체험판 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace

다운로드 링크https://drive.google.com/file/d/0B2GWop0XY1BWTnZMUjNQekJWWTA/view?usp=sharing

우여곡절 끝에 체험판이 만들어졌습니다.

퀘스트나 기타요소를 제외하고 메인 스토리만 진행하면 기본 1시간 분량입니다.

스크립트와 이벤트를 사용한 시스템 때문에 제법 무거워서 버벅거릴 수 있습니다. (예전 노트북으로 플레이했는데 전투나 조합 부분에서 많이 버벅이더군요.)

참고로 모바일 구동은 불가입니다.

--------------------------------------------------------------

3.19 수정사항

1. 조합의 이벤트 축소로 약간의 최적화

2. 마법연구에서 간편하게 목록에서 사용가능한 마법을 직접 찾아 익힐 수 있는 '책으로 연구하기' 추가

3. 캐슬 공방에 휴식을 위한 침대를 추가

4. 켈리와의 만남 이후 캐릭터가 겹치는 현상 수정

5. 퀘스트 시스템 카테고리 수정

6. 일부 대사와 오타 수정

수정 후에도 버그가 있을 가능성이 있으니(=높으니) 피드백 사항이 있으시다면  

메일(pereng2@hanmail.net) 이나 댓글로 적어주시면 무척 기쁠겁니다! 

(스토리와 관련있는 내용이면 비밀 댓글로 부탁드립니다.)

Comment '99'
  • ?
    오류날 당시에 뜬 문구에서는 스크립트 어쩌고 했었는데.. 스크립트로 인한 오류인지 그건 잘 모르겠네요.
    다시 플레이하니 그런 문제없이 매끄럽게 진행 잘 되는 것 보면 제 컴퓨터 문제일지도 모르겠다는 생각도 드네요 ;;
  • ?
    에뎀이 2014.12.26 09:29
    컴퓨터에서 튕기게 할만큼 모난 제 게임을 탓해 주십시오 ㅠ ㅠ ㅠ
    게임이 무거워서 테스트 플레이할 때마다 조마조마 하답니다 ;ㅅ;
  • ?
    lud 2014.12.26 05:30 Files첨부 (2)

대화내용과 이름이 안맞는듯 하네요.

그리고... 처음에 시작하면서 왼쪽 중간쯤에 도로시 눈부분이 남아있었습니다.

다시 해보니 사라져있어서 스샷은 못찍었지만 하면서 너무 걸리적거렸던...

댓글 봤는데 이런 버그(?) 부분을 말해주신 분이 없어서 알려줘야겠다 싶어서 적었더니

뭔가 글이 지적질부터 시작되어 버렸네요..^^;

시간이 많이 없어서 초반뿐이 못했지만 너무너무 매력적인 게임이에요!!

길게 쓰려면 감탄하는데만 한도끝도 없을것 같아서 다 넘어가고..ㅎㅎ;

완성판으로도 만날 수 있는 날을 기대하고 있을께요~  ^^

• ?
    에뎀이 2014.12.26 09:32

헛, 제보 감사드립니다! 지적글이라니요! 번거로우실텐데 이렇게 버그를 찾아서 말씀드리다니 감사합니다 ^ ^
    제작자들에게 있어 버그를 잡는 일은 머리 맡의 바퀴벌레는 꼭 잡고 봐야한다는만큼이나 거대한 사명감을 띠기에 충분한 일이랍니다 ㅎㅎ
    플레이해주셔서 감사합니다~ 기대에 힘입어 오늘도 제작하고 내일도 제작하겠씁니다!

