완성작 게임

Extra Form
제작툴 알만툴Ace
플레이타임 20시간이상
실황 가능
이차 창작 가능

제목 : 신의 유물(神之遺物, The Artifact of GOD)

장르 : 정통 RPG

드디어, 완성본입니다!

RTP 필요여부 : 불필요

머울이 매우 저평가 되는 것 같아 추가 내용!

머울은 4번째 승급을 하기 전까지 머울의 책상에서 명상을 통해 스킬을 얻습니다!

다운로드 : 신의유물 ver.1.26

구글 드라이브 : https://drive.google.com/file/d/1-sDdAq0QxfX5EWmb31Hb0yJxVFpvpFrC/view?usp=sharing

패치 : 신의 유물 ver 1.25 이하 버전을 다운받으신 분이라면 패치를 덮어씌워 주셔야 합니다.

구글 드라이브 : https://drive.google.com/open?id=0B8-YxufW2BO-bnUxN2Q3ZmRwbUE

타이틀 화면

타이틀 실험1.png

미완성본 이었을 때의 그것보다는 심플해졌습니다.

간략한 게임 스토리

- 스토리는 나름대로 잘 짜여져 있다고 생각합니다. 짜여져있기만 하고 재미는....

「23살이 먹도록 산 속 마을에서 벗어난 적이 없는 우리의 '조손'군.

이 청년이 어떠한 계기로 여인 '소서노'를 만나게 됩니다.

그리고 '재계회'라는 조직과 얽히면서 벌어지는 그들의 영웅담!」

- 오프닝 장면! 모든 게임이 그렇듯 오프닝은 복선(?)을 담고 있죠.

- 소서노 호감도에 따라서 엔딩 분기가 하나 갈라집니다. 질투쟁이 소서노. 내 스타일이야.

게임 시스템 소개

1. 전투 시스템

- 전투는 일반/일기토/집단 전투로 나눌 수 있습니다.

일반전투 : 대부분의 게임진행 전투형태입니다. 기본이죠!

일기토 전투 : 이벤트성 전투입니다. 특별한 이벤트가 없다면 할 수 없습니다.

집단 전투 : 의뢰용/전쟁용 전투가 되겠습니다.

2. 생활 시스템

- 재료를 채집해서 장비를 제작하고 또, 강화할 수 있습니다.

- 부동산을 구입해서 가축을 키우고 지하실을 개발해 대장간을 이용합시다!

3. 던전과 한벌장비

- 던전에는 우두머리가 있습니다.

우두머리를 처치하면 한벌장비 즉, 세트아이템을 얻을 수 있습니다.

4. 도박

-  기본적으로 야바위와 경마를 즐길 수 있습니다.

개인적으로 야바위의 난이도가 쉽다고 생각하여, 돈 걱정 할 일은 없을 것 같습니다.

(이미지를 첨부하려니 크기 제한이 있네요!?!?!?)

5. 일지 시스템

-  펭구니님의 건의로 사용하게 된 시스템입니다. 키보드의 q를 누르면 조회 가능합니다.

6. 승급 시스템

-  각 직업들은 일정 조건을 만족하면 승급이 가능합니다.

승급은 게임 진행에 있어서 아주 중요한 시스템이라고 할 수 있습니다.

승급에 필요한 정보는 게임 내의 '책'을 통해서 알 수 있으나,

어려운 부분이 있다 하시면 알려드리도록 하겠습니다.

===============================================================

안녕하십니까, 찬잎입니다. 네, 그렇습니다. 난생처음의 완성작입니다! 하핫

뭐 얼마나 대단한 게임 만든다고 이렇게 오래걸렸는지... 군대 가기 전에

만들다가 제대하고 푹 쉬고 또 만들다가 또 푹 쉬고 또 만들다가... 에효;;

그래도 미완성본을 많은 분들께서 지켜봐주신 덕분에 완성할 수 있었다

생각합니다.

게임 만드는데 나름 고생 많이 했습니다. 여러분들이 보시기에 겨우 이런 거

만드는데 무슨 고생!? 이라고 생각하실지는 모르겠습니다만..ㅠ_ㅠ

버그는 또 버그를 물고, 나는 울고... 제작자분들이라면 다들 공감하시리라 믿습니다.

음, 소감을 길게 적고 싶었는데 막상 쓰려니 할 말이 없네요.... 하하;;

처음부터 끝까지 테스트 플레이는 했습니다만, 그럼에도 버그는

여기저기 또 요기 죠기까지 엄청 발생하리라 생각합니다.

