완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace
플레이타임 20시간이상
실황 가능
이차 창작 가능

제목 : 신의 유물(神之遺物, The Artifact of GOD)

장르 : 정통 RPG

드디어, 완성본입니다!

RTP 필요여부 : 불필요

머울이 매우 저평가 되는 것 같아 추가 내용!

머울은 4번째 승급을 하기 전까지 머울의 책상에서 명상을 통해 스킬을 얻습니다!

다운로드 : 신의유물 ver.1.26

구글 드라이브 : https://drive.google.com/file/d/1-sDdAq0QxfX5EWmb31Hb0yJxVFpvpFrC/view?usp=sharing

패치 : 신의 유물 ver 1.25 이하 버전을 다운받으신 분이라면 패치를 덮어씌워 주셔야 합니다.

구글 드라이브 : https://drive.google.com/open?id=0B8-YxufW2BO-bnUxN2Q3ZmRwbUE

타이틀 화면

타이틀 실험1.png

미완성본 이었을 때의 그것보다는 심플해졌습니다.

간략한 게임 스토리

- 스토리는 나름대로 잘 짜여져 있다고 생각합니다. 짜여져있기만 하고 재미는....

「23살이 먹도록 산 속 마을에서 벗어난 적이 없는 우리의 '조손'군.

이 청년이 어떠한 계기로 여인 '소서노'를 만나게 됩니다.

그리고 '재계회'라는 조직과 얽히면서 벌어지는 그들의 영웅담!」

- 오프닝 장면! 모든 게임이 그렇듯 오프닝은 복선(?)을 담고 있죠.

- 소서노 호감도에 따라서 엔딩 분기가 하나 갈라집니다. 질투쟁이 소서노. 내 스타일이야.

게임 시스템 소개

1. 전투 시스템

- 전투는 일반/일기토/집단 전투로 나눌 수 있습니다.

일반전투 : 대부분의 게임진행 전투형태입니다. 기본이죠!

일기토 전투 : 이벤트성 전투입니다. 특별한 이벤트가 없다면 할 수 없습니다.

집단 전투 : 의뢰용/전쟁용 전투가 되겠습니다.

2. 생활 시스템

- 재료를 채집해서 장비를 제작하고 또, 강화할 수 있습니다.

- 부동산을 구입해서 가축을 키우고 지하실을 개발해 대장간을 이용합시다!

3. 던전과 한벌장비

- 던전에는 우두머리가 있습니다.

우두머리를 처치하면 한벌장비 즉, 세트아이템을 얻을 수 있습니다.

4. 도박

-  기본적으로 야바위와 경마를 즐길 수 있습니다.

개인적으로 야바위의 난이도가 쉽다고 생각하여, 돈 걱정 할 일은 없을 것 같습니다.

(이미지를 첨부하려니 크기 제한이 있네요!?!?!?)

5. 일지 시스템

-  펭구니님의 건의로 사용하게 된 시스템입니다. 키보드의 q를 누르면 조회 가능합니다.

6. 승급 시스템

-  각 직업들은 일정 조건을 만족하면 승급이 가능합니다.

승급은 게임 진행에 있어서 아주 중요한 시스템이라고 할 수 있습니다.

승급에 필요한 정보는 게임 내의 '책'을 통해서 알 수 있으나,

어려운 부분이 있다 하시면 알려드리도록 하겠습니다.

===============================================================

안녕하십니까, 찬잎입니다. 네, 그렇습니다. 난생처음의 완성작입니다! 하핫

뭐 얼마나 대단한 게임 만든다고 이렇게 오래걸렸는지... 군대 가기 전에

만들다가 제대하고 푹 쉬고 또 만들다가 또 푹 쉬고 또 만들다가... 에효;;

그래도 미완성본을 많은 분들께서 지켜봐주신 덕분에 완성할 수 있었다

생각합니다.

게임 만드는데 나름 고생 많이 했습니다. 여러분들이 보시기에 겨우 이런 거

만드는데 무슨 고생!? 이라고 생각하실지는 모르겠습니다만..ㅠ_ㅠ

버그는 또 버그를 물고, 나는 울고... 제작자분들이라면 다들 공감하시리라 믿습니다.