유키눈의여왕 2015.01.20 02:58
    우왕!재밌겠다!나중에완성판나오겠지?ㅎ/기대기대/
  • ?
    에뎀이 2015.01.24 10:03
    게임 제작속도가 달팽이 기어가듯 하다보니 완성판까지 까마득하지만 포기하지 않고 기대에 부응토록 힘내겠습니다!
    유키눈의여왕 2015.01.24 12:20
    넹!힘네세요!파이팅!
  • ?
    에뎀이 2015.01.25 22:55
    넵! 감사합니다~ ^ ^
  • ?
    일단 2015.01.24 12:45
    원래 데모게임은 잘 안 하는 편인데...
    이건 이미 상용게임 퀄리티라, 아방스에서 이만한 게임을 보다니 놀라운 맘에 플레이 중입니다.
    일단 매우매우 초반부지만, 섣부른 감상을 하자면, 놀라울 따름이네요.
    그래픽, 음악, 시스템... 그냥 놀랍습니다.

아마 판매용으로 만드신 게 아닌가 싶은데,
    크게 기대하고 기다리겠습니다!

그리고 사실 댓글은, 게임 다 플레이하고 쓰려했는데,
    플레이 도중에 오타를 발견해서,
    제작자분께 도움이 됐으면 싶어서 알려드리려고요.

초반 메인이벤트 발생 부분에서 [남자아이 : "어... 잘 기억 안지만 커다랗고 목이 길다란 동물을 보고 놀란건 기억나."]
    라고 되어있네요. '기억 안지만' -> '기억 안 나지만' 으로 해주시면 되겠네요.
    그리고 이 부분은 좀 사소한 건데, 위에 고치시는 김에 '놀란건' -> '놀란 건' 으로 해주시면 더 좋을 듯 합니다.