버그가 튀어나올때마다 요, 욕하지 마시고;; 

"제작자야, 여기 버그있단다?ㅡㅡ^" 라고 살포시 말씀해주시면

감사하겠습니다.

부디 이런 게임 개나줘버려 하지 마시고, 재미있게 즐겨주시길 바랍니다.

P.S : 근데 원래 파일 크기 제한이 2MB였나요?

===============================================================

버그 패치 Report

15.05.27 // 물빛마을 파괴 후 곤드레숲 가는 길로 나가면 이벤트 발생되는 것 수정.

15.05.27 // 경험치 분배ㆍ명상 모드에 갇히는 현상 수정.

15.05.29 // 처음 산마을 이동시 소서노를 반드시 데려가게끔 수정.

15.05.30 // 특별포상휴가후 시녀로 인해 못나가는 문제 수정.

15.05.30 // 소서노 전직 관련 수정.

15.05.30 // 암상인과의 무한거래 수정.

15.06.01 // 맨 처음 물빛마을 도착시 곤드레숲 이동 금지.

15.06.01 // 재계회 곤드레숲 본부에서 도망칠 때 강당 재진입 금지.

15.06.01 // 물빛마을 승급소에서 승급시 파티멤버 관리 수정.

15.06.01 // 교회공헌도로 물건 살 때 갇힘 수정.

15.06.01 // 도사승급시 파티멤버 관리 수정.

15.06.01 // 물빛마을 부활되는 것 수정.

15.06.01 // 전쟁모드로 모든 마을 점령 후 무한반복 메세지 수정.

15.06.01 // 사신이벤트 진행 불가 수정.

15.06.01 // 스킬 수식 에러 수정.

15.06.02 // 영지 도구점 장소이동 관련 수정.

15.06.02 // 도사 승급 관련 수정.

15.06.03// 태산요새 이벤트 진행 관련 수정.

15.06.03 // 조손 승급 관련 수정.

15.06.04 // 궁극회전창 오류 수정.

15.06.04 // 국고 정상 입금 수정.

15.06.12 // 조운 관련 이벤트 순서 수정.

15.06.12 // SinGAME 캐릭터로 인해서 이벤트 진행 안되는 문제 수정.

15.06.20 // 물빛마을 부활되는 문제 수정.

15.06.22 // 국경지대 가는 길 문제 수정.

16.06.22 // 서리광산 집단전투 관련 수정.

15.06.22 // 조운 관련 이벤트 순서 수정.

15.06.24 // 태산요새 무한 전투승리 수정.

15.07.09 // 경험치분배 문제 수정.

15.07.18 // 꽃잎마을에서 승급시 꽃마을로 이동되는 문제 수정.

15.07.23 // 경마장 버그 수정.

15.08.13 // 강화 관련 버그 수정.

15.08.24 // 해변마을 해적선장 길막 수정.

15.08.24 // 극어귀도복 강화 관련 수정.

15.08.24 // 산마을 여관 이벤트 관련 수정.

15.11.29 // 이끼동굴 갇힘 수정.

15.11.29 // 미혹의 숲 - 고구려수도 이동 문제 수정.

15.12.09 // 스타트시 멤버 버그 수정

Comment '643'
    찬잎 2015.06.03 13:22 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    bisto 2015.06.03 16:45
    이야... 이런곳에 비밀스럽게 집을 지어놓으셨군요.... 풍벽의 진급은 이쪽이겠군요 말타고 가다가 실수로 가졌습니다 ㅎㅎㅎ
    찬잎 2015.06.03 22:31
    화이팅~
  • ?
    bisto 2015.06.04 13:14
    최후의 전투를 마치고... 엔딩을 봐버렸습니다. 조운의 유물이 그런것이었다니 놀랍군요. 처음의 스토리부터 마지막 스토리까지 가면서, 점점 제작자의 실력이 향상되는것 같은 느낌을 받았습니다.

초반에는 생존상 레벨을 조금 요구하기도 하고, 진행해가면서 불편한점들이 생기고 그를 해소하기 위한 아이템이나 승급등이 요구되는점도 멋졌습니다. 곧곧에 비밀리에 숨겨진 이벤트들도 몹시 흥미로웠습니다. 곧곧의 컨텐츠를 즐기며 플레이를 하고 나니 21시간쯤 걸리네요. 이렇게 긴 스토리를 제작하신걸 보면 분명 정말 소중히 만드셨을꺼라고 생각합니다.

