완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace
플레이타임 20시간이상
실황 가능
이차 창작 가능

제목 : 신의 유물(神之遺物, The Artifact of GOD)

장르 : 정통 RPG

드디어, 완성본입니다!

RTP 필요여부 : 불필요

머울이 매우 저평가 되는 것 같아 추가 내용!

머울은 4번째 승급을 하기 전까지 머울의 책상에서 명상을 통해 스킬을 얻습니다!

다운로드 : 신의유물 ver.1.26

구글 드라이브 : https://drive.google.com/file/d/1-sDdAq0QxfX5EWmb31Hb0yJxVFpvpFrC/view?usp=sharing

패치 : 신의 유물 ver 1.25 이하 버전을 다운받으신 분이라면 패치를 덮어씌워 주셔야 합니다.

구글 드라이브 : https://drive.google.com/open?id=0B8-YxufW2BO-bnUxN2Q3ZmRwbUE

타이틀 화면

타이틀 실험1.png

미완성본 이었을 때의 그것보다는 심플해졌습니다.

간략한 게임 스토리

- 스토리는 나름대로 잘 짜여져 있다고 생각합니다. 짜여져있기만 하고 재미는....

「23살이 먹도록 산 속 마을에서 벗어난 적이 없는 우리의 '조손'군.

이 청년이 어떠한 계기로 여인 '소서노'를 만나게 됩니다.

그리고 '재계회'라는 조직과 얽히면서 벌어지는 그들의 영웅담!」

- 오프닝 장면! 모든 게임이 그렇듯 오프닝은 복선(?)을 담고 있죠.

- 소서노 호감도에 따라서 엔딩 분기가 하나 갈라집니다. 질투쟁이 소서노. 내 스타일이야.

게임 시스템 소개

1. 전투 시스템

- 전투는 일반/일기토/집단 전투로 나눌 수 있습니다.

일반전투 : 대부분의 게임진행 전투형태입니다. 기본이죠!

일기토 전투 : 이벤트성 전투입니다. 특별한 이벤트가 없다면 할 수 없습니다.

집단 전투 : 의뢰용/전쟁용 전투가 되겠습니다.

2. 생활 시스템

- 재료를 채집해서 장비를 제작하고 또, 강화할 수 있습니다.

- 부동산을 구입해서 가축을 키우고 지하실을 개발해 대장간을 이용합시다!

3. 던전과 한벌장비

- 던전에는 우두머리가 있습니다.

우두머리를 처치하면 한벌장비 즉, 세트아이템을 얻을 수 있습니다.

4. 도박

-  기본적으로 야바위와 경마를 즐길 수 있습니다.

개인적으로 야바위의 난이도가 쉽다고 생각하여, 돈 걱정 할 일은 없을 것 같습니다.

(이미지를 첨부하려니 크기 제한이 있네요!?!?!?)

5. 일지 시스템

-  펭구니님의 건의로 사용하게 된 시스템입니다. 키보드의 q를 누르면 조회 가능합니다.

6. 승급 시스템

-  각 직업들은 일정 조건을 만족하면 승급이 가능합니다.

승급은 게임 진행에 있어서 아주 중요한 시스템이라고 할 수 있습니다.

승급에 필요한 정보는 게임 내의 '책'을 통해서 알 수 있으나,

어려운 부분이 있다 하시면 알려드리도록 하겠습니다.

===============================================================

안녕하십니까, 찬잎입니다. 네, 그렇습니다. 난생처음의 완성작입니다! 하핫

뭐 얼마나 대단한 게임 만든다고 이렇게 오래걸렸는지... 군대 가기 전에

만들다가 제대하고 푹 쉬고 또 만들다가 또 푹 쉬고 또 만들다가... 에효;;

그래도 미완성본을 많은 분들께서 지켜봐주신 덕분에 완성할 수 있었다

생각합니다.

게임 만드는데 나름 고생 많이 했습니다. 여러분들이 보시기에 겨우 이런 거

만드는데 무슨 고생!? 이라고 생각하실지는 모르겠습니다만..ㅠ_ㅠ

버그는 또 버그를 물고, 나는 울고... 제작자분들이라면 다들 공감하시리라 믿습니다.

음, 소감을 길게 적고 싶었는데 막상 쓰려니 할 말이 없네요.... 하하;;

처음부터 끝까지 테스트 플레이는 했습니다만, 그럼에도 버그는

여기저기 또 요기 죠기까지 엄청 발생하리라 생각합니다.