음, 소감을 길게 적고 싶었는데 막상 쓰려니 할 말이 없네요.... 하하;;

처음부터 끝까지 테스트 플레이는 했습니다만, 그럼에도 버그는

여기저기 또 요기 죠기까지 엄청 발생하리라 생각합니다.

버그가 튀어나올때마다 요, 욕하지 마시고;; 

"제작자야, 여기 버그있단다?ㅡㅡ^" 라고 살포시 말씀해주시면

감사하겠습니다.

부디 이런 게임 개나줘버려 하지 마시고, 재미있게 즐겨주시길 바랍니다.

P.S : 근데 원래 파일 크기 제한이 2MB였나요?

===============================================================

버그 패치 Report

15.05.27 // 물빛마을 파괴 후 곤드레숲 가는 길로 나가면 이벤트 발생되는 것 수정.

15.05.27 // 경험치 분배ㆍ명상 모드에 갇히는 현상 수정.

15.05.29 // 처음 산마을 이동시 소서노를 반드시 데려가게끔 수정.

15.05.30 // 특별포상휴가후 시녀로 인해 못나가는 문제 수정.

15.05.30 // 소서노 전직 관련 수정.

15.05.30 // 암상인과의 무한거래 수정.

15.06.01 // 맨 처음 물빛마을 도착시 곤드레숲 이동 금지.

15.06.01 // 재계회 곤드레숲 본부에서 도망칠 때 강당 재진입 금지.

15.06.01 // 물빛마을 승급소에서 승급시 파티멤버 관리 수정.

15.06.01 // 교회공헌도로 물건 살 때 갇힘 수정.

15.06.01 // 도사승급시 파티멤버 관리 수정.

15.06.01 // 물빛마을 부활되는 것 수정.

15.06.01 // 전쟁모드로 모든 마을 점령 후 무한반복 메세지 수정.

15.06.01 // 사신이벤트 진행 불가 수정.

15.06.01 // 스킬 수식 에러 수정.

15.06.02 // 영지 도구점 장소이동 관련 수정.

15.06.02 // 도사 승급 관련 수정.

15.06.03// 태산요새 이벤트 진행 관련 수정.

15.06.03 // 조손 승급 관련 수정.

15.06.04 // 궁극회전창 오류 수정.

15.06.04 // 국고 정상 입금 수정.

15.06.12 // 조운 관련 이벤트 순서 수정.

15.06.12 // SinGAME 캐릭터로 인해서 이벤트 진행 안되는 문제 수정.

15.06.20 // 물빛마을 부활되는 문제 수정.

15.06.22 // 국경지대 가는 길 문제 수정.

16.06.22 // 서리광산 집단전투 관련 수정.

15.06.22 // 조운 관련 이벤트 순서 수정.

15.06.24 // 태산요새 무한 전투승리 수정.

15.07.09 // 경험치분배 문제 수정.

15.07.18 // 꽃잎마을에서 승급시 꽃마을로 이동되는 문제 수정.

15.07.23 // 경마장 버그 수정.

15.08.13 // 강화 관련 버그 수정.

15.08.24 // 해변마을 해적선장 길막 수정.

15.08.24 // 극어귀도복 강화 관련 수정.

15.08.24 // 산마을 여관 이벤트 관련 수정.

15.11.29 // 이끼동굴 갇힘 수정.

15.11.29 // 미혹의 숲 - 고구려수도 이동 문제 수정.