플레이 하게 되어 정말 재밌었습니다. 감사합니다.

거기다 플레이해준 사람에 대한 감사인사까지 받고나니 살짝 기분이 더 좋아졌네요.

혹시라도, 추가적인 에피소드의 갱신이나, 다음작품이 생기신다면 꼭 플레이 해보고 싶습니다. 버그같은게 생겨도 바로바로 답변주시고 고쳐나가면서 진행해서 더 재밌었던것 같네요.

감사합니다.
    찬잎 2015.06.04 13:26
    으아니!!! 드디어 에, 엔딩을 본사람이 등장하다닛!! 감개가 무량합니다 정말... 어헝헝헝..으헝...ㅠ_ㅠ
    재밌게 플레이 하셨다니 다행이에요 진짜 진짜 거짓말 아니고 진짜로!

졸렬한 제가 만든 게임을 21시간이나 즐겨주셔서 정말 감사드립니다!

버그 잡는 데에는 정말 도움 많이 받았습니다.
    이제 거의 모든 버그가 사라졌다고 과언이 아닌 것 같아요!

게임이 길어서 중간에 버그가 자꾸 튀오나오면 플레이 하기 싫으셨을 텐데
    꾹참고 플레이 하신점 정말 존경합니다!

다시 한 번 플레이 감사드리고, 리뷰까지 남겨주셔서 정말 감사합니다.
    차기작에서도 꼭 뵙도록 해요!
  • ?
    이리이뤼 2015.06.05 11:04
    후핫.. 제가 요즘 바뻐서 휴일일 오늘이야 엔딩을 봤네요 .. 몇가지 후기 남깁니다..

음... 초반에는 진짜 너무 어려웠습니다.. 초반에는 우물을 왔다갔다 하면서 엄청 노가다을 한기억이 나네요.. 아마 머울 합류전까지는 난이도가 상당히 높았어요. 특히 맨 처음에 조손이 풀피임에도 불구하고 쥐 한마리한테 죽은건 멘붕이었죠.. 조범과 다니면서 노가다 좀 해면서 스토리 진행을 했었고, 머울 합류 이후부터는 탄탄대로 였던것같네요. 머울 합류 후 3마리 몹몰이 사냥으로(머울, 조손 전체공격) 쉽게 플레이 했엇습니다.

캐릭 중 아쉬운건 풍벽이 진짜 쓸모가 없는 캐릭이었다는 점이죠. 공격력도 약하고 방어력만 높은 탱커 캐릭이지만.. 별로 효율적이지 않은 캐릭이라서 보유캐릭이 5가 넘어간 이후부터는 전혀 쓰지 않았네요. 그.. 도박마을 가면서 난이도가 최하로 급감했었죠. 하두 야바위를 해대서 눈의 동체시력과 야바위 실력만 마구 늘어난 기분입니다. ㅋㅋㅋ 야바위로 돈을 벌어서 영지발전(다 발전시키면 렉이 너무 심해요), 국고충당, 교회공헌경험치로 모든것을 해댔으니.. 야바위 하면서 교회 공헌도 경험치로 레벨업 노가다 하고 잡몹도 잡지 않으면서 훅훅 스토리가 넘겼습니다.

또한 버그가(크흠) 좀 많아서 고생했던 기억이 ㅎㅎ 서로 메일 많이 주고 받은 기억이 나네요. 다행히 찬잎님이 버그수정을 빠르게 해주셔서 게임을 안놓고 열심히 하게 되었습니다.(크흠.. 자잘한 버그는 그냥 넘겼네요. 스토리 진행에 방해되거나 중요 컨텐츠 버그만 보고했으니..)이외에도 BGM(배경음악)이 너무 좋았네요.. 소리를 키면서 플레이하니 더욱 몰입감이 높아지는 효과를 느꼇습니다. 그리고 추가로 전쟁모드에 관한 후기로는.. 처음에 신선하나.. 나중에는 지루했다고 할까요.. (국가병력 레벨업 시키느냐고 힘들었네요.. 힘들게 키워서 방어 병력 배치시키면 다시 못빼고 날려버리는..)