버그가 튀어나올때마다 요, 욕하지 마시고;; 

"제작자야, 여기 버그있단다?ㅡㅡ^" 라고 살포시 말씀해주시면

감사하겠습니다.

부디 이런 게임 개나줘버려 하지 마시고, 재미있게 즐겨주시길 바랍니다.

P.S : 근데 원래 파일 크기 제한이 2MB였나요?

===============================================================

버그 패치 Report

15.05.27 // 물빛마을 파괴 후 곤드레숲 가는 길로 나가면 이벤트 발생되는 것 수정.

15.05.27 // 경험치 분배ㆍ명상 모드에 갇히는 현상 수정.

15.05.29 // 처음 산마을 이동시 소서노를 반드시 데려가게끔 수정.

15.05.30 // 특별포상휴가후 시녀로 인해 못나가는 문제 수정.

15.05.30 // 소서노 전직 관련 수정.

15.05.30 // 암상인과의 무한거래 수정.

15.06.01 // 맨 처음 물빛마을 도착시 곤드레숲 이동 금지.

15.06.01 // 재계회 곤드레숲 본부에서 도망칠 때 강당 재진입 금지.

15.06.01 // 물빛마을 승급소에서 승급시 파티멤버 관리 수정.

15.06.01 // 교회공헌도로 물건 살 때 갇힘 수정.

15.06.01 // 도사승급시 파티멤버 관리 수정.

15.06.01 // 물빛마을 부활되는 것 수정.

15.06.01 // 전쟁모드로 모든 마을 점령 후 무한반복 메세지 수정.

15.06.01 // 사신이벤트 진행 불가 수정.

15.06.01 // 스킬 수식 에러 수정.

15.06.02 // 영지 도구점 장소이동 관련 수정.

15.06.02 // 도사 승급 관련 수정.

15.06.03// 태산요새 이벤트 진행 관련 수정.

15.06.03 // 조손 승급 관련 수정.

15.06.04 // 궁극회전창 오류 수정.

15.06.04 // 국고 정상 입금 수정.

15.06.12 // 조운 관련 이벤트 순서 수정.

15.06.12 // SinGAME 캐릭터로 인해서 이벤트 진행 안되는 문제 수정.

15.06.20 // 물빛마을 부활되는 문제 수정.

15.06.22 // 국경지대 가는 길 문제 수정.

16.06.22 // 서리광산 집단전투 관련 수정.

15.06.22 // 조운 관련 이벤트 순서 수정.

15.06.24 // 태산요새 무한 전투승리 수정.

15.07.09 // 경험치분배 문제 수정.

15.07.18 // 꽃잎마을에서 승급시 꽃마을로 이동되는 문제 수정.

15.07.23 // 경마장 버그 수정.

15.08.13 // 강화 관련 버그 수정.

15.08.24 // 해변마을 해적선장 길막 수정.

15.08.24 // 극어귀도복 강화 관련 수정.

15.08.24 // 산마을 여관 이벤트 관련 수정.

15.11.29 // 이끼동굴 갇힘 수정.

15.11.29 // 미혹의 숲 - 고구려수도 이동 문제 수정.