15.12.09 // 스타트시 멤버 버그 수정

Comment '643'
  • ?
    CleS 2015.11.05 12:24
    실례합니다, 게임을 실행하자 모든 글자들이 긴 직사각형 모양으로 깨지더군요 (ㅠㅠ) 혹시 해결방법이 있을까요? 폰트 폴더에 있는 폰트들은 전부 설치 해두었습니다.
    찬잎 2015.11.06 23:13
    폰트 관련해서는 제가 도무지 아는 것이 없어서... 해결방법을 어떻게 제시해 드려야 할지 모르겠네요... 죄송합니다ㅠ_ㅠ
  • ?
    뭉듸아 2015.11.06 14:51
    머울만나서 도서관갈때 풍벽 동료 합류 실수로 거절했는데 그뒤로 찾을수가 없습니다.
    어디로 가면되나요
    찬잎 2015.11.07 01:14
    엄청난 버그가 있었군요....;;
    버그패치를 하고 싶습니다만.. 사정의 여의치 않아
    세이브 파일 보내주시면 그부분만 수정해 드리겠습니다.
    mukhyangzzon@gmail.com 죄송합니다.
  • ?
    삡코 2015.11.13 00:51
    찬잎님 차기작 언제나오나요? mv 나왔는데 마스터플랜 팀에서 진행중인 게임 mv로 갈아타나요? 신의 유물이 제가 올해한 게임중에 손꼽히는 참 재미 게임이라서요 top1 ftl고 top2가 신의 유물입니다. 요즘 게임 할만한거 롤 밖에 없어요 현기증 납니다. 빨리 만들어 주세요 ㅠㅠ
    찬잎 2015.11.13 01:56
    이, 이렇게 기대하고 계신 분이 조, 존재하다니!!
    눈물이 앞을 가리네요... 흐흑....(ㅠ_ㅜ)

현재 팀 MasterPlan에서 ILACE CRONICLE 이라는 게임을 제작 중인데요,
    MV로 갈아탔습니다! 하하핫!

현기증 나는 심정은 이해하지만...
    언제 딱 완성이 된다고 말씀드릴 수 없는 점... 용서해주세요 엉엉ㅜㅠ

하지만 잊지 말고 기다려 주세요!
  • ?
    삡코 2015.11.14 13:41
    신의 유물도 한 3년 걸린걸로 아는데 이번작품도 3년 길어도 5년 정도면 나올거라고생각하고 있었습니다. 요즘 뭐 만든다 안만든다 소식이 없길래 한번 물어봤습니다. 재촉해서 ㅈㅅ합니다. 아무튼 파이팅!
  • ?
    나은혁 2015.11.18 18:02
    명상모드가 안되서 그러는데... 혹시 고쳐주실 수 있나요?
    찬잎 2015.11.19 00:37
    mukhyangzzon@gmail.com 으로 세이브파일 받을 수 있을까요??
  • ?
    한바퀴 2015.11.27 15:49
    작품 재미있게 플레이하고 있습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
    찬잎 2015.11.27 23:40
    재밌게 플레이 하고 계시다니 다행이네요!
    엔딩까지 지치지 말고 달리세요!
  • ?
    검향 2015.11.27 19:28

재밌게 플레이 했습니다. 이제 2회차 시작하고 공략 써봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
    꿀잼

찬잎 2015.11.27 23:41
    2회차!?
    고, 공략!?
    게임을 사랑(?)해주셔서 감사합니다!
    공략 기대하고 있을게요~!
    소마쿄우 2015.12.07 00:47
    기왕 공략 쓰실거 나무위키에 써요 나무위키!!
  • ?
    capguy2 2015.11.29 04:38
    정말 대박이네요!!! 재밌었어요! ㅎㅎㅎ 해피엔딩봤습니다!

장장 28시간 걸려서꺳습니다 ㅎㅎ 오래걸린이유가.... 소서노 승급이 마지막까지 안되더군요;;;

과거이야기갔을때 조순, 고은비, 머울은 쉽게 마지막승급했는데요.

소서노 풍벽 을불은 안되더군요(조건인 렙 60맞추거나 훨씬넘겨서 갔었지만...왜그런지몰라도 안되더군요)

현실로넘어와서 을불,풍벽은 손쉽게 했지만요.

소서노는 장장 6시간;;; 동안 찾았는데요, 없더군요;;;

여기서 질문있습니다..

1.고구려수X /낙X촌 과거지역에서 승급된다고하셨는데요, 낙인촌이어디죠...? (전맵을 사냥터까지다돌아다녔었죠..)
    아무리 찾아도안됬어요 ㅠㅠ

2. 향X마을[향략도시가 마을이겠죠?당연히?] / 미X의숲 이라고하셨는데요.

