완성작 게임

Extra Form

안녕하세요, 제작자 쌍쌍뱌입니다.

절대 썅썅바가 아닌 쌍쌍뱌입니다.

저번 본격막장탈출때의 잉여로움을 버리기도 하고 조금 더 추가해서 잉여레인저를 완성했습니다!

이번엔 컨트롤 게임이구요! 이지모드와 하드모드가 나누어집니다.

다만 이지모드는 정말 쉽게 제작되었고, 하드모드가 진정한 컨트롤이기에 왠만하면 하드모드로 해 주세요 (...)

하드모드엔 특전도 있으니까요!

플레이타임은 생각보다 짧습니다.

다만 컨트롤의 여부에 따라 달라집니다. 특히 하드모드는 저도 얼마일지는 몰라요.

제 특성대로 개그게임입니다. (...)

많이 플레이해주시면 감사합니다.

버그나 오류사항이 있으면

http://tjgus080.blog.me/ 의 안부게시판이나, 잉여레인저 포스팅에 댓글로 적어주시길 바랍니다.

그럼 언젠가 다음에 뵙시다!

< 다운로드 링크 1 (창조도시) : 창조도시 이전으로 인한 링크 소멸

다운로드 링크 2 (미디어파이어) : http://www.mediafire.com/?68492fy4d3rs3eb>

※ 폰트는 정9체로, 잉여레인저 폴더 안의 Font폴더로 들어가면 있습니다.

+1.1ver : 기타 버그 수정

+ 1.12ver : 또다시 버그를 수정하였습니다. (음?)

난이도 하향했습니다.

+ 1.13ver : 버그가 끝도없이 나오니 버그를 수정했습니다 (...)

난이도 또다시 하향했습니다.

악당곰 컨트롤 맵 후에 스페이스바를 누르면 점프가 되시는 분들 참고 바랍니다.
다음 맵인 아밀레이스 왕국의 가장 가운데 집에 들어가면 쌍쌍뱌가 나오는데, 말을 걸면 해결됩니다.

Comment '35'
  • ?
    오잉 2012.09.02 12:48
    잉여레인저의 방에서 잉여스러운 재료를 찾아야 하는데 먼지묻은 떡볶이, 콩, 화분, 창문에 꼈던 것
    이 네 개밖에 못 찾겠네요;;
    쌍쌍뱌 2012.09.02 14:11
    확실히 찾기 어려우셨으려나요;;
    레드 방에 있는 "책속의 책"을 계속 읽으시면 나옵니당.
    Lamancha 2012.09.02 12:53
    저역시 네 개가 한계 레드방에서 하나쯤 나올거 같은데 도무지 모르겠습니다.
    쌍쌍뱌 2012.09.02 14:11
    레드 방에 있는 "책속의 책"을 계속 읽으시면 나옵니다!
    플레이 감사합니다.
  • ?
    쌍쌍뱌님 축하합니다.^^ 2012.09.02 14:11
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    쌍쌍뱌님은 17포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    파치리스 2012.09.02 14:42
    책속의 책 계속 읽으면 되는거였나... 나 한 다섯번쯤 읽어도 안나오길래 그냥 넘어갔는데
  • ?
    파치리스 2012.09.02 15:39

고블린이랑 축구 2번 하면 공 안차짐... 그리고 고블린 마을에서 나오면 SE가 OFF가 안되서 계속 바람소리 무한반복...

• ?
    파치리스님 축하합니다.^^ 2012.09.02 15:39
    파치리스님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    쌍쌍뱌 2012.09.02 15:43
    아이고 맙소사 그 버그 수정할려고 했었는데 까먹었네요 ㅋㅋㅋ
    버그 제보 감사합니다!
  • ?