15.12.09 // 스타트시 멤버 버그 수정

Comment '643'
  • ?
    젝스 2015.05.12 05:02
    오 ~ 정성이 느껴집니다 한번 플레이 해보겠습니다.
    찬잎 2015.05.12 08:59
    플레이 가, 감사합니다! 부디 재밌게 플레이해주세요! 제발 재밌어야 될텐데...;
  • ?
    muksmell 2015.05.12 13:29
    한참 플레이중인데 스토리도 꽤 탄탄하고 게임구조도 그렇고 다 기대이상이네요 bbb
    할수록 흥미로워요ㅎㅎ 다 마치고 다시오게쯤!!!
    찬잎 2015.05.12 23:05
    버그가 발견되어서 업데이트 했습니다.
    이전버전을 받으신 분들은 패치를 받아서 압축을 푼후, 덮어씌워 주세요.
  • ?
    호박귀신 2015.05.12 23:26
    1.01ver 다운로드 링크 429에러 뜨네요. 확인부탁드립니다!
    찬잎 2015.05.12 23:27
    드랍박스 트래픽 문제 때문입니다. 추가 다운로드 링크 올렸습니다~! 부디 플레이 해주세요 엉엉ㅠㅠ
    찬잎 2015.05.12 23:41
    엑세스 설정이 있는줄 몰랐군요
    이것도 모두 엑세스 할 수 있게 해놨습니다.
  • ?
    썬키스 2015.05.25 14:29
    드디어 게임을 완성하신걸 축하합니다! 체험판할 때부터 관심있었어요.
    지금 다운받고 플레이해보겠음. ㅋㅋ
    찬잎 2015.05.27 21:08
    플레이, 재미있게 해주세요!!! 사랑합니다 ㅎㅎ
  • ?
    이리이뤼 2015.05.26 16:01
    제작자님 1.01버전에서 재계회 세뇌하는거 저지하고, 산마을 축제끝나고 여관가서 쉬려는 장면에서, 2층에 일행이 있다고 하는데, 2층올라가면 아무것도 없습니다. 여관 밖으로 나갈려고 하면 2층에 일행있어서 확인해봐야한다고 나가지지도 않는군요.. 확인좀 부탁드립니다. 꾸벅
    찬잎 2015.05.27 21:09
    실례가 안된다면 mukhyangzzon@gmail.com 으로 세이브파일 보내주실 수 있으신가요??
  • ?
    이리이뤼 2015.05.29 10:35
    늦었지만 보냈습니다 ㅠㅠ
    찬잎 2015.05.29 18:06
    수정해서 세이브파일 다시 보내드렸습니다~
    다시 플레이 해주실거죠?
  • ?
    이리이뤼 2015.05.29 18:28
    지금 바로 플레이 중입니다.. ㅎㅎ 추천꾹
    찬잎 2015.05.29 18:47
    아리가토 고자이마스!
    씨에씨에!
    감사합니다!
    찬잎 2015.05.27 21:48
    버그패치했습니다.
    혹시 경험치분배ㆍ명상모드에 이미 갇히신 분이 있다면 원래 있었던 장소와 세이브 파일을
    mukhyangzzon@gmail.com으로 보내주시면 수정해서 다시 보내드리도록 하겠습니다.
  • ?
    이리이뤼 2015.05.29 19:22
    아... 그리고 엔딩이 소서노의 호감도에 따라 달라진다고 말씀하셨는데..
    제가 플레이본 한 결과 제가 선택지를 잘하고 있는지 모르것네요(연애를 안해봐서..)
    호감도가 어느정도 인지 잘 모르겠네요..
    찬잎 2015.05.29 19:25 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    이리이뤼 2015.05.29 20:27
    ㅎㅎ
  • ?
    이리이뤼 2015.05.30 11:06

음.. 또 다시 버그가 발생했습니다. 아예 진행을 못하겠네요.
    -전쟁(평원 대규모전쟁 차지하기 위해서,조손 혼자 하는 전쟁)이 끝나고 임금에게 돌아가 관직을 받고 특별포가휴가를 받고 나가려고 하는데. 시녀가 가로막고 있네요. 지나 갈려고하면 특별한 경우가 아니면 지나갈 수 없습니다. 라고 말합니다. 축지동술 사용하려고 하면 할수 없다고 뜹니다. 우선.. 메일로 세이브파일을 보냈으니 수정해주세요 ㅠㅠ.. (큼큼.. 레벨이 높은건.. 야바위.. 노가다를 ㅋㅋ) 그리고... 질문이 하나 있는데요.. 마지막 전직은 언제 할 수 있을까요? ㅠㅠ....

• ?
    이리이뤼 2015.05.30 11:38
    시녀 없애셨다고 하셨는데.. 버그패치 파일이 올라오는건가요? 세이브파일은 그대로 시녀가 있네요 .. ㅠㅠ
  • ?
    이리이뤼 2015.05.30 11:42
    패치파일 기다리는동안 심심.. 아햏햏
    찬잎 2015.05.30 11:51

패치했습니다! 그리고 전직관련 질문은 하얀색 글씨로 힌트만 드릴게요.

현재 이리이뤼님 스토리 진행 상태에서는 마지막 전직이 불가하구요,

조금더 진행하다 보면 큰 사건이 하나 있는데 그 때부터 가능합니다.

정 모르겠다 싶으면 또 물어봐주세요 ㅎㅎ

드래그 해서 보세요!