그럼 전 다시 플레이하러 갈게요~
  • ?
    에뎀이 2015.01.25 23:01
    우와~ 긴 감상댓글 감사합니다!
    상용게임 퀼리티의... 밭끝도 못 따라갑니다 ㅠ ㅠ 판매용으로 만들려면 세탁기같은 '머리와 능률 좋아지는 기계'에 저를 넣고 돌린다음 5개로 땡하고 복제해 시급없이 하루 24시간씩을 꼬박 반납해야 만들 수 있을지도요 ㅎㅎ; (한눈 팔때마다 뒤에서 채찍질은 옵션으로 넣구요)
    오타 제보 감사합니다! 애초에 시나리오를 게임에 적용할 때 맞춤법 검사기를 거치는 거였는데 ㅠ ㅠ
    즐거운 플레이 되세요~
  • ?
    하얀너울 2015.01.24 18:09
    와 1인 제작 게임인가요?
    퀄리티 장난 아니네요
  • ?
    에뎀이 2015.01.25 23:03
    넵, 달팽이의 다리를 가진 1인 제작 게임이어요.
    과분한 칭찬 감사합니다~
  • ?
    수분오리 2015.01.25 00:17
    추천 한번씩만 할수있는게 안타깝네요...
    무한대면 100번은 누를 꺼같은데..
    제가 잘못해서 3시간걸렷네요...
  • ?
    에뎀이 2015.01.25 23:06
    하, 한번이면 충분하고도 넘칩니다! 100번 받았다가는 가슴 벅차는걸 넘어서서 죽어도 만들고 죽어야겠다는 부담감에 식겁할듯요 ㅎㅎ
    와우! 세시간이나 플레이해주시다니 무척 기쁘네요 ^ ^
  • ?
    수분오리 2015.01.25 00:21
    제작노트가 어디에있죠?
  • ?
    에뎀이 2015.01.25 23:08
    제작노트라 해도 될진 모르겠지만 이전에는 아방스 자유게시판에 짧은 보고 느낌으로 적었던 징징글이 있습고 최근에는 http://edemy.tistory.com/ 블로그에 적고 있습니다...만 제작이 느려서 포스팅도 몇개 없어요 ㅠ ㅠ
  • ?
    Guni 2015.01.27 17:29
    그래픽 정말 멋지네요
  • ?
    에뎀이 2015.01.28 23:08
    과분한 칭찬 감사하옵니다아~ ^ ^
  • ?
    양모 2015.01.29 18:22
    저도 플레이가 세 시간쯤 걸렸네요 안전지향이라 그런가 ㅋㅋ 퀄리티가 정말 훌륭합니다 덕분에 즐겁게 플레이했습니다 본편이 기대되네요
  • ?
    에뎀이 2015.02.01 12:13
    하핫, 저도 레벨은 올려두고 보는 안전지향 플레이어랍니다~ 즐겁게 플레이해주셔서 정말 감사합니다!
    힘내서 게임 만들겠습니다!
  • ?
    놔눈쉰이당 2015.02.02 00:44
    퀄리티가 상당하네요!
    캐릭터 생김새와 성격이 정말 잘 맞는거 같습니다. (캣시 같은.. 캣시가 좋.)
    그리고 처음에 프롤로그 내용도 뭔가 있어 보이고 말이죠!
    댓글 잘 안남기는 편인데 이거 그냥 플레이하기엔 뭔가 미안한 마음이?ㅋ
    정말 재미있습니다ㅋ 완성판이 정말 기대 되는군요.
    댓글이라도 남겨서 제작자님 등 좀 밀어드려야 완성판이 좀 더 빨리나오려나.. 싶어서 댓글 남기는건 아닙니다ㅎ
    그럼 완성판 나오는 날까지 리플레이하면서 기다리고 있겠습니다!
    허리업 맨!
  • ?
    에뎀이 2015.02.04 09:25
    으헉, 과분한 칭찬 감사합니다!
    버크를 좋아해주셔서 무척 기쁘네요 ㅎㅎ 게임 비중을 포기하는 대신 마스코트 비스무리하게 활약하는 녀석이어서 ㅋㅋ
    체험판 이후로 게임 분위기가 점점 어두워질텐데 취향에 맞으실지는 염려스럽네요 ㅠ ㅠ
    소중한 댓글을 보고 의욕을 충전해서 오늘도 헐리업하겠습니다!
  • ?
    놔눈쉰이당 2015.02.05 23:18
    아닙니다. 버크가 있기에 다른 주 캐릭터들도 더 빛이 날 수가 있는 것 같습니다!
    역시 게임에 마스코드 하나는 꼭 필요하죠ㅋ 그게 버크라서 전 행복합니다!!!!!!!!
    일단 프롤로그에서 뭔가 심오한 내용으로도 갈 것 같은데? 라는 기분이 들긴 했습니다ㅎ
    뭐 강약 조절이 있어야 시나리오가 재미있죠ㅋ
    음.. 이거 오즈의 캐슬 이거 완성판 나오면 단번에 베스트 게임 가겠군요!
    힘내세요 선생님!
  • ?
    에뎀이 2015.02.07 11:24
    애들이 알게모르게 폭주를 자주해서 연륜이 있는(?) 버크가 다독여주는 보람이 있네요 ㅎㅎ
    베스트 게임이라니... 죽기 전에 다 만들 수는 있을까 생각되어서 참 까마득하고 높은 곳을 바라보는 기분이네요;;
    응원 감사합니다~! 오늘도 힘내서 도트 찍을게요!
    시옷전사 2015.02.03 03:14
    시스템 그래픽 어떻게 제작하셨는지 알려주실 수 있나요?
  • ?
    에뎀이 2015.02.04 09:28
    어어... 어떻게 설명해야 할까요;;
    컨셉에 맞게 구상 → 기본 스케치 → 일러스트레이터로 문양을 만들고 포토샵에서 스케치대로 형태를 만들어 텍스쳐를 잔뜩 끼얹고 문양을 입힌다.
    대충 이렇습니다만 너무 간단한 대답이어서 참고가 될지는 모르겠네요;;
    마루TV 2015.02.03 20:54
    와 그래픽이 무슨... 대단하십니다 엄청나게 심혈을 기울여서 만드신거 같네요...
    보고 배울점이 많습니다.. 꼭 완성 시켜주세요!!
  • ?
    에뎀이 2015.02.04 09:30
    심혈은... 기울이지 못했지만 시간을 조각조각내어 넣었습니다 ㅎㅎ
    제 게임에서 배울 것이 있는지는 잘 모르겠습니다만 힘내서 완성까지 제작하겠습니다~!
  • ?
    넌구꼬 2015.02.08 16:41

오우... 우리나라도 인디개발자들을 위해 뭔가 시스템적으로 마련되어서 일본이나 외국처럼 알만툴로 이용한 판매가 원활했다면 기꺼이 돈주고 사고 싶은 겜이네요 ㅋㅋ

상용화수준급인데, 이렇게 고생해서 만든걸 판매하면 어디서 파는거에요? 