흐하.... 플레이시간은 30시간정도 쉬는시간 잠깐 키고간거 빼면 20~25시간 정도 될려나요.. 모든 컨텐츠는 다 플레이한 것같습니다.(심지어는 거의 모든사람에게 말을 걸어보기도 했었죠.) 거대한 컨텐츠와 스토리를 가진 게임은 진짜 오랜만인것 같습니다. 플레이하게 되어서 너무 재미있었고요.. 제작자분께 감사 드립니다. 다음에 차기작을 만드시게 되면 꼭 플레이 해보고 싶네요..(추신. 제가 첫 엔딩을 볼줄 알았는데.. 아쉽네요.. ㅋㅋ)
    찬잎 2015.06.05 15:50
    엔딩 보셨군요!! 어디론가 훌쩍 떠나버리신 줄 알았어요 흑흑...

풍벽의 진가를 모르시는군요! 왜냐하면 이리님은 모든 캐릭을 레벨99까지 찍으셨기 때문입니다!
    그렇지 않다면 풍벽도 쓸만한 캐릭터죠. 왜냐하면 멱줄따기라는 스킬이 있거든요!
    확률적으로 보스몹이라고 해도 한방에 죽여버리는 무시무시한 스킬이죠, 네 그렇습니다.
    그리고, 초반에는 풍벽의 투사의 함성이 없다면 난이도가 대폭 올라갈 듯 하구요.

제가 야바위를 만들어 놓고도 많이 해보질 않아서 야바위로 돈을 버실 줄은 몰랐어요 ㅎㅎ
    경마의 안경 아이템의 존재도 알고 계시던데! 경마의 안경이 있다면 경마야 말로 ㅎㄷㄷ 하죠 돈이;;

버그는 거의 잡았다고 생각합니다! 이리님이랑 bisto님 덕분이에요.
    심각한 버그들이 몇, 아니 많이 있었지만 덕분에 때려잡을 수 있었습니다, 감사해요!

전쟁모드는 네, 충분히 지루할 수 있습니다. 제작자인 저도 만들어 놓고 스토리 진행에 필요한
    성만 점령했었죠. 때문에 모든 마을을 점령했을 때 캐릭터를 보상으로 줍니다.
    이 캐릭터 능력치가 어마어마하죠ㅎㅎ
    하지만, 만드는데 상당한 공을 들였다는거... 알아주시구요!

거의 모든 마을사람에게 말을 걸어보셨다니;; 힘드셨을텐데
    마을 NPC들은 거의 역할없는 NPC들이 많거든요. NPC들까지 사랑해주셔서 감사해요!

재미있게 플레이 해주셔서 제가 더 감사드려요!
    내가 만든 게임을 남이 재밌다고 해주니 기분이 정말 좋네요.

차기작도 기대해주세요!
  • ?
    서경극의남자 2015.06.06 14:13
    아무리 찾아도 흥신소가 안보여요 도와 주세요
    찬잎 2015.06.06 17:26
    수도에 술집이 2곳 있는데요,
    오른쪽 술집에서 흥신소에 대한 힌트를 얻어서
    왼쪽 술집에서 흥신소로 들어갈 있어요!
  • ?
    서경극의남자 2015.06.07 18:37
    ㄳ합니다. 선택지를 잘선택해야 하더군요 이거때문에 나무 사이다들어가보고 뻘짓했어요
  • ?
    미니마리오 2015.06.07 16:31
    안녕하세요 찬잎님! 저는 본래 아방스알만툴게임을 받기만할뿐회원가입도 댓글도 달지 않는 유령이었는데, 찬잎님의 이 신의유물을 플레이 하고 도저히 댓글을 안달수가 없어 회원가입을 이렇게 하고 댓글을 답니다..!
    정말 굉장하네요! 요즘 이렇게 커다란시스템/완벽한스토리/대단한끈기 삼박자가 고루 섞여들어간 게임 찾기가 하늘의 별따긴데
    지금 플레이하는 와중에 느낍니다만 이건 정말 대단해요!!원래 정통판타지를 좋아하기도 해서 스토리도 정말 좋구요,.
    게임하는내내 들었던 즐거움과 소름이 닝구님의 서프라이시아보다 더한듯도 하네요. 뭐 지금도 플레이 중이긴 하지만.
    플레이 중이니만큼 지금 진행하면서 궁금한 사안 몇가지만 여쭤볼게요.
    지금 과거고구려에서 현재고구려로 돌아가기 전 이벤트를 기점으로 전후 세이브를 하나씩 가지고 있습니다만,
    다른분들의 댓글을 보아하니 과거고구려에서 5차,마지막승급을 할 수 있는 모양이던데 현재로 돌아가면 승급을 할 수 없는건가요?
    풍벽으로 국경사이 샛길오두막, 머율로 머털도사, 조손으로 무인도 끝집에 전부 가보았으나 모두 아직 실력이 미숙하다고만 하는군요. 혹시 아직 더 진행해야 하는건가요?
    그리고, 지금 머율의 직업이 운지술사입니다만, 머율 2?3?차승급에서 광대역 화염/뇌전괴를 얻지않고 승급을 진행하였고(승급해서 레벨 떨어진 다음에 바로 또 도전해서 바로승급,아마 그때 머율 레벨이 23>16>6으로 떨어졌던것 같은데), 지금 머율의 레벨이 운지술사 86레벨임에도 불구하고 광대역 화염/뇌전구 스킬이 끝이네요. 화염괴/뇌전괴 혹은 다른직업도 전단계스킬을
    배워두지 않고 승급하면 더이상 스킬이 나오지 않는 구조인가요?
    이 두가지가 궁금해서 이부분 세이브파일은 따로 백업을 해놓을정도로 미묘한 찝찝함이 있습니다..
    찬잎 2015.06.08 16:11