1. 조손 : 무인도, 용마산

2. 소서노 : 고구려수도와 낙인촌, 향락마을과 미혹의 숲

3. 머울 : 구봉산 대청봉

4. 풍벽 : 국경 넘는 산길, 비단호수

5. 초은비 : 고구려 수도, 고구려 수도

6. 을불 : 산 속 오두막, 볏짚마을

즐겁게 플레이 해주세요!

• ?
    이리이뤼 2015.05.31 10:38

음.. 나머지는 다 과거부분에서 마지막 전직을 했으나.. 을불을 마지막 전직 못시키고, 과거에서 다시 현재 고구려로 돌아왔는데.. 그럼 전직을 못하는건가요? 산속 오두막이 아예 없군요..ㅠ.ㅠ

찬잎 2015.05.31 21:02 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    이리이뤼 2015.05.31 22:03

아무리 뒤져봐도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 감량비약으로 하는것만알고, 저의 예상으로 보자면 강산의집에서 뭔가 하는것같은데.. 들어가는 문이 없더군요.. 제작자님 힌트좀 주세용~~~~

찬잎 2015.05.31 22:47 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    이리이뤼 2015.05.30 12:10
    .. 죄송한데요.. 마지막 질문이 ㅠㅠ..
    영지발전이 어떻게 진행되는지 잘 모르겠네요.. 설명이 좀 부족한것같아요..
    찬잎 2015.05.30 12:56
    전혀 죄송하지 않으셔도 되요!
    질문은 언제나 환영입니다!
    우선, 영지발전은 스토리와는 상관없는 콘텐츠구요.
    이것만 기억하시면 됩니다.

제일왼쪽의 NPC에게서 자재를 조달하고
    가운데 영지관리맨을 통해 영지에 시설들을 추가합니다!
    시설 추가를 다 하셨다 하시면
    오른쪽 학자풍의 NPC를 통해 영지를 레벨업 합니다!
    영지가 레벨업하면 부지가 넓어지고 추가할 수 있는 시설들이 많아집니다!
    영지를 통해서만 얻을 수 있는 장비 등도 있을 수 있겠죠.
  • ?
    이리이뤼 2015.05.30 13:48
    흐흑.. 스토리 진행이 안되는데 힌트좀 주실수 있나요 ㅎ..
    지금 흰두건선장하고 검은두건선장하고 서로 대화하다가 다투는거 끼어들어서 검은두건선장 처리하고 그다음에 뭐해야할지 모르것네요.. 20분째 여기서 머무르고 있습니다..(추리로 하자면 열매를 구해야할것같은데.. 모르것네요 ㅋㅋ 나무 다 클릭함, 길도 막혀있고..)
    찬잎 2015.05.30 14:16

검은두건하고 흰두건하고 다투던 맵에 절벽이 있어요
    절벽 바로 오른쪽으로 올라가시면
    어울리지 않게 바닥이 돌인 곳이 있습니다!
    거기서 오른쪽을 향한 후 조사해보세요!

(열매가 아니라 죄송..;;)

• ?
    이리이뤼 2015.05.30 21:58
    버그 발견했습니다. 과거 고구려수도에서 암거래 상인하고 거래하고 나가면 또 다시 거래가 자동적으로 이루어져 끊임없이 거래만하고 거래 종료를 못시킵니다..
    찬잎 2015.05.30 23:04
    이놈의 버그는 왜이렇게 많은지;; 죄송합니다 (__)
    혹시 그것 때문에 진행이 안되고 계신가요?
  • ?
    이리이뤼 2015.05.30 23:06
    아뇨.. 괜찮긴한데.. 구입을 못해서 아쉽네요 ㅎㅎ
    찬잎 2015.05.30 23:10

사실대로 고백하자면, 과거 고구려 수도에 암거래 상인이 어디있는지 기억이 안나 지금 찾고 있습니다만...;;
    혹시 구체적으로 어디서 발생한 버그인지 알 수 있을까요...
    거듭 죄송합니다 ㅠ_ㅠ

-----------------------------------------------------

아! 찾았습니다. 가르쳐주시지 않으셔도 됩니다. 감사합니다!

-----------------------------------------------------

패치했습니다! 패치하셔서 거래하세요!

아직 제 게임의 엔딩을 봤다는 사람이 없어서 심적으로 괴롭습니다만 ㅠ_ㅠ

이리님이 엔딩을 봐주신다면... 전 정말 죽어도 여한이 없을 겁니다.

화, 화이팅(?)