미X의숲이 태산요새에서 내려가면있는 과거떄는 도깨비있고, 나중에는 닌자있는곳맞죠? 맵을 하나하나다 쑤셔도안되더라구요;

소서노 마지막스킬 먼지 궁금해죽겠네요..(보조아닌 힐량쌘걸로갔었어요)

이거하느라 버그 발견했어요.(자잔한버그는 넘어가구요 하하...참고로 최신버젼했습니다.)

[[[슈퍼버그]]]]

과거 고구려 끝내고, 현대로온시점에서

전쟁모드로 모든지역(태산요새포함-저는 차근차근 다 점령하고 태산요새마지막했었어요) or 태산요새 점령하고

왼쪽 아래로 내려가면 미혹의숲이 나옵니다(현대로 넘어왔으니 닌자가나오죠, 이전에도걔비나왔던곳)

거기서 쭉내려가면 고구려수도가 나옵니다(응?)

그렇습니다, 그 고구려수도는, 과거 고구려수도이며, 암상인 거래가능, 궁궐입장가능, 신립 만남 가능합니다.

더내려가서 텐트지역가서 동서남 갈려고하면 동서는 못가는지역, 남쪽은 태산요새가야된다고안가집니다.
    (참고로 이때는 도사 텔포스킬써도 여기다시못옵니다.)

이러고 다시 미혹의숲가면 도깨비가뜹니다(응???현대입니다. 닌자젠이아닌 도깨비..)

그리고 다시 태산요새가면 태산요새앞에 텐트큰게 설치되어있습니다(과거때있어야할 유물)...

이것때문에 소서노가 안된거같더군요...일단은 배드엔딩 볼려고 한번 다시빠르게 돌릴려고합니다.

답변부탁드려요~

다시한번 명작 만들어주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
  • ?
    capguy2 2015.11.29 05:11
    아!! 위에 긴 덧글에서 하나 추가하면요, 다른분들과 제가 두가지 다른거같은데요.

첫번째는, 신전 퀘스트중 물빛교회 장로한테 받는거 중 곤드레 호수 괴물(군대용)

이것을 받아만두고, 꽃마을인가가서 공방20인가, 10짜리 고용하고 퇴치하러가는도중에

보니깐 물빛마을 몬스터 테러 자동퀘가 떠버린거에요... 결국은 물빛마을 박살나고 소서노 할아버지 돌아가신거보고

다시 물빛 마을 오른쪽가서 곤드레호수괴물 퇴치 군대미션했거든요..

결국은 퀘스트이거하나를 계속 못깨고 가지고만있었죠(물빛교회는 문이닫혔기에..)

두번째는, 영지를 좀 빨리지었던거같에요, 돈이 2조던가;;(이때가 아마 플레이시간 28시간중 22시간~23시간쯤이였으니;;;

끝날쯤에는 얼마일지;;ㄷㄷ)

결국! 궁금한것은 소서노승급이 왜 안됬을지...이거에요 ㅠ(최종, 보조아닌 대의로했었죠- 대의바로직전 명의선까지완료,
    다른캐릭터는 모두 올승급 해피엔딩)

일단 지금 초기에 물빛퀘 꺠는걸로 2회차 배드엔딩보기 + 빠르게꺠기 해볼려고합니다 ㅎㅎ

좋은게임 감사하고요!!! 덧글 길지만 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

(낙인촌 어딨는지 + 미혹의숲...이 태산요새아래것이맞는지...어디로가야 만나는지 ㅠㅠ)
  • ?
    capguy2 2015.11.29 12:03
    방금 베드엔딩까지봤어요..ㄷㄷ 주인공만 동일직업하고 을불제외 타직업 다 이전직업과 다르게해서,
    (본캐가 방어딸리면 꺠기힘들까봐요 ㄷ)
    궁극 스킬 구경 할려고했으나..