우선, 댓글이 조금 늦었습니다.

현재로 돌아가도 승급 가능합니다!
    다만, 승급 장소가 다를뿐이죠.

머울은 도사마을 머울 책상에서 승급을 위한 명상이 아닌 스킬을 배우기 위한 명상이 가능합니다.
    미니게임이 있어요!

스킬을 배우는 것은 승급과 상관이 없습니다.
    승급을 하든 말든 특정 레벨만 되면 스킬을 배웁니다.

명상을 통해 스킬을 배우는 것은 머울이 유일합니다!!

플레이 그리고 칭찬 ㅎㅎ 감사드려요!

드래그!

(풍벽은 국경 넘어가는 산길에 비밀이 있습죠)

• ?
    미니마리오 2015.06.10 00:41
    옙 댓글이 늦으신 만큼 전 이미 클리어가 끝났습죠 (흐허.)
    명상으로 5차승급을 하는 것이었음을 위 댓글을 단지 5분정도 지나고 알았습니다.
    (제 질문의 요지는 5차승급을 어떻게 하냐 였습니다만 뭐 해결했으니까요 -_-)
    그건 둘째치고 오랜만에 만나본 명작이었군요, 원래 알만툴 아케이드류 게임은 별로 안좋아하기도 하고해서, 이런 스토리 알피지류
    게임을 찾은게 정말 기분 좋군요. 그래서 이번 주말에 다시 시간내서 플레이할 예정인데, 분위기를 보니 쭉쭉 진행해서 나오는 엔딩 말고 다양한 엔딩이 있는듯 하던데, 주말에 썩을 예정이니 엔딩들이 몇가지인지, 엔딩으로 가는 힌트정도 주실수 있으실까요?ㅇ_ㅇ.
    찬잎 2015.06.10 10:45
    송구하게도, 여러가지 엔딩이 존재하지는 않습니다. 2회차 요소도 없으니 플레이 하시느라 썩으실(?) 필요 없습니다.

엔딩은 2가지가 있습니다. 하나는 멸망엔딩이고, 하나는 해피엔딩이죠.
    멸망으로가는 엔딩은 소서노의 호감도를 팍팍 낮춰주면됩니다. 선택지를 고를때 말이죠.

명작이라 말씀해주시니 몸둘바를 모르겠네요 하하핫!
    클리어 하셨다니, 정말 감사합니다.

플레이타임이 꽤 걸렸으리라 생각됩니다.
    정말정말 감사드려요!
  • ?
    미니마리오 2015.06.23 23:26
    하하 좀 늦은감이 없지않아 있지만 이제서야 겨우 멸망엔딩도 보고 돌아 왔습니다! 역시나 그렇듯이 찝찝해요! 찝찝!
    역시 해피해피하게 가는게 좋은겁니다 ㅎㅎ. 조손 ♥ 서노 찬양하라!!

