체험판 게임

어드벤쳐

(체험판)그럼, 안녕히!

Atachment
첨부 '1'
Extra Form

귀공녀 에이미의 좌충우돌 가출 이야기!!

..를 그려보고 싶었으나 체험판이라 진정한 가출은 아직 나오지 않습니다.

이 게임에서는 에이미가 왜 가출하려하는지, 그리고 집에서의 탈출과정을 그리고있어요

한마디로 아직 초반부의 이야기를 다루고있죠 ㅎㅎ

미니게임이 하나밖에 들어가지 않아(...) 플레이시간은 대략 3~4분으로 될 것같아 보입니다.

그래도 가볍게 이 게임을 즐겨주시면 그보다 더는 기쁠 수 없겠네요 ㅎㅎㅎ

..사실 체험판을 낼 마음은 없었으나, 똥똥배대회에 한번 나가고싶어

이렇게 체험판으로 여러분께 이 게임을 먼저 보여드리게 되었습니다.

고의적 드립을 제외한 오타나 버그가 있으시면 댓글로 알려주세요 ㅎㅎ

그 외에도 댓글을 달아주시면 제가 기뻐서 춤을 춥니다 ㅎㅎㅎ

다운로드 링크

https://drive.google.com/file/d/0B7LroI5lQPYdVlJZWFFuUUI3LVk/edit?usp=sharing

Who's 요야

?

르무는 모르무

Comment '4'
    REMAIN 2014.02.27 17:11
    심심해서 한 번 해봤습니다. 간단하게나마 평가를 드려도 될까요?
  • ?
    요야 2014.02.27 19:13
    네!! 평가해주세요! ㅎㅎ

댓글 잇는 걸로는 에디터가 안되서 밑에 따로 달겠습니다. 

우선 그래픽에서는 자작 타이틀과 페이스칩을 사용했는데 게임의 귀여운 분위기를 잘 살렸습니다. 

음악은 XP 안 써봐서 잘 모르겠지만 RTP 있는거 적절하게 사용하신 거 같습니다.

귀족 소녀가 공부하기 싫어서 가출한다는 스토리는 좀 흔하면서도 참신한 부분이 있습니다. 보통 공부 땡땡이 칠 생각만 하지 아예 집 나가는 건 별로 없었던 거 같아서요. 앞으로 어떻게 전개될지는 모르겠지만 지금은 꽤 재밌습니다.

다만 조작에서 문을 열 때 키보드 C키를 눌러야하는데 이게 의도된 것인지는 모르겠지만 상당히 불편합니다. 빨리 문을 열어 방에 숨어야하는데 못 눌러서 잡히는 일이 꽤 있습니다. 또 경비들의 시야가 글로는 3칸 정도라고 제시되지만 시각적으로 표시되지 않은 부분이 아쉽습니다. (구현이 힘든 걸 알면서도 이렇게 말씀드려서 죄송합니다.)

마지막으로 개인적인 질문을 하자면 게임폴더의 audio 부분에 창문 깨는 소리가 있어서 창문을 깨고 탈출하는 부분이 있나보다 생각하고 플레이 했는데 정작 이 부분에서 막히고 있습니다. 

ss (2014-02-27 at 05.08.51).png

여기서 어떻게 해야 창문 깨는 부분으로 갈 수 있나요? 아니면 여기까지 만들어두신 건가요?

• ?
    요야 2014.02.27 19:36

치워진 장식품이 있는 유리창으로 가시면 유리를 깨고 탈출할 수 있습니다 ㅎㅎ..거기서 끝나지만요
    제가 하시는 분들을 좀 더 배려를 했어야했는데 왠지 김이 새신 것 같아서 죄송하네요..

평가해주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ

조금 편하게 플레이하실 방법이 있는데요, C키말고 스페이스바를 누르셔도 확인,이동 등의 효과를 낼 수 있어요

저는 쉽게 깼다고 생각했는데.. 역시 평가를 받아야 알 수 있는 부분도 있었습니다.

다시한번 감사합니다.

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. Epic of Seal - (3/1 수정)

2. (호러겜) 피아니스트 체험판 (수정판-LAST)

3. (체험판)그럼, 안녕히!

4. JUNKGIRL 체험판

5. The Legend of Jung Gyoon - Darkness of Taegious 미완성 마무리 버전

6. [vx]망상

7. War of the Gods 2차 배포

8. 친구가 부탁해서 만든게임 (VX)

9. [vx/횡스크롤] 컬러랜드

10. [vx/횡스크롤] 멍뭉이의 모험 테스트맵

11. 호러// 여왕의 성 memory

12. 바이올렛 플레임 : 영웅들의 귀환

13. [액알,RPGXP]밀렵하는 게임.test

14. 평면세계(제작 포기)

15. 모험. 미완성판입니다.(rpg vx)

16. 강화닝겐이 주인공인 액션rpg JUNKGIRL(가제) 동작테스트판

17. 원더랜드 튜토리얼 체험판

18. 테스트 연습 입니다.

19. 창조마법B

20. 진의 일기장 체험판(체험판 게시 일시중단, 링크 폭파됨, 댓글 보존)

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 44 Next
/ 44