제목 없음.png

엔딩 봄 참 독특한 게임이네 ㅋㅋ
    쌍쌍뱌 2012.09.02 21:00
    ㅋㅋㅋㅋ 플레이해주셔서 감사합니다!
    빈군 2012.09.09 11:11
    너무너무 재미있어요! 캐릭터들이 너무 귀여워요 ㅋㅋ
    약간의 노가다와 (?) 높은 난이도로 구성되었어도 재밋게 플레이 했습니다.
    아직 엔딩을 본건 아니구.. s를 눌럿다가 바로 스페이스 바로 공격하는게 너무 힘들어서 .. ㅎㅎ ㅠㅠ
    발컨은 그저 웁니다 ㅎㅋ 난이도가 약간 높은 것만 뺀다면 최고의 게임인것 같습니다.
    맵배치를 대충하셧다고는 햇는데.. 전 개인적으로 괜찮았다고 봐요!
    특히 작가 만화 회사의 엘베 시스템도 멋지구요
    건물도 그런 생각을 하실 줄이야 너무 근사했어요!
    스토리도 재밌었구요 플레이하면서 덕분에 자주 웃엇습니다 ㅋㅋㅋ!
    또 제작하시면서 엄청나게 많은 노력이 들어있는 시스템도 종종 보이더라구요.
    ㅎㅎ 앞으로도 좋은 게임 많이 만드시길 바랍니다. 흥미 없던 저에게 드뎌 흥미가 생겻네요 ㅎㅎ
    쌍쌍뱌 2012.09.09 14:48
    플레이 해주셔서 감사합니다!
    덧붙여 장문의 응원글도 정말로 감사합니다! ㅋㅋㅋ
    빈군 2012.09.10 11:28
    + 참! 방향 고정이 안된 NPC들이 종종 보이네요 ㅎㅎ..
    작가라던가, 크랄, 킹로르(맞나 ㅇ_ㅇ?!)의 방향고정이 되있지 않으니
    수정하시길!! :)
  • ?
    빈군님 축하합니다.^^ 2012.09.10 11:28
    빈군님은 16포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    쌍쌍뱌 2012.09.10 16:56
    아니 그럴수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음 버전에서 반드시 수정하도록 하겠습니다.
    제보 감사해요!
    빈군 2012.09.10 17:12
    넵 ㅎㅎ 좋은게임 많이 만들어주세요 ^^!
    하늘바라KSND 2012.09.17 12:53
    느엌 배미 죽일 때 공격모드 전환시키는 키가 5였나요?

무심코 설명을 뛰어 넘어버리다니!
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    쌍쌍뱌 2012.09.17 18:24
    뱀 말하시는거죠?! S키입니다.
    번쩍 빛날 때 동안에 공격하셔야 돼요!
    하늘바라KSND 2012.09.17 19:48
    S를 5로 보다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 본 사람의 최후닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하늘바라KSND 2012.09.17 20:53
    으엌

최종보스전 전에는 왜 저장이 없는 겁니까.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    쌍쌍뱌 2012.09.18 07:33
    넣을까말까 하다가 결국 저장을 없애는 만행을 저질렀습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음 버그 패치 때 할까 고민중입니당
    하늘바라KSND 2012.09.19 00:24
    ㅁㄴㅇㄹ

넣지 마세요!

저만 당할 순 없죠!
    쌍쌍뱌 2012.09.19 18:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    bluesu1004 2013.01.09 21:41
    저장 있던데요?
    쌍쌍뱌 2013.01.20 13:05
    결국 만들었어요...
    너무 난이도가 심해서 ㅋㅋㅋㅋ
    bluesu1004 2013.01.20 13:16
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    질문요 전 글씨가 않나오는대 이떈 어떻게해야하죠?
    쌍쌍뱌 2012.09.21 23:29
    잉여레인저 폴더 안에 있는 Font 폴더에 들어가시면 정9체라는 폰트 파일이 있습니다.
    제어판에 들어가서 글꼴 폴더에 복사 붙여넣기 해 주시면 됩니다!
    존재감제로 2012.10.20 10:58
    오~ 정말 재밌네요!
    좋은작품 또 만들어주세요~
    쌍쌍뱌 2012.10.21 02:03
    감사합니다!
    다음엔 다음년도 수능 끝나고 찾아뵙겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어흑흑
  • ?
    무명이 2012.10.21 14:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쌍쌍뱌 2012.10.25 17:41
    1.11ver로 수정했습니다만... 이 글이 갑자기 수정이 안 되네요.
    http://acoc.kr/contents_game_toolb/624610#
    다운로드 링크입니다. 임시로 댓글로 달아 놓겠습니다.
  • ?
    부기 2012.11.01 20:21
    정말 재밌어요!!!!! ㅋㅋㅋ
    마지막에 어려웠네요 ㅋㅋ

다른 작품들도 기대할게요!
    bluesu1004 2013.01.09 21:42
    다 플레이했습니다. 짱이에요.