전략/시뮬

[SRPG] 황혼의 전쟁 - 케터인 전기 3부(PC/모바일) 201129 모바일 버전 패치

by 루제니 posted Apr 25, 2020
?

ESC닫기

Extra Form
제작툴 알만툴MV
플레이타임 20시간이상
실황 가능
이차 창작 가능
멀티 엔딩 멀티 엔딩 있음

케터인 전기의 마지막 작품인 3부, 황혼의 전쟁입니다. 

본 게임은 전작과는 달리 SRPG로 만들어졌습니다. 

본 게임은 2007년도에 제작되었던 케터인 전기 텍틱스의 리메이크... 입니다만 케터인 전기 텍틱스가 2편에서 중단되고, 완성된 적이 없어서 리메이크라 불러야 할지 모르겠습니다...

2부인 케터니아 편 으로부터 15년후를 배경으로 하고 있으며, 2부와는 다른 인물들이 주연으로 등장합니다. 2부의 인물들이 등장하지 않는 것은 아니지만, 굳이 전작들을 플레이하지 않아도 스토리 이해하는데 이상은 없을 것 같습니다. 

조작방법

PC : 방향키, 엔터/스페이스, ESC, 마우스 클릭

스마트폰 : 가상 패드로 조작

PC 버전 다운로드

https://drive.google.com/open?id=1R1m4qUI80qUsvEluZZnrrkJJHgZbV8Ur

모바일 버전 다운로드

https://drive.google.com/open?id=1dxBs4_YEl8t2rQStC2tOD0OHfVg42czD

안드로이드 6.0이상의 OS가 설치된 스마트폰에서 정상적으로 작동합니다. 

안드로이드 버전의 경우 용량이 크기 때문에 와이파이를 이용하여 다운받으시길 추천드립니다. 

게임에 대한 문의사항은 메일로 주시는것이 대응이 빠릅니다. 

제작자 메일

ssalum@naver.com

버그수정 패치가 되었습니다. 링크에서 파일을 다시 받으면 적용됩니다.

5월 6일 패치사항

- 일부 이벤트에서 에니메이션이 부적절한 위치에 표시되는 문제가 수정되었습니다. 

- B루트 51 스테이지 클리어 후 이벤트 중 화면이 검게 변하면서 더 이상 진행이 불가능해지는 문제가 수정되었습니다. 

- 일부 광역 아이템들이 별도 전투 화면 없이 맵에서 바로 사용되도록 수정되었습니다. 

5월 16일 수정사항

- PC판 링크가 구버전 데이터로 연결되던 문제가 수정되었습니다. PC 유저분들은 새로 수정된 링크로 다시 받아주시기 바랍니다. 세이브 파일은 연동됩니다.

5월 17일 수정사항

- 특정 이벤트 반복으로 CP를 무한 획득하는 버그 수정

- 세이지 직업의 습득 스킬 변경, 마법사/성직자 하이브리드가 아닌 공격적인 성직자 컨셉으로 변경

- 리리안트의 1차 전직 직업 중 팔라딘을 세이지로 변경

- 리리안트의 2차 전직으로 팔라딘 추가. 2차 전직 직업에 걸맞게 능력치 상향, 습득 스킬 상향

- 광역 폭탄들을 1인 대상으로 변경하는 대신, 위력 증가, 소모 자원 감소

5월 18일 수정사항

- 흩뿌리는 단검 스킬이 정상적으로 작동되지 않는 문제가 수정되었습니다. 

- 팔라딘이 최종직업 전용 아이템이 장착되지 않던 문제가 수정되었습니다. 이제 마법사용 최종직업 전용 아이템이 장착됩니다. 

5월 19일 수정사항

- 도적계 최종 직업들이 도적의 부츠를 착용하지 못하던 문제가 수정되었습니다. 

5월 20일 수정사항

- 키메라에 대한 보고서 아이템이 제대로 작동하지 않는 문제가 수정되었습니다.

5월 27일 수정사항

- 파일 용량 감소

6월 2일 수정사항

- 엔딩 회상 관련된 버그들을 수정하였습니다. 

6월 5일 수정사항

- 특정 스테이지를 점프하여 다른 스테이지로 넘어갈 수 있었던 문제가 수정되었습니다. 

- 전설의 XX 계열의 보조기들은 한턴에 한번만 쓸 수 있도록 수정되었습니다. (기존에 여러번 써졌는데 효과는 증복되지 않았음)

- 팔라딘 직업이 스텟분배가 되지 않던 문제가 수정되었습니다. 

11월 29일 수정사항

- 모바일 버전에서 치명타 시 프레임 드랍이 발생하는 문제를 수정하였습니다. 

2023. 4. 10 수정사항

31 스테이지에서 앙리가 아닌 위대한 날개를 격파하였을때 이전 스테이지로 되돌아가는 문제가 수정되었습니다. 

Who's 루제니

완성작

케터인전기 - 위대한 날개

케터인전기 텍틱스 1 

케터인전기 텍틱스 2

케터인전기 - 서부아나톨리아편

케터인전기 - 케터니아편

황혼의 전쟁 - 케터인 전기 3부

DEUS VULT

버려진날개

케터인전기 외전 - 금기의 예언

배신자의 이야기