋더군요.

(배포용 게임올리고 어떤어떤 압축해제 프로그램으로 푸세요 라고 해놔도 워낙 쪽지나 질문이 많이 오기에;)

• ?
    HD3 2011.09.17 22:11

케이언님의 댓글을 보고 허겁지겁 저도 확인을 해보았습니다. 저도 마찬가지로 안 되더군요.

우선 제대로 확인도 안 해보고 올려 정말 죄송합니다.

왜 안될까 암호화, RTP 번갈아 체크해가며 배포용 작성하고 다시 풀어보고,

기본이 일본쪽 프로그램이니 어플로케일로도 해봤으나 역시 안되며 전혀 이유를 모르겠더군요.

그런데 압축 프로그램인 7zip으로 쉽사리 풀리더군요. 혹시 먼저 받으신 분들께서도 안 풀어지셨다면

압축 프로그램으로 풀어주시면 될 것 같습니다. 번거롭게 해드려 죄송합니다.

용서해주세요! 

• ?
    파치리스 2011.09.18 14:57

캐릭터들간의 대사가 나올때 문장 뒷부분이 짤리는게 자주 보이네요

• ?
    HD3 2011.09.19 22:14

죄송합니다! 혹여나 완성작에 착수한다면 싸그리 수정하겠습니다.

화내지 마라주세요! ^^b

• ?
    라이네크 2011.09.18 21:29

주인공의 설정이 맘에드네요 ㅋ

무기상자라... 어린이라는 설정도 꽤 제법 잘어울립니다 ㅋㅋ

재미있어요~

딱한가지 아쉬운건.

역시 맵배치랄까요... 아무래도 VX라서 한계가잇다보니 어쩔수없겠지만... 그점은 좀아쉽네요 ㅎㅎ;

PS. 자작일러게임은 역시 최고입니다;;

• ?
    HD3 2011.09.19 22:12

부족한 면이 많지만 재미있으시다니 정말 보람있네요 ^^

감사합니다! 맵은 마음의 맵으로 플레이해주세요~! ^^;)b

• ?
    파치리스 2011.09.20 16:38

겜 플레이 하는도중에 다란 의회에서 애들이 아무말도 안하고 계속 루프되는 장면에서 끝났는데 여기가 끝인가요?

• ?
    HD3 2011.09.20 23:25

예 ^^

아리아 루트   808년 11월 칸 국경부대 막사

볼타임 루트   808년  9월 다란 시공동묘지   

까지의 시나리오들로 일단 끝입니다. 사실 아리아 루트는 앞으로 더 있지만 볼타임 루트가 만들어 놓은게 없어서 ^^;

끝까지 플레이 감사합니다~!

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. 입문작 다시 올립니다.^^

2. 제목미정 / 듣보개발자가 개발중인 게임

3. [공포]-어느날갑자기..!!! -[데모버전]

4. CRH RPG

5. 미로 탈출

6. (액션알피지) 성장의 대륙 0.7 ver

7. [게임메이커]애플어드벤쳐 데모

8. <<위치웨폰>>

9. [게임메이커-탑뷰슈팅]돌거너즈1.3

10. 제목-미정

11. [게임메이커]숨바꼭질~

12. [탈출 미니게임] 탈출예감 ①

13. RPG메이커라는걸 처음 접해보고...

14. 재밌는(?) 게임입니다.

15. 2003 연습용으로 첫작입니다.

16. 랄프의 대모험 - 에피소드 파트3

17. [Wear soft-]White Day unfinished story 대모.

18. 《 2차 버그수정판 : : Odyssey Demo - 끝없는 여정 》

19. [미완 2시간작] 졜다의 전설 v1.05

20. The Last wish. _마지막 소원 (한글판, Ver_2)

Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 44 Next
/ 44