Todd 2015.02.08 17:41
    판매의사는 개인차겠지만 대표적으론 스팀이 있지않을까합니다. RMXP로 제작된 투더문이나, 여타 인디게임도 대부분 스팀을 거쳐가지요.
  • ?
    에뎀이 2015.02.12 11:30
    상용화라니 ㄷㄷㄷ 당치도 않습니다.
    글쎄요... 쯔꾸르 게임은 거의 무료배포만 보아왔기에 역시 상용화라면 인디게임의 성지 스팀 아닐까요?
    과분한 칭찬에 힘입어 오늘도 열심히 제작하겠습니다~ ^ ^
  • ?
    SinGAME 2015.02.10 09:07

저기요 캐슬에서 탈출하고 밤이 되서 불피운뒤에 여관으로 가는데요

- 약초 채집 가능(그런데 자꾸 통과해서 자리잡아야 되요)
    - 절벽, 벽, 언덕, 집, npc 전부 통과됨
    - 몬스터 전투 불가(몬스터가 그냥 통과되요)

그리고 캐슬에서 사기 당한 소년이 200 손해본거 경험이라는데 가격을 잘못 말한거 같아요

하지만 여관에서 잔 후에는 다시 제대로 됩니다.
  • ?
    에뎀이 2015.02.12 11:36
    세심한 제보 감사합니다~! ^ ^
    당장 수정하고 싶은데... 그만 체험판 파일 위에 그대로 이후의 작업파일을 뒤집어씌워버려서 조금 시간이 걸릴 것 같습니다 ㅠ ㅠ
    하지만 꼭!꼭! 수정하겠습니다.
  • ?
    디유키크 2015.02.23 18:07
    재밌어보여서 플레이 해보고싶은데... 제컴퓨터가 문제인가봐여 아예 실행이 안되네요..ㅠㅠ
  • ?
    에뎀이 2015.02.25 09:40
    네엣? 실행이 안되나요? 어... 혹시 vx ace RTP를 설치하지 않으셨나요? 실행하고 무슨 메시지가 뜨진 않던가요?
  • ?
    제스터 2015.02.24 02:52
    그림을 보니 프로분이신거 같네요!
    게임 디자인을 세세한 부분까지 신경쓴데 감탄하고 갑니다 ㅠ
  • ?
    에뎀이 2015.02.25 09:42
    뼛속까지 아마추어입니다;; 프로분들은 저기 하늘 위에서 날고 계시는 분들이시구요 ㅋㅋ
    디자인에 신경쓴 보람이 넘치네요 ^ ^ 감사합니다~
    무리린 2015.02.24 15:32

결투를 하고 나면 경험치와 골드를 얻는데 경험치가 exp아니었던가요? esp라고 적혀있어서 제보드립니다.ㅋㅋ
    재밌게 하고 있어요. 힘내세요ㅎㅎ