• ?
    이리이뤼 2015.05.31 22:18
    명상버튼이 고장났는데.. ㅠㅠ.. 우선 세이브파일 보내드립니다..
    찬잎 2015.05.31 22:49
    명상모드가 왜 고장났는지 원인을 못밝히겠군요.... 음, 어디가 문제지...
  • ?
    이리이뤼 2015.05.31 23:01
    제가 알기로는.. 조손 마지막 전직하러 무인도 갔을때, 찬잎님 만나서 결투 하는 장면에서 갑자기 렉이 걸리면서 게임이 아예 멈추고 명상모드로 넘어갔습니다. 그다음 갑자기 전직이 되었고, 그 후 부터는 명상모드가 안되더라구요..
  • ?
    bisto 2015.06.01 13:47

지금 플레이중입니다.
    그... 물빛마을에 도착해서 소서노를 집에 데려다 주고 집으로 가지 않고 바로 오른쪽으로 나가면 조범과의 이벤트가 발생합니다. 스토리 진행상에 맞지 않게 발생하는것 같습니다.

그리고... 재계회 본부를 찾고 강당에서 도망쳐 나와 바로 적 2명 해치우고 다시 강당으로 들어가면 못나오게 됩니다...ㄷㄷㄷ

진행중 조손 에게 살심이 있다는것이 조범에 의해 알려지고 조범이 조손을 도와줄 사람을 찾아 떠납니다. 그다음에 승급소에서 조손이 승급하고 나니 어느새 조범이.... 파티에 들어와 있습니다.... 그상태로 계속 진행해 보니, 머울이 파티에 합류하고 조범이 조손에게 다녀오라고 할때 다음날 아침에 파티에 조범까지 4명이 있는걸 확인했습니다. 이게 버그로 인한건지 아닌지를 확인하기 위해서 살심파트부터 다시 했네요 ㅎㅎㅎ

교회공헌도로 물건을 사다가 x 를 누르면... 갇혀버립니다....

도사마을에 도착하자마자 도사시험을 봤습니다. 2개 틀려서 시험에 떨어졌는데... 나오고 보니 파티원은 머울 뿐입니다.....
    만약 필기시험을 맞추고도.... 실전에서 실패하게되면.... 파티원들이 돌아옵니다만.... 조범이 갑자기 파티에 함께 있습니다....
    실기시험에 통과해도 조범이 파티에 참가하는군요,. 승급시험마다 이런걸 보니 모든 파티원이 함께 있을때만 승급시험을 봐야 버그가 없는건지 싶습니다.

상점에서 구매할때 이 아이템을 착용할 수 있는 사람은 어떤 사람이고 이 아이템으로 바꾸었을때 현재보다 공격력이 얼마 올라간다 라고 되어있다보니, 법력은 볼수가 없네요. 혹시 수정 가능하실까요?

대청봉 교회의뢰에서... 늑대들이 공격을 안합니다.... 자경단원 4명 데리고 잘못 들어갔는데 피해없이 끝나버렸습니다.

어렵네요 ㅎㅎㅎ 다음에 뭘 해야할지가 너무 어렵습니다 ㅠㅠ

창사 실기 합격후 역시 조범이 파티에 합세하며, 조손의 레벨이 하락합니다. 조범과 같은 12레벨이 되었는데, 이게 원래 하락해서 이렇게 된건지 버그로 하락한건지 모르겠습니다. 결과적으로 전직 이전보다 약해집니다.....

물빛마을 파괴 후에 재계회 지하실 다녀왔더니.... 마을이 복구되어 있습니다.....

볏짚마을에 갔다가 꽃마을로 와서 의료사 시험도 조범이 파티에 들어오네요..... ㄷㄷㄷㄷ

일단 버그가 수정되면... 플레이 해봐야 겠습니다... 너무 힘드네요...

하지만 근래에 해본 게임중에서는 가장 재밌었던것 같습니다.

찬잎 2015.06.01 18:43
    플레이 해주셔서 감사합니다! 우선 어느정도 수정은 했구요.
    승급시에 조범이 계속해서 파티에 합류하는 현상은... 어디서부터 꼬인 건지 모르겠지만 처음보는 현상입니다.
    아마 물빛마을 승급소에서 승급할 때, 꼬여버린 것이 계속 꼬이는 것 같습니다.

