체험판 게임

Extra Form

글 처음쓰네요

짱구를 게임으로 만든건데 캐릭터칩을 못구해서 결국 제가 손수 만들었음

주로 이야기만 많이해서 좀 지루할수도 있는 게임인데

해보세요

다운로드 사이트 http://www.mediafire.com/?c2n5u25ac7612qc

다운로드 사이트 몇달지나니 파일에 오류가 생기는군요 일단 다운할때 바탕화면에 저장하고 끝에 .exe를 붙이면 되네요

평화로운 떡잎마을 아침에,

몇달만에 짱구네가족이 저녁에 최고급한우를 먹으려고 하는데...

난데없이 나타난 이상한 아저씨가 나타나고 스위트보이즈의 간부가 그자를

데리고 가는데 그일에 휘말려 위험해 지고

밖으로 도망쳐 나와 유치원으로 가는데..

어느세 현상수배범이 되었고...

마을주민들까지 그것을 믿고 짱구네 가족을 잡으려한다...

결국 짱구네 가족은 오해를 풀려고 태안에 있는 스위트보이즈의 간부한테 가려고 한다...a32ab10d1fdd1647e3d59d0f5d9a1144.GIF

하지만 가는 길은 멀고 힘들었다.. 

가족과 헤어지고 친구들 까지 짱구를 배신하는데...

과연 어떻게 될까 (약20분이면 다 깰수있음)

처음 만들려고 시작할때까지만 해도 힘들었는데 어느세 다 만들었네

처음에 맵칩,캐릭터칩없어서 손수 만든다고 고생했음 

덧글달아 주세요

Who's 몽키우동

?

우끼끼

Comment '41'
  • ?
    재규 2011.01.01 00:43

ㅋㅋㅋ 재밌을 것같네요

• ?
    몽키우동 2011.01.01 13:55

근데 게임다운을 사이트말고 첨부파일로 올릴수는 없나요?

나만 그런가 사이트로 다운이 안되네

에오루 2011.01.01 16:51

ㅋㅋㅋㅋ재밌겠네요 한번 해볼게요

• ?
    오마이쉴드 2011.01.01 16:58

재밌긴하지만 버그가 많네요.

마지막때 고기먹을때 위에 도플갱어 있구요.

그리고 보스 잡을려고할때

스위트 보이즈 다시가면 다시 되요

• ?
    현문 2011.01.01 16:58

미디어파이어에 자료 올릴때는 파일명을 영어로 해주세요~

짱구 시리즈 좋아하는데 게시글 수정되면 바로 받아서 해볼게요

• ?
    몽키우동 2011.01.02 21:59

수정하겠습니다.

도플갱어는 수정했는데 왜 계속있지...

일단 보스잡는 그부분 수정할께요

동인녀 2011.01.03 14:44

이거어떻게함?

• ?
    뽀대스근 2011.01.04 12:34

보스녀석만나고 그녀석튈때 어디로 가야하나요?

• ?
    몽키우동 2011.01.04 21:13

밑에 카펫쪽으로 가면됨

카펫제일 중앙쪽일걸여

• ?
    성명없다. 2011.01.05 09:17

캐릭칩 그림판으로 만든것같은데도 잘만들었는데요?(특히 짱구가 자전거 탈때)

• ?
    wjd951753 2011.01.05 14:20

이거 제가 배포좀 해드릴 까요?

올린데 주소랑 출처밝히겠습니다

• ?
    도심 2011.01.16 16:48

그런데 왜 짱아와 흰둥이는 안 보이나요?

그들이 등장안하면 이거 극장판도 아닌데.. (짱아는 5기부터 출현.)

• ?
    잉여맨붕여맨 2011.01.16 19:09

다운어떻게받아요?ㅠㅠ

• ?
    무리군 2011.01.19 23:56

용량이 너무 많아요ㅠㅠ

• ?
    T셔츠 2011.01.20 11:19

잼 있어요

잘만들 셨네요^^

• ?
    내용없음 2011.01.20 16:04

와 잘그리시네요 !!

• ?
    내용없음 2011.01.20 16:05

흐익 용량많네요 ㅋㅋ

• ?
    엑스피 초보 2011.01.21 10:04

우와!! 저는 엑스피이지만 너무 못해여

• ?
    몽키우동 2011.01.24 21:48

짱아랑 흰둥이는 그리기 귀찮아서...

또 5명이상 같이 움직이는 방법을 몰라여...

• ?
    세팔이 2011.01.25 17:41

뿜었습니다.. ㅋㅋ

• ?
    닉내임은한글로 2011.01.27 12:27

재밋내요

터틀 2011.01.27 12:39

이거 실제로 있는 극장판이죠 ㅎㅎ

• ?
    햄스터이브S2 2011.01.27 13:02

gksqjs goqhfrpdy^^

• ?
    구원의 그림자 2011.01.27 15:19

흑....이걸 언제 다 받아 용량이 엄청나네요

• ?
    뽕따m 2011.01.31 18:22

으아 넘 어렵네요.

다운받고나서 실행했는데

모자 어쩌구...들한테 쫒길때

어디로 튀어야댐? ㅠㅠ

나만 어려워하는건가..

• ?
    어린게임페인 2011.02.01 20:28

후핫핫 잼있네여.. 내가 올린겜은 턱도없넴.

• ?
    할껴 2011.02.01 22:22

다운이 넘 오래걸리네욤..

애벌래 2011.02.21 22:57

와..잘만드셨네요~추천해드리고갑니다..

ㄳ합니다..

• ?
    소고노리 2011.02.22 11:29

케릭터가 좀 ....

• ?
    오징어 2011.03.02 14:30

어떻게다운로드함?

• ?
    무인도 2011.03.02 15:00

앜!!!!!!!!!!!   다운로드 버튼이 없어! 오 마이 갓

• ?
    엑스칼리버 2011.03.02 19:16

다운하고 시퍼도 다운 버튼이 없네염.

• ?
    몽키우동 2011.03.10 22:15

다운로드사이트가 없어졌네

다시 올릴께요

공지: 짱구게임1게 더만드는 중

미완성판 올림

• ?
    몽키우동 2011.03.22 19:38

5/4일 삭제됨.

• ?
    ㅡsxDARKsxㅡ 2011.04.10 18:17

초딩새끼 ㅉㅉ

• ?
    켈리몬 2011.04.12 20:40

이런거 보다보면 은근히 웃기던데

• ?
    강진수 2011.04.23 13:40

그림 잘그리시네요...

• ?
    몽키우동 2011.05.04 23:10

우와 2600명쯤 들렀네..

• ?
    포인트 팡팡 2011.05.04 23:10
    축하합니다. 몽키우동님은 40포인트에 당첨되셨습니다.
    DevilEx 2011.07.22 12:36

앜 ㄷ귀여워 귀여워 ㅋㅋ

• ?
    체어링2 2011.09.05 15:06

!!폭풍을 부르는 정글을

만드신 분이네요! 이번것도 정말 재미써요