• ?
    에뎀이 2015.02.25 09:43
    아니! 이런 실수를 ㅋㅋㅋ 대체 esp라는 단어는 제 머릿 속 어디에서 나온걸까요?
    버그 체크 후에 곧장 수정해서 다시 업로드하겠습니다~ 제보 감사드려요!
  • ?
    미상 2015.03.19 12:34
    도로시 가슴 어디가쪙
  • ?
    에뎀이 2015.03.19 13:58
    도로시의 가슴은... 원래부터 없었습니다 (왈칵) ㅠ ㅜ
  • ?
    호메티 2015.04.10 19:31
    세상에.... ㅇㅁㅇ 이건 정말...
    아쉽게도 컴 사양이 구려서 잠깐 하고 꺼졌지만 정말 상용화해도 괜찮을 수준인데요???
    세상에 ㅇㅁㅇ
  • ?
    에뎀이 2015.04.11 09:49
    에고고 ㅠ ㅠ 또 꺼졌나요? 나름 최적화 작업을 했음에도 이리되니 어쩐지 허탈하네요 ㅠ ㅠ
    스크립트를 다룰 줄 알았다면 이벤트로 일일이 처리해 과부하가 되는 사태는 막았을 터인데... 무능한 제작자를 탓해주세요 ㅠ ㅠ ㅠ
    플레이하시지 못하셨음에도 이렇게 댓글 달아주셔서 감사합니다~
  • ?
    나니난다요 2015.04.11 17:14
    잘만든다....
  • ?
    에뎀이 2015.04.14 09:57
    과분한 칭찬 감사드립니다~
  • ?
    오노데라갓 2016.08.21 10:28
    1층 클리어 했더니 체험판이 끝나버렸어!! ㅠㅠ
    마을에 침대들 휴식이 안된다 했더니 공방에 있엇나보네용
    여태 몰랐다니 ㅠㅠ
    암튼 다음층 기대 되네영
    킁킁 대작 냄새 킁킁
  • ?
    우월감 2016.08.21 18:53
    그림실력 부럽습니다 ㅠㅠ

이정도 퀄리티면 텀블벅 같은곳에서 클라우드 펀딩해도 돈이 꽤 모이지 않을까요 ?

play스토어든, 스팀이든 완성본은 유료로 만났으면 하네요 ㅠㅠㅋㅋ
  • ?
    우월감 2016.08.21 19:17
    부드럽게 계단올라가기, 메뉴, 도움말 , 고양이와 대화, 아이템도감, 조합시스템원화 + 연출 등등

수작업으로 그리신 그림이 안들어간곳이 없네요 ㄷㄷ

이런 정성과 세심함 ...

그리고 특히 카펫 패턴이 너무 좋은것같아요

집마다 패턴이 틀려서 집 들어갈때마다 기대하게 되고 ㅋㅋ

몬스터도 너무 예쁜것같아요 ㅎ

물론 등장인물 일러스트는 너무너무 예쁘고요

좋은게임 하게 해주셔서 고맙습니다~
  • ?
    러프 2016.10.05 11:29
    퀄리티에 감탄하여 한번 플레이 해보겠습니다!

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
스크린샷 찍는 방법 아방스 2010.02.22
체험판 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
  1. RPG MV - 모험가들 Beta Version 0.00 / 턴제 RPG

2. Red Clouds [빨간 구름] (SRPG게임) (첫번째 쯔꾸르 작품,체험판)

3. 소녀환상카드배틀 (동방프로젝트) Beta 0.7

4. Dungeon of Demon 머독님 팬게임

5. 마탑 2016 : 마궁 탈출기(魔塔 2016 : 魔宮脫出記) 체험판 大공개!!!

6. 탄생의 구슬 제 1~3장

7. 디우스 에세

8. 묘수 체험판 0.3

9. [비주얼 노벨] 제로 사이드 BETA

10. help 파트1

11. Castle of OZ - 오즈의 캐슬 체험판 (3.19 수정)

12. 라이트 오브 쉴드 Ver 0.5.8

13. 산타와 루돌프

14. 동쪽의 꼬마신령2 리뉴얼 - 체험판 -

15. (game)Ram_체험판

16. 알만툴 리듬게임, Rhythm&Role Play 프로토타입

17. Luxspeight RPG

18. 레지스터 ~ to Dragon 챕터0

19. Jade Bead Knight

20. 학교憶2 기능테스트 0.3ver 5월/23일 패치

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 44 Next
/ 44