ㄷㄷ 흐음... 해피엔딩은 24시간전후의 어마어마한 플레이타임이지만

배드엔딩은 스포일지모르지만 대략 8시간전후네요?(제가 노하우가생겨서 빨리온건 비밀 원래같으면 대략 12시간~16시간)

배드엔딩 슬퍼요 ㅠㅠ 필시해봐야되는게임!!
    (위에쓴 덧글 2개 답변부탁드려요!)
    찬잎 2015.11.29 20:17
    정말 열심히 플레이 해주셨군요!!
    감사드립니다(__)

정말 어마어마한 슈퍼버그가 있군요. 허허....;;
    어째서 저는 그렇게 칠칠맞은 걸까요 ㅠ_ㅠ

암튼, 답변해드리자면

01. 낙인촌은 조손이 정신차릴 때 있던 그 집! 그 집이 있는 마을! 거기가 낙인촌입니다. '어떤 할아버지'가 있었죠? 치료해주는!!
    02. 미혹의 숲이 도깨비 나오는 곳 맞습니다.
    03. 현재로 돌아왔을 땐 낙인촌이 없기 때문에 미혹의 숲에서 '어떤 할아버지' 있는 집으로 갈 수 있습니다.
    04. 소서노가 마지막 승급을 하기 위해선 동의보감이라는 아이템이 필요합니다. 동의보감을 가지고 있는 상태에서 '어떤 할아버지'와 만나면
    승급할 수 있죠!
  • ?
    capguy2 2015.11.29 20:51 SECRET

"비밀글입니다."

찬잎 2015.11.29 21:00 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    capguy2 2015.11.29 21:05 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    capguy2 2015.11.29 21:14
    메일 보냈습니다!
  • ?
    capguy2 2015.11.29 20:53
    위에 제 비밀 덧글 보이시나요?
  • ?
    CaladBolg 2015.11.29 14:17
    버그인지 모르겠지만....과거로 다녀온뒤로 맵이 왕창 다 이어져 버리네요..?
    원래 마을도 그렇고 맵도 일정 구간 구간 짤려있어서 입구쪽으로가면 다음맵으로 이동되고 그래야 하는데
    과거여행뒤로 웬만한 마을이나 중간구간이 통채로 합쳐져 버리고..좀 이상하지만 불편한건 없어서 플레이 하다가
    현재 초신성?만나고 동료들 다시 모집하려다....중간에 이끼동굴에 갇혀버렸습니다....향락마을과 이끼동굴 말고는
    이동을 못하는 상태네요ㅠㅠ고쳐주실수 있겠습니까?
    찬잎 2015.11.29 20:48
    맵이 이어지는건 버그가 아니구요!
    이끼동굴에 그런 버그가 있는 줄은 상상도 못했는데;;

패치를 받아주세요!
  • ?
    CaladBolg 2015.11.29 23:39
    패치 감사드립니다ㅎㅎ괜히 귀찮게 해드린게 아닌가 싶네요ㅠㅠ
  • ?
    CaladBolg 2015.11.30 01:41 SECRET

"비밀글입니다."

찬잎 2015.11.30 14:42 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    CaladBolg 2015.11.30 19:43
    오옷!!이런 고급정보....감사드립니다ㅎㅎ

다시한번 불태워야겠군요!
  • ?
    검향 2015.11.29 18:34 SECRET

"비밀글입니다."

찬잎 2015.11.29 20:48 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    한바퀴 2015.11.29 21:47
    엔딩 봤습니다. 즐겁게 플레이 했네요~ 감사합니다. ㅎㅎ
    찬잎 2015.11.29 21:53
    즐겁게 플레이 해주셔서 감사드립니다~ ㅎㅎ
  • ?
    크립 2015.12.02 14:50 SECRET

"비밀글입니다."

찬잎 2015.12.02 21:31 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    아르테미소 2015.12.05 23:07

그 초반에 전쟁 준비할때 새벽에준비하라때 소서노랑초은비 선택하러 위아래 갈때 소서노 한태가면 말이안댑니다 왜이러조? 그래서 그런지 결국 소서노 베드엔딩으로 제 처음 엔딩이 끝이낫내요..처음부터 다시하려니 플레이시간 8시간도 ㅎㄷㄷ 하고 ㅠㅠ...하 재미있는 게임이엿습니다.. 다음작도 기대할개요

찬잎 2015.12.06 01:41
    음... 왜 그랬을 까요 ㅠ_ㅠ
    mukhyangzzon@gmail.com 으로 세이브 파일 보내주시면
    소서노 호감도 올려서 다시 보내 드릴게요~

베드엔딩으로 끝나셨다면 총 게임의 반 정도 하신 건데
    아깝네요 ㅎㅎ
  • ?
    아르테미소 2015.12.06 11:10

메일 보냇습니다! 잘부탁드립니다 정말 신의유물 기대작이라서 해피엔딩..꼭보고십습니다!!!

