완성작 게임

Extra Form

순수 아마추어 감성형 비주얼노벨
누굴 선택해도 후회하게 되는(..) 문제작!

무상 웹 다운로드 공개!

어느 날 갑자기 눈앞에 나타난 천사에게
사랑을 하고 싶다는 낯부끄러운 소원을 빌어 버리고 만 주인공.

그런데 어째 소원을 들어줘야 할 자칭 '천사'라는 존재는 녹록치도 않고
마땅히 잘 풀려야 할 연애는 왜 이리 또 꼬여만 가나요. 

일단은 행복한 연애질이 목표입니다만, 플레이하다보면
이야기가 산으로도 가고, 바다로도 가는 소속 불명의
삽질게임. 

여러분은 과연 해피엔딩을 보실 수 있을까요?  

파일크기 349M, 총플레이시간 12시간 내외의
연애를 소재로 다룬 창작비주얼노벨입니다.
오랜 작업 끝에 드디어 완성판을 내게 되었네요.

게임의 자세한 소개는 링크된 홈페이지를 참고해주세요 :D

Comment '29'
  • ?
    에틴 2010.04.12 19:57

레전드급 러브원 드디어 세상에 알려지는군요 ㅠ 허시보다 오래 기다렸습니다! 러브원 만세 ㅠ

• ?
    1000℃ 복숭아 2010.04.13 18:13

오오.. 신선한 소재(?)

재밌을거 같네요. 해피엔딩 보고말겠엉!

• ?
    혀..형..횬..혀..현문 2010.04.13 23:19

와.. 대단하시네요 ㄷㄷ;

정말 아마추어 작품이라고는 생각 할 수가 없는 듯;

신선하고 색다른 소재!

즐길 거리가 생겼네요 ^^

플레이 잘 하겠습니다

• ?
    축하합니다. 아하하 간지러워!님은 70포인... 2010.04.15 23:05
    축하합니다. 아하하 간지러워!님은 70포인트에 당첨되셨습니다
  • ?
    아하하 간지러워! 2010.04.15 23:05

현재 히로인 1명 트루엔딩,노말엔딩,베드엔딩까지 봤습니다.

난이도가 꾀 굉장하네요..

어쩔 수 없는 현실적인 내용이 많아 더욱 슬픈 듯한 내용인 것 같네요 ㅠㅠ

나중에 한번 블로그에다가 리뷰라도 써보고 싶네여!ㅎ

• ?
    내로미 2010.04.15 21:01

어머나.... 이렇게 대단한 작품이.... 근데 아쉽게도 스티큐브 캐쉬가 없네요...

혹시 캐쉬 얻을려고 그러신게 아닐런지..?

에이..설마...

• ?
    후아 2010.04.15 21:10

스티큐브 계정은 오늘자 트래픽이 초과되었군요. 12시 넘어 다음날 받으셔도 되고, 다른 계정도 세개나 더 있습니다. 편하신 곳으로 받으시면 되요. 캐쉬를 얻으려고 하는게 아니냐는 말씀은 아마추어 제작자의 사기를 꺾는 말씀이시네요. 그런거 바랬으면 7년이나 제작한 게임을 무료로 공개하는 일은 안했을 것 같습니다.

• ?
    우훟뤃 2012.05.24 01:20
    러브원 감명깊게 해본 사람으로서 장난으로라도 이런 말은 안해주셨으면 좋겠네요.
  • ?
    蝶蝶 2010.04.15 22:01

니...님!!! 조..존나 잘만드셨어요!!!!!!!!!!

우엉 나도 저러고 시퍼요ㅜㅜ

• ?
    은둔자 2010.04.17 05:36

멋지네요 ^^ 만드는 동안 많이 힘드셨을텐데 고생하셨습니다~

• ?
    완폐남™ 2010.04.17 17:01

멋진대요...?

• ?
    크런키맛아듀크림 2010.04.18 22:08

우와 이건 정말 대박게임..! 감사합니다! 열시히 할게여
    !!

• ?
    오크 2010.07.26 18:56

왕 재밌을듯

• ?
    그러게요 2010.10.01 21:43

이거은 !!! 시드사운드 노래네... 꿈의편린인가요?

• ?
    고사리 2010.10.03 09:33

우와 이거 카뮤에서도 봤던... 대단하세요!

• ?
    rsh9894 2011.01.26 21:05

살짝 미연시필 나네요;; 그래도 최고네요ㅋㅋ

JACKY 2011.01.27 20:26

미연시가 비주얼노벨의 잘못된 말이라고들 하죠......

