체험판 게임

Extra Form

Title.png : 1차 버그수정판 : : Odyssey Demo  -  끝없는 여정

현재개발상황을 보고싶으시다면

http://blog.naver.com/4ichush  클릭! 

↓2차 버그수정판 다운링크 *RTP미포함버전*↓

http://www.mediafire.com/file/khvyiig1y9gk5c0/Project.exe

↓2차 버그수정판 다운링크 *RTP포함버전*↓

http://www.mediafire.com/file/ciqn6x3kxceod37/Project.exe

1차 버그수정판입니다.

몇몇 중요한 부분이 개선, 수정되었으니 반드시 재다운로드해주시길 바랍니다! 

불편드리게 되서 정말 죄송합니다 ㅠ0ㅠ..

2차 수정판입니다. (거듭되는 수정 정말 죄송합니다..)

밸런스 조정 및 난이도 조정이 이루어졌습니다.

이번 재다운로드 시 세이브 파일이 호환되오니 세이브 파일을 백업후 덮어씌어주시면 됩니다.

후에 백업해두신 세이브 파일을 다시 덮어씌워주시면 됩니다.

RPG VX로 제작되었으며, SRPG 전투방식을 채택하였습니다.

높은 퀼리티와 완성도로 무장한 ODYSSEY 입니다.

꼭 한번씩 즐겨봐주시고, 오류&개선&충고 코멘트 남겨주시면 정말 감사드립니다..

본 게임은 DEMO버전이며 완전제작이 끝나지 않은 상태입니다.

완성작에서는 보다더 좋은 작품으로 찾아뵙겠습니다.

스크립트 출처 : avangs

스크립트 도움 : 아이미르 님

리소스 출처 : avangs / 창조도시 / closet

*게임의 특성상 세이브 파일은 1개만 존재합니다. 그리고 시나리오가 끝날때마다 자동세이브되며, 플레이어는 세이브 할 권한을 가지지 않습니다. 

Who's 아담

?

ODESSEY :: 끝없는 여정

Comment '15'
  • ?
    아담 2011.08.25 23:35

RTP를 포함시켜 용량이 70MB에 육박하는군요..... ㅠ0ㅠ

용량확줄이는법을 아시는 분은 쪽지좀날려주세용..

• ?
    ☆고진수 2011.08.25 23:36

전 RTP 포함 안해도 122임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠삐코선장 2011.08.25 23:56

필요없는 자료들을 정리하면

어느정도 줄어들긴 합니다만...

이미 정리해도 그런용량이라면...

뭐 많은 열정을 쏟아부은 게임이려니...하고 넘어가야죠,뭐/ㅋㅋ

• ?
    아담 2011.08.25 23:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 용량줄이는법 어디없나요..

JACKY 2011.08.26 00:54

용량을 줄이는 방법은 필요없는건 삭제하고 중복되는것도 정리해주면서

어느정도 대체가 가능한건 대체시켜주는거죠. 그리고 파일형식을 압축률 높은걸로 하면되구요.

그래픽의경우 투명도가 없는파일이라면 JPG 로 하면 용량을 더 작게할수있고

사운드의경우 SE,ME,BGS 등은 ogg로, BGM 은 mp3 128 kbps 로 맞추시면 용량 줄이실수 있을겁니다.

• ?
    아담 2011.08.26 21:53

도움댓글 감사드립니다~^^

• ?
    아이미르 2011.08.28 20:56

아.. 1차 수정판 스테이지 9인가.. 11턴만에 목적지 가는 거, 전멸시켜도 되는줄 알고 전멸시키다가 게임오버 됐네요 ㅎ;

자잘한 버그같지만 스테이지 2 시작하기 전 왕자 그래픽이랑 끝나고 그래픽이 다르네요...

그리고 마지막은 제가 할일 같지만 연계스킬이 마나가 부족해도 끝까지 연계되더라고요... 최대한 빨리 수정해서 보내드릴게요

• ?
    아담 2011.08.28 21:27

아, 수정하도록 하겠습니다. ㅎㅎ

플레이해주셔서 감사합니다~

• ?
    조아모아 2011.09.04 15:02

간만에 제대로 된 게임을 플레이해봅니다.

작품성, 게임성 모두 만족스럽네요. 아기자기한 그래픽들도 좋았구요.

전체적으로 재밌게 플레이했습니다

꼭 완성작 내주시길 바랍니다. ^^

• ?
    조아모아 2011.09.04 15:03

블러그에 들어가보니깐 데모보다 훨씬 그래픽이 향상되었군요..

해볼 수 있다면 쪽지 좀 보내주시길 바랍니다~

• ?
    아담 2011.09.04 21:25

평가 감사드립니다~ 자세한건 쪽지로 말씀해드릴게요

• ?
    아담 2011.09.13 23:54

블로그에서 소개된 스크린샷과 현재 DEMO버전과는 많은 차이가 있습니다.^^(시스템&그래픽 패치전 말그대로 DEMO버전입니다.)

기존 ODESSEY와는 많은 변화가 있을 예정이오니 완성작 기대해주세요!

• ?
    파치리스 2011.09.20 21:43

그래픽도 깔끔하고 BGM도 마음에 들고 전개도 나름 괜찮고 여러모로 기대가 많이되네요

• ?
    아담 2011.09.20 21:49

좋은 평가 감사드립니다 ^^!

• ?
    우왕ㅋ 굳ㅋ 2011.11.09 13:04

오오... 어서 완성작을 기다릴게요 ㅠㅠ

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. 입문작 다시 올립니다.^^

2. 제목미정 / 듣보개발자가 개발중인 게임

3. [공포]-어느날갑자기..!!! -[데모버전]

4. CRH RPG

5. 미로 탈출

6. (액션알피지) 성장의 대륙 0.7 ver

7. [게임메이커]애플어드벤쳐 데모

8. <<위치웨폰>>

9. [게임메이커-탑뷰슈팅]돌거너즈1.3

10. 제목-미정

11. [게임메이커]숨바꼭질~

12. [탈출 미니게임] 탈출예감 ①

13. RPG메이커라는걸 처음 접해보고...

14. 재밌는(?) 게임입니다.

15. 2003 연습용으로 첫작입니다.

16. 랄프의 대모험 - 에피소드 파트3

17. [Wear soft-]White Day unfinished story 대모.

18. 《 2차 버그수정판 : : Odyssey Demo - 끝없는 여정 》

19. [미완 2시간작] 졜다의 전설 v1.05

20. The Last wish. _마지막 소원 (한글판, Ver_2)

Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 44 Next
/ 44