그러고보니 제가 못보고 지나친건지, 검은기사가 어디서 처음나왔는지 모르겠네요(그냥 못본건지도). 요새앞에 가면 검은기사가 나타나고 조손이나 멤버들은 이미 싸운적이 있는것처럼 말하지만, 저는 처음 봤단 말입니다! 중간에 빼먹고 안간데가 있었던가? 싶기도 하고, 하튼 검은기사라는 작자, 존재감은 서큐버스랑 비슷한 간부급인거 같은데 전투 딸랑 한번하고 승천해버리는게 이놈이 간부인지 자코인지 헷갈릴 정도였지요.. 1,2 두번 플레이 모두 겪었던 이상했던 점입니다만.. 뭐 단순히 제 기억력이 붕어인 것 일수도 있겠지요.

그건 어찌되든 상관없으니 아무튼 조손과 서노♥가 행복하길 바라면서 차기작을 기대하도록 하죠! 그럼 게임을 완료한 미니마리오는 쿨하게 떠나지요!(라고 말했습니다만 자주 들어옵니다 무시하지 말아줘요..)
    찬잎 2015.06.24 00:54
    아니, 멸망엔딩도 보시다니;;; 감사합니다!! 크읏..!

검은기사는... 음, 2번 봅니다!
    처음엔 검은기사한테 된통 당하죠. 비산요새에서 처음 봐요!! 거기서 된통 당하고
    초신성과 함께 수련을 하러 가죠!

이 이벤트를 보지 않고 스토리 진행은 불가능한데 말입니다....
    음, 어딘가 또 버그가 있는 걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

플레이 해주셔서 정말정말 감사드려요! 투표신청 했는데
    이왕이면 거기다가 통과/불통과여부도 남겨주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    silvan 2015.06.07 17:24
    ...!버그가 고쳐졌다..!!! 게다가 진엔딩이있었다!!!! 버그를 딛고! 세이브를 수시로 해가며 일기토를 거부했다 게임이 끝나지 않아 일기토만 3번하고 멸ㅋ망엔딩을 보고서 멘붕한 저로써는 굉장하군요...으으 다시해야지....
    찬잎 2015.06.08 16:08

플레이 화이팅 해주세요! ㅎㅎ

멸망엔딩 보기 쉽지 않을 거라 예상했는데 ㅎㅎ

• ?
    서경극의남자 2015.06.07 19:27
    영자님 어느순간 부턴가 A키 눌러도 명상이 안돼던데 이건 어찌된거죠 제 키보드가 맛이갔나싶었지만 그것도 아니었어요
    어케하면 좋죠
    찬잎 2015.06.08 16:07
    흐음.. 이 문제는 해결했다고 봤는데 아직 나오는군요
    우선은 mukhyangzzon@gmail.com에 세이브파일 보내주시면 해결해드리겠습니다.
    어느한흔한학생 2015.06.08 21:01
    안녕하세요 잎님 제가 그만 모르고 대화를 빨리 눌러서 기운탐지 도구"를 얻고 어디로 향해야지는지 모르겠는데요... 아시나요? 죄송합니다..제작님 ㅠ
    찬잎 2015.06.08 21:07
    안녕하세요 학생님!
    기운탐지 도구를 얻고 대청봉으로 갑시닷! 하하핫!
    어느한흔한학생 2015.06.08 21:35
    혹시 기운탐지 도구 에서 기운 이 탐지 됀후에 대청봉에 가는건가요? 그리고 기운탐지도구는 어떻게 채우죠? 아무리 걸어도 몬스터 쓰려트려도 않채워지는데요;
    찬잎 2015.06.08 21:53
    아하, 질문을 이제 제대로 이해했네요.
    기움탐지도구를 얻고 구체적으로 어디로 가라고는 안나옵니다. 플레이어가 찾아야 하죠!
    특별히 가르쳐드리자면 '유적'으로 가시면 됩니다!
    유적에서 기운탐지후, 대청봉으로 다시 백!

감사합니다!
    어느한흔한학생 2015.06.08 22:02
    오, 감사합니다!
    어느한흔한학생 2015.06.13 15:23

전쟁 클리어 얻고 나서요 그부분이 막혀서 1.3꺼 다운 받고 다 해서 신의유물 1.3 파일 들어가고 응용 프로그램 클릭했는데 systemRGSS301.dll (시스템 오른쪽 옆에 W에 한줄 그어져있습니다 )  가 없다고 뜨는데 어캐하죠

찬잎 2015.06.13 18:55
    수정했습니다. 번거롭겠지만 게임을 다시 받아주시면 플레이 가능합니다.
    불편을 끼쳐드려 죄송합니다.
    어느한흔한학생 2015.06.13 19:39
    괜찮습니다 이렇게 재미있고 탄탄한 스토리를 갖춘 게임 은 흔하지가 않은데 이런 잼있는게임 플레이 하는거 만이라도 감사하죠... 힘내십쇼!
  • ?
    유나인 2015.06.10 21:17

저 야바위 ... 어디서 할 수 있는건가요?? 그리고 경마장은 말만 살 수 있더군요... 찾았어용 ㅎ

찬잎 2015.06.10 22:59

게임을 어디까지 진행하셨는지 모르겠지만,
    "향락도시"에 있는 투전장(도박장)에서 야바위와 경마 모두 가능합니다.