• ?
    햄스터이브S2 2011.01.27 13:26

wkf goqhfrpdy^^

• ?
    짱디 2011.10.22 11:32 SECRET

"비밀글입니다."

빈군 2012.07.06 18:30

와 재미있겠네요! 한번 플레이해볼게요! 엔딩봐야지 +_+ 주인공이 남자라는 사실에 기분이 좋아랔ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    완폐남™ 2012.07.10 18:49
    스크린샷 몇장 추가해 주시면 좋겠습니다.
  • ?
    김토티 2012.10.02 16:22
    이거 다운링크눌러도 미디어파일에서 뭔 이상한 프로그램만 다운 받을수있고
    첨부파일같은거 올려주시면 감사할텐데..
  • ?
    이호박 2012.10.19 22:30
    해, 해봐야겠어요!
    Lamancha 2013.08.01 00:49
    재미있게 플레이하겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    아미상 2013.08.01 01:28
    게임은 해보지도 않았는데 홈페이지하고 오프닝 영상만보고 추천드립니다. 홈페이지 자체가 무슨 정식발매 게임을 보는 느낌을 주고 일러스트도 정말 화려하네요. 재밌을듯 추천드려요~
  • ?
    특별한나라 2013.10.24 21:36
    짝짝!!
    미연시 만만세!
    샥코 2013.11.11 16:12
    스토리가 탄탄하네요 밤새도록했어요 너무 재미있어서 해피엔딩도 봤어요
  • ?
    우월감 2013.12.27 12:21
    프로. 우리니라가 외국같이 게임개발이 대우받는 환경이었으면 .... 아마추어게임으로 나오지 않았을것이란 생각이 드네요
    아청교복공포증을 극복하고 플레이 하고싶게 만드는 퀄리티 ㅜㅜ
    멋집니다!
    K양 2014.09.12 09:59
    예전에 했던 기억이 새록새록 떠오르네요~
    저는 결국 공략집을 보고 플레이 했더랬죠 ㅠ
    이름들은 이제 기억이 나지 않지만 외국인 아이가 제일 마음에 들었었습니다 :)

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
완성작 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
  1. [동인비주얼노벨] LoveOne 완성판

Date2010.04.12 Category노벨 By후아 Views15343 Votes60
  2. 안녕! 달나라 사람 v.1.0.2

Date2019.03.01 Category노벨 By분필갈매기 Views2173 Votes10
  3. 전남과학대학교 게임제작과 6인프로젝트 B조 RPG과제 Memory

Date2018.11.12 Category노벨 By비비큐 Views1334 Votes7
  4. 겨울에도 비는 내린다.

Date2013.10.12 Category노벨 ByBpone Views9834 Votes5
  5. 초점

Date2017.11.25 Category노벨 By여줄가리 Views1227 Votes4
  6. 이 강아지 버리셨나요?

Date2020.02.11 Category노벨 By여줄가리 Views1705 Votes4
  7. 은빛 종합 예체능 고등학교

Date2019.04.01 Category노벨 By2時 Views1137 Votes4
  8. 『生死與否』

Date2020.05.15 Category노벨 By비배기당 Views2566 Votes3
  9. D.D(Disruption Demension)[약스압주의]

Date2014.11.16 Category노벨 By구레귈궭 Views1555 Votes3
  10. 검은늑대 사귀기

Date2018.05.22 Category노벨 By진혼의하늘 Views1642 Votes3
  11. Latte

Date2019.05.03 Category노벨 By늑대개 Views963 Votes3
  12. 호러추리 비주얼노벨 <오늘의 저녁>

Date2019.09.22 Category노벨 By팀캐롯 Views2246 Votes3
  13. 메리발렌타인 ~오징어의 저주~ 완성판 공개

Date2014.05.31 Category노벨 By벽장속달력 Views6455 Votes2
  14. 심판자

Date2022.10.30 Category노벨 By육파 Views296 Votes2
  15. [유사메타픽션겜] 경락

Date2019.06.23 Category노벨 By호롱방뇽이 Views610 Votes2
  16. [공포사운드노벨] 절규하는메아리 귀신의집,영원한저주 *수정판*

Date2014.08.17 Category노벨 ByRobert Views4984 Votes2
  17. 공의 모험(브금수정)

Date2016.07.28 Category노벨 By한위 Views737 Votes2
  18. 위대한 진화

Date2022.04.09 Category노벨 By분필갈매기 Views500 Votes2
  19. [모바일 지원] ONE ROOM - 한 사람을 위한 방 [미스테리, 추리, 비쥬얼노벨]

Date2019.02.01 Category노벨 By케이디 Views1624 Votes2
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4