어드벤쳐

8bit 스타일 호러 방탈출 'EXIT'

by r35 posted Oct 09, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
제작툴 기타
플레이타임 1시간
실황 가능
이차 창작 가능

안녕하세요~

제가 참여한 팀 nukeSpoon 에서 개발한 게임이 완성되어 아방스에도 소개드려봅니다!

이번에 itch.io 에서  열리는 게임보이 컨셉 인디게임 개발대회 GBJAM5 에 출품하였습니다

GBJAM 은 게임보이 오리지날 시절의

해상도 160x144

색상은 4개까지만 사용가능

의 제한을 걸고 정해진 기간안에 게임을 개발하는 경연대회입니다.

게임보이로 즐기는 방탈출! 을 목표로 개발을 했는데..

어떻게 잘 전달될런지 모르겠네요..

비주얼적인 표현이 상당히 제한적이라 사운드쪽에 신경을 많이 썼습니다.

촉박한 일정에 맞춰 개발하느라 볼륨이 좀 부족한 감이 있지만..

만약 기회가 된다면 계속 이어 나가고 싶은 작품이네요

HTML5 게임이므로 다운로드 없이 브라우저에서 무료로 간편하게 즐겨 보실 수 있습니다.

한번씩 즐겨봐주시면 감사하겠습니다.

<게임하러 가기>

만약에 itch.io 에 가입되어 있으시다면 이번 GBJAM5 에 다른 좋은 작품들도 상당히 많으니까요~ 

투표 세션에도 참가해주시면 정말 좋을 것 같습니다ㅎㅎ 

<GBJAM5 참가작 보기>

아무쪼록 잘 부탁드립니다!

감사합니다!