• ?
    유나인 2015.06.10 23:37
    감사용
  • ?
    유나인 2015.06.11 13:45

감사합니다..ㅎ

찬잎 2015.06.11 17:38
    구봉마을 도구점에서 살 수 있어욧!
    축지동술(텔레포트)이 없으면 깰 수 없죠!
  • ?
    유나인 2015.06.11 18:01

저저 ... 계속 물어봐서 죄송한데요... 과거 고구려에서 국경 산 타는곳이 어디죠////? 그리고.// 을불 마지막 각성하니까.. 갑자기.. 은비캐릭 사라졋어요.. 버그인가요?

찾았어요... 아 자꾸.. ㅋㅋㅋ 시야가 좁네요 제가 ;;

찬잎 2015.06.11 20:02
    을불이 마지막 승급했을 때, 은비가 사라졌다면....
    시, 심각한 버그입니다! 허헛;;
    죄송하지만 mukhyangzzon@gmail.com으로 세이브 파일 보내주실 수 있나요??

그리고, 제작자에게 게임에 대한 질문은 힘이 된답니다^^
  • ?
    유나인 2015.06.11 20:35
    아.... 40분 전꺼 로드해서.. 다시 저장해가지고 없어젓어요... 그 대신 현재 마을로 왔는데 백동수 보이는거 보내 드릴꼐요..
  • ?
    유나인 2015.06.11 20:08

과거 고구려에서 마지막 전직.... 어디서 하는지 알려주실 수 있나요??
    검사랑 도사는 했는데 나머지는.. 모르겠네요..ㅠ; 현재에서 과거로도 갈 수 있나요?

찬잎 2015.06.11 20:12
    조손은 무인도에서,
    소서노는 낙인촌에서,
    풍벽은 국경 넘는 산길에서,
    초은비는 수도에서 합니다!

아 은비캐릭을 찾으셨다는 말씀이셨군요. 국경 넘는 산길을 찾으셨다는 말씀이신 줄 알았습니다.
  • ?
    유나인 2015.06.11 20:30 SECRET

"비밀글입니다."

찬잎 2015.06.11 20:31 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    유나인 2015.06.11 20:39
    감사합니다 덕분에 다 전직했어요
  • ?
    HaulsID 2015.06.11 23:23
    이렇게 만들려면 스크립트를 다룰줄 알아야겠네요...
    스크립트 에 스 짜도 모르다닝!!
    찬잎 2015.06.11 23:50
    저도 스크립트의 스자도 모릅니당!
  • ?
    유나인 2015.06.11 23:43
    초신성 만나고 동료들 만나러 갈대 전쟁 다이겨서 얻은 캐릭 때문에 ... 동료 만난 이벤트가 진행이 안되요... 어찌 할까요..
    찬잎 2015.06.11 23:52
    수정중에 있습니다. 잠시만 기다려 주세요.
  • ?
    유나인 2015.06.11 23:59
    save파일 보내 봅니다... 해결되면 save파일 좀 보내 주실수 잇나요? 오래전에 저장해놓은거 밖에 없어서...ㅠ
    찬잎 2015.06.12 00:18
    그 부분을 패치해서 게임 데이터 압축중입니다.
    압축되는대로 업로드 하겠습니다.
  • ?
    유나인 2015.06.12 00:43
    패치 받아서 했는데 진행 되요!! 감사합니다.
    찬잎 2015.06.12 00:33
    게임 데이터 압축 중 오류가 발생하네요 자꾸
    이유를 모르겠습니다만....;;

우선 패치파일을 메일로 보내드렸습니다.
  • ?
    서경극의남자 2015.06.11 23:50
    영자님 큰일 났어요 조운 데리고 고구려 국경 2층 중앙통제실 들어가니까 화면 세카메지고 진행이 안됩니다. 도와주세요