승급시 승급한 캐릭의 레벨이 다운 되는 것은 버그가 아니라 원래 그렇습니다.
    막 승급했을 때는 승급 직전보다 약했다가 레벨을 올리다보면 기하급수적으로 강해진다는 설정이죠.

물빛마을 파괴 후 재계회 지하실에 다녀왔더니 마을이 복구되어 있다는 것은 추가된 내용 같네요;;
    수정하도록 하겠습니다!

이후에 뭘 해야 할지는 키보드 q를 누르면 퀘스트 일지가 나오는데 여기서 확인할 수 있습니다.

mukhyangzzon@gmail.com 여기로 세이브 파일 보내주실 수 있으신가요?
    조범을 빼겠습니다!

교회의뢰에서 늑대들이 공격을 안하는 것은..... 원인을 찾고 있습니다만.... 살짝 복잡한 시스템을
    가지고 있어서 파악이 늦어지고 있어요. 죄송합니다.
    자경단원은 튜토리얼같은 군대인원이라 물빛마을에서 그 때만 구입할 수 있습니다.
    군대의 기본유닛은 경비단워입니다.

상점에서 구매할때 법력 올라가는 것을 볼 수가 없는 것은 저도 정말 불편하게 생각하고 있는 점입니다.
    하지만, 법력 상승 수치를 보여주는 상점 스크립트를 구할 수가 없어요ㅠ_ㅠ
    저는 스크립트는 만질 줄도 모르는 놈이기 때문에... 방법이 없습니다. 죄송합니다.

재미있으셨다니 다행이네요. 그리고, 다시 플레이 해주세요!
  • ?
    이리이뤼 2015.06.01 19:16

제가 지금 거의 후반대인데.. 진짜 시스템(컨텐츠)이 엄청 많습니다.. 장난아니게 스토리가 깁니다.. 제가 켜놓고 가서 쉬면서 해서 그런지 몰라도 플레이타임이 30시간이 넘어요.. 최소 20시간 이상 될겁니다.(끝날것같으면서 끝나지 않음..) 물론 재미있어요 ㅋㅋ
    버그가 많은 이유가 너무 방대해서 그런것같습니다. 제가 플레이하면서 게임 진행을 막는 버그는 다 애기해드리고 있어요.ㅋㅋ..
    자잘한 버그는 패스해서 좀 있을 수도 있습니다..

추신.. 저 위에 있는것들.. 사실 제가 다 겪은거랍니다.. ㅠㅠ

찬잎 2015.06.01 20:59
    조범관련 수정된 세이브파일 이메일로 보냈습니다.
    1.06ver 이하 패치 받으셔서 덮어씌운 후, 세이브파일 복사하셔서 플레이 하시면 됩니다!
    플레이하다가 막히는 부분이나 기타 궁금한 점등이 있으시면
    언제든지 물어봐 주세요!
  • ?
    이리이뤼 2015.06.01 19:10
    다시 버그 발견 ㅎㅎ.. 지금 전쟁모드로 모든 적을 대륙에서 몰아냈더니 무슨 캐릭터를 주시더군요 ㅋㅋ.. 근데.. 그 메세지가 무한 반복 됩니다. 게임 진행이 아예 불가능해져요 ㅎㅎ..
  • ?
    이리이뤼 2015.06.01 19:10

혹시나 해서 세이브 파일 보내드립니다 ㅋ.ㅋ

찬잎 2015.06.01 20:58
    수정 후 업데이트 했습니다. 플레이타임이 30시간이 넘는다니... 제가 만들었지만 ㅎㄷㄷ 하군요;;
    1.06ver 이하 패치 받으셔서 덮어씌워 주세요!

세이브파일 보니까 영지도 모두 발전시키셨네요! 만든 사라으로써 굉장히 뿌듯합니다.
    사실 전쟁모드에서 모든 마을을 점령하는 것도 만들어 놓긴 했지만

테스트 플레이 하다가 귀찮아서 스토리 진행에 필요한 마을만 점령했었는데요
    만든 저도 말입니다...하하;;

이렇게 열심히 플레이 해주시니 너무너무 감사드립니다.
    얼마 남지 않으셨어요! 마지막까지 화이팅!
  • ?
    bisto 2015.06.02 12:20 SECRET

"비밀글입니다."

찬잎 2015.06.02 18:25 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    bisto 2015.06.03 00:16 SECRET

"비밀글입니다."

찬잎 2015.06.03 00:44 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    bisto 2015.06.03 12:47 SECRET

"비밀글입니다."