그리고..산마을 부동상이 원룸말고는안보이내용...

소마쿄우 2015.12.07 03:24
    오랜만에 다시잡아봤는데 2회차가뜬금없이 재계회본부에서 전투로 시작되네요. 이야기적으로 맞지도않고 차라리 능력치를 이어받는형태가 더좋지않나요? 저로선 이렇게 아무아이템도 쥐어지지않은 상태에서 전투에 들어가라는건좀....뭐 간단히 클리어하긴했지만.... 이야기적으로 안맞는건 싫네요 하다못해 왜 이런형태가 되었는가에대한 설명을바라는데 뜬금없이 전투운운... 근데 재계회본부스토리는 조범이랑 조손이활약하는 프롤로그아니던가요? 왜 소서노,머울과 풍벽이....(뭐랄까 여러가지 플래그가 실행이안되있어서 스토리가 멋대로 진행되기도 하고 허허 이거참....) 2회차부분은 감점일려나요.. 능력치 이어받게 안하실거면 아예완전 처음부터하게해주세요 뭡니까 이게....
    찬잎 2015.12.08 16:21

음...;; 뭔가 오류가 있었나보군요.
    본 게임은 2회차적 요소가 아무것도 없습니다.

새로하기를 눌렀는데 재계회본부 전투에서 시작되는 건가요??
    예전에 하던 세이브 파일을 이어서 하신 건가요?

다시 한 번 말씀드리지만 게임을 모두 클리어 한 후에 세이브 하는 기능도 없고
    그 세이브를 통해서 2회차를 플레이하는 기능도 없습니다.

2회차를 하기 위해선 새로하기를 눌러서 새로 시작해야 하죠.

혹시 체험판이었을 때의 세이브파일로 이어서 하신건가요??

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

수정 : 엄청난 오류가 있었네요.

뭐 좀 실험하느라 재계회랑 전투하는 장면에서 시작하게끔 해놨다가

패치하고 그대로 게임데이터를 압축했더군요....;;

이 부분 수정했습니다. 1.25버전 받아주세요!(패치)

• ?
    완진 2015.12.07 18:55
    큰일났습니다 과거로 가서 국경지대 까지 가서 조운을 구해야 하는상태 인데 파티 레벨이 낮아 클리어가(성 밖으로 나가지 못하고 갇힌상태 조운을 도와야하는 상태) 아무리 해도 파티가 너무 약해서 혹시나 하고 성 실외
    쪽에서 축지동술 눌러봤는데 사용가능하다고 떠서 사용하고 승급시키고 다시 싸우려니까 이벤트 오류로 불가능합니다
  • ?
    완진 2015.12.07 19:45 Files첨부 (1)

이런식으로 되어 있습니다.

찬잎 2015.12.08 17:35
    조금 어색하긴 하지만 패치했습니다.
    1.25 버전 패치를 받아주세요~!
  • ?
    완진 2015.12.08 19:30
    감사합니다!
  • ?
    완진 2015.12.08 20:20
    버그 발견!
    을불을 승객으로 승급시키면 조손이 손가락 으로 변합니다
  • ?
    크로제 2015.12.09 13:32 SECRET

"비밀글입니다."

찬잎 2015.12.09 21:57
    수정했습니다!
  • ?
    완진 2015.12.13 18:35
    과거로 갔다가 현재로 다시와서 영지세금과 투기장으로 돈을 왕창벌어 플레이하고있습니다.
    영지세금이 엄청 꿀인듯 합니다.
  • ?
    sdski 2015.12.21 22:57
    저.... (흥신소)가어디에요????
    찬잎 2015.12.21 23:03
    수도에 가보면 술집이 2개가 있습니다.
    오른쪽 술집에서 힌트를 얻어 왼쪽 술집을 통해 흥신소로 갈 수 있습니다~